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sabato 7 febbraio 2009

Ancora Pane!!!!



Da due settimane avevo nella mia dispensa questo nuovo lievito mastro fornaio che una mia vicina mi ha comprato per sbaglio, ieri sera l'ho provato e devo dire che è molto buono, il pane è venuto croccante fuori e morbido dentro... l'ho fatto cosi:

Ingredienti:


500g di farina 0

300g di acqua tiepida

1 bustina di lievito mastro fornaio

2 cucchiai di olio EVO

2 cucchiaini (da the) di zucchero

1 cucchiaino (da caffè) di strutto

6g di sale


Preparazione


Versare in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero e cominciare a impastare un pò alla volta con l' acqua tiepida. Incorporare l'olio, lo strutto e il sale ed impastare energicamente per 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore.

Dopo le due ore impastare nuovamente e dare ai panini la forma desiderata, lasciare riposare un'ora e mezza.


Spennellare con olio EVO ed infornare circa 20 minuti fino alla doratura




3 commenti:

luna ha detto...

l'aspetto è molto simile al pane che vendono da noi... non avrei mai detto che è fatto con farina 0, sembra il pane di grano duro!
Brava!

Lalu ha detto...

sul serio?? è venuto moooolto buono... grazie!!!

Anonimo ha detto...

Bello!! Questa ricetta e scritta molto bene ed è chiara!! :)

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