Ecco qui la sua ricetta per filo e per segno, facilissima!
Per l'impasto:
500 gr di farina(350 di manitoba,150 di 00)
1 busta di lievito mastro fornaio (io ho usato
2 cucchiaini di di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
2uova
3 cucchiaia di olio di semi
150 ml di latte tiepido
Per farcire:
200 gr di prosciutto cotto
sottilette
100 di provolone semi piccante
4/5 cucchiaia di passata di pomodoro
grana
Setacciare la farina, mescolare con il lievito al centro mettere tutti gli altri ingredienti e il latte a filo.Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti tirandolo con i polsi e battendolo sul piano,coprire e far lievitare(meglio se nel forno caldo ma spento)per 1 ora e mezza.
Passato il tempo prendere l'impasto che sarà lievitato e tenderlo in un rettangolo35x50, spalmare un velo di burro le fette di cotto, le sottilette, la passata di pomodoro, il provolone grattugiato e arrotolarlo dal lato piu lungo. Tagliare 12 pezzi e metterli in uno stampo(26 di diametro)rivestito di carta da forno e far lievitare altri 20 minuti.
Spennellare con olio e grana e cuocere 30 minuti a 190 gradi ventilato.
Io ho preparato per me 4 rose con 1 zucchina tagliata a rondelle saltata in padella con un cipolloto piccolino e ricotta. Gnammmm!
Imma questa rosa è per te:
TORTA DE ROSAS SALADA CON JAMON Y QUESO
Hacia tiempo que me habia anotado esta receta que habia visto en el blog “dolci a gogo” de Imma, ya que el viernes a la noche jugaba el inter ( equipo de futbol que seguimos aqui en Italia) me parecio la ocasion ideal de hacerla para despues comerla comodamente sentano adelante de la tv. Agredezco de corazon a Imma por esta receta ya que a mi familia gusto muchisimo!
Para la masa:
1 sobrecito de levadura desidratada (yo no tenia asi que use
2 cucharaditas de azucar
1 cucharadita rasa de sal
2 huevos
3 cucharadas de aceite de girasol
150 ml de leche tibia
Para el relleno:
Queso en fetas del que sirve para hacer tostados
4 o 5 cucharadas de pure de tomates
Queso rallado c.n.
Cernir la harina y mezclarla con la levadura, en el centro agregar los otros ingredientes y la leche tibia a chorritos. Amasar por lo menos 10 minutos estirandolo con las manos y golpeandolo contra la mesada. Cubrirlo con un repasador y dejarlo levar por una hora y media (mejor dentro del horno caliente y apagado)
Pasado este tiempo estirar la masa a forma de rectangulo de 35 x
Buen provecho!
3 commenti:
Che bella girella ne addenterei un paio adesso!
Bravissima buona domenica Anna
Complimenti è meravigliosa!!! e quelle rosette sono carinissime!!! un abbraccio :)
ranapazza65: Ciao!!! grazie mille e buon inizio di settimana!
Luciana: grazie mille per i complimenti! baci!
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