Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

martedì 15 settembre 2009

Passata di pomodoro alle Melanzane/ Pure de tomates a la berenjena


Con il resto dei pomodori e cipolle avanzate dalla passata di pomodoro fatta prima ho preparato questa passata di pomodoro alle melanzane. Seguendo la ricetta della passata o fatto questo esperimento riuscito piu che bene. ..un sughetto molto saporito per condire la pasta. Con queste dosi vengono solo due vasetti di passata quindi consiglio di triplicare le dosi ;-)

PASSATA DI POMODORO ALLE MELANZANE:

Ingredienti:

1 kilo di pomodori
1 carota
1 cipolla
½ dado per brodo
1 cucchiaio d’olio
1 pizzico di zucchero
Basilico
2 melanzane



Preparazione
Taliare a cubetti le melanzane.
Tritare la cipolla e la carota e in una padella e soffriggere insieme al olio in padella o pentola antiaderente
Nel frattempo fare un taglio a forma di croce sui pomodori come si vede nella foto e farli sbollentare in abbondante acqua.
Ritirare i pomodori del acqua e una volta tiepidi spellare i pomodori.
Tagliarli a cubetti e tuffarli nel soffritto. Insaporire con il mezzo dado per brodo e aggiungere il pizzico di zucchero. Salare.
Dopo circa 30 minuti (se si desidera) aggiungere qualche fogliolina di basilico, lasciare per qualche altro minuto e ritirare dal fuoco. Frullare il tutto ancora caldissimo con il mixer e versare dentro dei vasetti di vetro puliti.
Chiusi subito i vasi, capovolgerli e lasciarli cosi per uno o due giorni, quando si sarà creato il sottovuoto.


PURE DE TOMATES A LA BERENJENA:

Con el resto de los tomates y cebolla que me quedaron despues de haber hecho el pure de tomates prepare este pure de tomate un poco particular, pure de tomates a la berenjena. Debo decir que quedo bueno y gustoso, una salsita ideal para condimentar los fideos! Con estos ingredientes salen dos frascos de pure a la berenjena, aconsejo de triplicar las dosis ;-)


Ingredientes:

1 kilo de tomates
1 zanahoria
1cebolla
2 berenjenas (yo use 2 chiquitas)
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de azucar
Albahaca (si se desea)
½ dado para caldo
Preparacion:
Cortar las berenjenas a cubitos.
Tritar la cebolla y la zanahoria e saltarlas con el aceite de oliva en un sarten o olla antiaderente.
Hacer un corte a cada tomate a forma de cruz, y hacerlos hervir por pocos minutos en agua caliente. Retirarlos, y una vez que estan tibios los pelamos.
Cortar los tomates en cubitos y volcarlos dentro la zanahoria y cebollas saltadas.
Agregar el azucar y medio dado. Salar.
Cocinar por aproximadamente 30 minutos y agregar si se desea unas hojitas de albahaca y dejar cocinar por 5 minutos mas. Apagar el fuego.
Pasar todo caldisimo con el mixer y volcarlo enseguida dentro de los frascos y cerrar, Metter rapido girados los frascos con la tapa para abajo, asi en uno o dos dias se creara el vacio.

Queste sono le cipolle rimaste, che mi ha regalato la mia amica Marilyn, Grazie Mary!


Estas son las cebollas que me quedaron, que me regalo mi amiga Marilyn, gracias Mary!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di stagione di Betty del mese di settembre.

2 commenti:

la dispensa ha detto...

ciao Lalu scusa, quante melanzane hai usato per questa ricetta?
baciiii

Lalu ha detto...

ciao Betty, scusa, avevo dimenticato le melanzane: ho usato due per un kilo di pomodori.
Un bacione

Related Posts with Thumbnails