
Avevo presso nota di questa ricetta facilissima spiegata da Anna Moroni (credo che due settimane fa) alla prova del cuoco, e già che avevo due albumi in frigo ho deciso di provare...
Ingredienti:
1 Albume
100 g di zucchero a velo.
100 g di burro.
100 g di farina.
(Io ho messo anche 1 bustina di vanillina)
Preparazione:
Montare l'albume a neve ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola unire lo zucchero a velo insieme al burro.
Aggiungere la farina (e la vanillina), e l' albume montato a neve, mescolando sempre dal basso verso l'alto, e quando l'impasto sarà omogeneo metterlo in una sac à poche (io ho usato un sachetto per frezzer faccendo un taglio sul angolo) e fare le lingue di gatto sulla teglia coperta da carta da forno e infornare a 160-180 gradi per circa 10 minuti. Ritirare dal forno quando i bordi saranno dorati.
Lenguas de gato de Anna Moroni:
Ingredientes: 1 clara de huevo, 100 g de azucar impalpable, 100 g de harina 00, 100 g de manteca, (yo agregue tambien un poquito de esencia de vainilla)
Preparacion: Montar la clara a nieve durissima con una pizca de sal. En un blo unir el azucar junto a la manteca. agregar la harina (y la vainilla) y la clara a nieve siempre revolviendo de abajo para arriba. Cuando todo sera homogeneo, ponerlo en una sac a poche (yo use una simple bolsita para freezer con un corte en un angulo) y hacer las lenguas de gato sobre la bandeja de horno cubierta con papel manteca. Cicinar en horno precalentado a 160-180 grados por 10 minutos aproximadamente. Retirar del horno cuando los bordes estaran dorados.
Nessun commento:
Posta un commento