Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

giovedì 5 febbraio 2009

Flan casero (Crème caramel)





Ieri sera ho fatto un flancito per mio maritino che non si sentiva molto bene, questa influenza non vuole andare via di casa nostra...

A me piace con la panna e dulce de leche, ma come se dulce de leche non avevo mi sono accontentata con doppia razione di panna mmmmmm




Ingredienti:


6 uova

300g di zucchero

500cc di latte intero

1 bustina di aroma vaniglia o 1 fialetta


Preparazione:


Preparare uno stampo caramellato ( mettere zucchero ed appena una goccia d'acqua su un pentolino e far fondere lo zucchero, dopo distribuirlo sullo stampo)

Scaldare il latte con la vaniglia , incorporare metà dello zucchero e far bollire.

Sbattere le uova in una ciotola capiente con l'altra metà dello zucchero. una volta che il latte con la vaniglia e lo zucchero sono a temperatura ambiente aggiungerlo alle uova e mescolare bene. adesso si dovrebbe passare il tutto per un colino, ma io non lo faccio mai (per che sono un po pigra)

Versare la preparazione sulla pirofila caramellata e coprirla con della carta stagnola, e cosi dentro una pirofila ancora un po più grande con del acqua calda. L'acqua del bagnomaria deve arrivare a metà della pirofila.

Mettere in forno a 175 gradi per 40 minuti circa. Non vi dovete preoccupare se si mette un po di più.

Fatte la prova con un coltello o stecchino: se esce pulito è pronto.
Flan casero:
6 huevos
300 g de azucar
500 cc de leche
esencia de vainilla
Acaramelar un molde para flan.Calentar la leche con la vainilla, incorporar mitad del azucar y hacer hervir.Batir los huevos con el restante azucar, e incorporarlos a la leche que sera a temperatura ambiente y mezclarColar el preparado y volcarlo en el molde acaramelado.Cocinar en horno precalentado a 175 grados a bano maria (disculpen pero mi teclado no tiene la enie) por 40 minutos. Para saber si esta cocido basta hacer la prueba del cuchillo, clavarlo en el flan, si sale limpio es por que ya esta.Desmoldar haciendo atencion a no quemarse!!!
Acompanar con crema batida o con dulce de leche mmmmmmmm

7 commenti:

eddy ha detto...

Ciao...ma che bello e chissà come era buono!!!!!
Ma quando mi inviti a cena?
Bello tutto il blog comunque....

Lalu ha detto...

Grazie bella!!! Era buonissimo, quella con la panna era l'ultima fetta.mmmmmmmm

MG ha detto...

buono... ma sai che non sapevo che dovesse cuocere in forno?
Come ti ho detto io non l'ho mai fatto, ma credevo si preparasse come i budini... che 'gnurant! Vero?
E' una ricetta argentina?
Complimenti perchè sei bravissima!

Lalu ha detto...

Siiii... ho imparato questa ricetta in Argentina,anche là piace tanto, buonissimo con la panna e dulce de leche, mmmm.
Devi assolutamente provare perch' è molto facile da preparare.

Anonimo ha detto...

che bontá il creme caramel poi con il dulce de leche, sbavo! questo é uno dei miei dolci preferiti, e di preferiti ne ho un bel po'.. un beso.

Lalu ha detto...

Cuao kiki!!! il creme caramel è uno dei miei dolci preferiti. E quando lo faccio con le uova delle galline della mia migliore amica non ti dico come viene...super giallo!!!!! squisito...
Un bacione!!!!

Mara ha detto...

grazie di aver partecipato alla raccolta. ho appena inserito la tua ricetta...
un bacio

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