Ecco qua come fare:
Abbiamo bisogno di: una latta di latte condensato, la pentola a pressione ed acqua!!!!
Tirate via il tappo in plastico della latta e l’etichetta.
Mettete la latta nella pentola a pressione e copritela d’acqua. Chiudete la pentola e quando comincia il sibilo contate 40 minuti.
Passati i 40 minuti svuotate il vapore della pentola, aprite e facendo molta atenzione per che il dulce de leche è bollente versatelo dentro dei barattoli di vetro.
Questa volta ho avuto un piiiiccolo inconveniente… ho aperto la latte e oooopps il dolce non era pronto, non so se ho calcolato male i tempi boooo, di solito questo non succede, la questione è che a volte sono un po rimbambita!! Ahahha
Ma ho risolto metendo tutto in un pentolino a bagnomaria come si vede nella foto, ho mescolato finché il dolce non ha presso il colore bruno che lo distingue
Chiudete subito i barattoli e capovolgeteli cosi con il caldo interno si formera il sottovuoto. Se per caso il sottovuoto non si forma dovrete far bollire i barattoli per sicurezza.
Un bacione enorme Sandraaa!!!!
El ano pasado hablando con la queridisima Sandrina (del blog le padelle fan fracasso) tramite chat de nuestras familias que por casualidad viven cerquisima , salio el tema tambien del dulce de leche. Yo le explique que no lo hacia por que no tenia las bolitas de vidrio que sirven para hacer el dulce de leche en modo tradicional. Entonces ella me explico este procedimento fantastico que te da el dulce de leche en 40 minutos! El color es mas claro que el del dulce de leche original pero el sabor es esquisito!
Nos sirven solo una lata de leche condensada, una olla a presion y agua!
Quitar la tapa plastica a la lata y la etiqueta de papel. Meter la lata en la olla y cubrirla de agua. Cerrar la olla y al momento que empieza a silbar contar 40 minutos. Pasado el tiempo quitar el vapor, abrir la olla y con mucho cuidado volcar el dulce dentro de frascos de vidrio.
Hoy en este punto me encontre con un pequeno inconveniente, abriendo la lata el dulce no estaba listo, creo de haber caalculado mal el tiempo dentro de la olla, asi que volque el dulce dentro de una ollita y lo termine de cocinar a bano Maria hasta que tomo el color marroncino que lo caracteriza. Un vez que el dulce esta dentro de los frascos giratelos con la tapa para abajo asi se formara el vacio dentro. Si no se formara deberan hacer hervir los frascos por mas seguridad.
Un besote Sandraaaaa!!!!
20 commenti:
non l'ho mai provato, ma deve essere buonissimo!!! bacioni e buona settimana
Ma il bacione te lo mandio io Laura e poi ti chiedo una crostata con il dulce de leche, come posso farla??
Ti abbraccio querida, besito!!
Jajajaj, sucede Lalu!!!!, suceden todas estas cosas cuando una cocina jajaj, no es nada grave y de los errores aprendemos tannto, ademas resolviiste muy bien y la pinta nada mal ehhh!
Besos
che bontà hai preparato...un bacione
Annamaria
Ma non serve nessun altro procedimento. Tutto qui? Grazie a tutte due, a me piace moltissimo!!!!
Posso farlo e postarlo anche sul mio blog?
Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria
Puffin: è deliziosa!! un bacione!
Chabb: grazie cara! certamente, appena posso la faro, mia mamma me la faceva da piccolina, chiedero a leri la ricetta
Claudia: estaba abombada, hasta me cayo dulce hirviendo en un dedo!! un besito!
Solema: tutto qui, hai visto che facile??? c'è un modo tradizionale che richiede del tempo ma cosi è piu facile ;.)
Unika: grazie mille! vado subito a sbirciare. Baci!
Che buon odev'essere il Dulce de Leche! Ma lo sai che non ho mai provato a farlo? Questa ricetta me la segno, così lo provo subito! Ma nei barattolini di vetro per quanto tempo si conserva? Un bacio
la mamma della mia amica è del Paraguay e mi porta, quando torna da casa il Doulce de Leche...noi ci facciamo dei boscotti....confermo che è ottimo....baci
El dulce de leche me encanta!!! siempre lo compro!!! pero cada vez que veo cómo se hace me entran ganas de probarlo!!!
Beostes guapa!!
Miel
Buenissimo el dulce de leche! ;)
Ho sentito gia' parlare in modo eccellente di questa favolosa crema e prima o poi dovro' provarla davvero, la tua e' favolosa viene voglia di infilarci il dito!!! Un bacio e buona giornata!!!
Uuuuuh il dolce de leche! che bontà! lo adoro!!! devo assolutamente provarlo!!! complimenti anche per il blog! :)
A presto
Buonissima ricetta!!!!!!
Io la mangio con i churros e sono fantasticiii!!!
Sonia di
Cose Buone D'Italia
http://cosebuoneditalia.blogspot.com/
Golosissima!! Ne farò subito una scorta!!!!
Buon W.E.
sapevo di questa dritta ma ho sempre avuto paura di provarla
ma vincero' la pauraaaa
mamma mia quanto mi ingolosisce. Non l'ho mai provato, ma sono sicura che appena lo farò, sarò capace d ifarlo finre in un secondo e mezzo. Ha un aspetto troppo invitante e solo all'idea di poterlo mangiare a cucchiate mi viene l'acquolina in bocca
mai fatta e mai mangiata, dovrò rimediare!
bravissima.
scusate il ritardo nelle risposte ma sono stata piu di un mese senza internet, grazie mille a tutte per i vostri commenti siete sempre molto carine con me. Un bacione enorme a tutte!!!
che delizia..se ti va passa da me..
Posta un commento