
Da due settimane avevo nella mia dispensa questo nuovo lievito mastro fornaio che una mia vicina mi ha comprato per sbaglio, ieri sera l'ho provato e devo dire che è molto buono, il pane è venuto croccante fuori e morbido dentro... l'ho fatto cosi:
Ingredienti:
500g di farina 0
300g di acqua tiepida
1 bustina di lievito mastro fornaio
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini (da the) di zucchero
1 cucchiaino (da caffè) di strutto
6g di sale
Preparazione
Versare in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero e cominciare a impastare un pò alla volta con l' acqua tiepida. Incorporare l'olio, lo strutto e il sale ed impastare energicamente per 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore.
Dopo le due ore impastare nuovamente e dare ai panini la forma desiderata, lasciare riposare un'ora e mezza.



3 commenti:
l'aspetto è molto simile al pane che vendono da noi... non avrei mai detto che è fatto con farina 0, sembra il pane di grano duro!
Brava!
sul serio?? è venuto moooolto buono... grazie!!!
Bello!! Questa ricetta e scritta molto bene ed è chiara!! :)
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