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domenica 31 ottobre 2010

Torta di rose salata di Imma/ Torta de rosas salada





Era da un bel po’ di tempo che volevo provare a fare questa torta di rose vista nel blog “dolci a go go” di Imma , me l’avevo segnata per qualche serata da mangiare seduti rilassati sul divano e quale migliore occasione di venerdì sera che giocava l’Inter. A mio marito è piaciuta tanto, quindi cara Imma: ti ringrazio di cuore per questa ricetta!!!!!!!!

Ecco qui la sua ricetta per filo e per segno, facilissima!

Per l'impasto:

500 gr di farina(350 di manitoba,150 di 00)

1 busta di lievito mastro fornaio (io ho usato 12 g di lievito fresco per mancanza di quello sugerito da Imma)

2 cucchiaini di di zucchero

1 cucchiaino raso di sale

2uova

3 cucchiaia di olio di semi

150 ml di latte tiepido

Per farcire:

200 gr di prosciutto cotto

sottilette

100 di provolone semi piccante

4/5 cucchiaia di passata di pomodoro

grana
Setacciare la farina, mescolare con il lievito al centro mettere tutti gli altri ingredienti e il latte a filo.Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti tirandolo con i polsi e battendolo sul piano,coprire e far lievitare(meglio se nel forno caldo ma spento)per 1 ora e mezza.

Passato il tempo prendere l'impasto che sarà lievitato e tenderlo in un rettangolo35x50, spalmare un velo di burro le fette di cotto, le sottilette, la passata di pomodoro, il provolone grattugiato e arrotolarlo dal lato piu lungo. Tagliare 12 pezzi e metterli in uno stampo(26 di diametro)rivestito di carta da forno e far lievitare altri 20 minuti.


Spennellare con olio e grana e cuocere 30 minuti a 190 gradi ventilato.


Io ho preparato per me 4 rose con 1 zucchina tagliata a rondelle saltata in padella con un cipolloto piccolino e ricotta. Gnammmm!

Imma questa rosa è per te:


TORTA DE ROSAS SALADA CON JAMON Y QUESO

Hacia tiempo que me habia anotado esta receta que habia visto en el blog “dolci a gogo” de Imma, ya que el viernes a la noche jugaba el inter ( equipo de futbol que seguimos aqui en Italia) me parecio la ocasion ideal de hacerla para despues comerla comodamente sentano adelante de la tv. Agredezco de corazon a Imma por esta receta ya que a mi familia gusto muchisimo!


Para la masa:

500 g de harina (350 g de manitoba y 150 g de harina 00)

1 sobrecito de levadura desidratada (yo no tenia asi que use 12 g de levadura fresca)

2 cucharaditas de azucar

1 cucharadita rasa de sal

2 huevos

3 cucharadas de aceite de girasol

150 ml de leche tibia

Para el relleno:

200 g de jamon cocido

Queso en fetas del que sirve para hacer tostados

100 g de queso provolone picante

4 o 5 cucharadas de pure de tomates

Queso rallado c.n.

Cernir la harina y mezclarla con la levadura, en el centro agregar los otros ingredientes y la leche tibia a chorritos. Amasar por lo menos 10 minutos estirandolo con las manos y golpeandolo contra la mesada. Cubrirlo con un repasador y dejarlo levar por una hora y media (mejor dentro del horno caliente y apagado)

Pasado este tiempo estirar la masa a forma de rectangulo de 35 x 50 cm, espalmar una capa de manteca, acomodar el jamon, las fetas de queso, el provolone rallado y enrollarlo del lado las largo, cortar el cilindro en 12 partes y colocarlos en un molde de 12 cm de diametro (yo use uno rectangular) cubierto de papel manteca. Dejar al calorcito otros 20 minutos ( yo lo deje mas tiempo hasta que redoblo su volumen). Pincelar con aceite de oliva y espolverar con queso rallado.

Buen provecho!

3 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Che bella girella ne addenterei un paio adesso!
Bravissima buona domenica Anna

Luciana ha detto...

Complimenti è meravigliosa!!! e quelle rosette sono carinissime!!! un abbraccio :)

Lalu ha detto...

ranapazza65: Ciao!!! grazie mille e buon inizio di settimana!

Luciana: grazie mille per i complimenti! baci!

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