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martedì 22 settembre 2009

Muffins all'uvetta e muffins ciocco-caffè



Oggi ordinando un po la dispensa ho trovato tante baratoli e pacchetti aperti e quasi finiti che ho detto, beh, meglio se li finiamo adesso, cosi durante il trasloco non mi sarei portata indietro tante robe quasi finita. Ho pasticciato tanto e mi sono divertita un mondo!!!! e a dire la verità mi sono anche rilassata... non vedo l'ora di essere gia trasferita, nella mia nuova casa con tutto sistematoSeguendo la ricetta della torta a cucchiai di mia mamma ho preparando un grande impasto con:

Ingredienti:

3 uova
25 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
20 cucchiai di latte
15 cucchiai d'olio di girasole
15 cucchiai di zucchero
  • Devo chiarire che io ho usato: 10 cucchiai di farina che lievita+15 cucchiai fi farina 00+1/4 bustina di lievito per dolci per una questione di "svuotare" la mia dispensa, ma vi consiglio le dosi elencate tra gli ingredienti

Sbattere bene tutti gli ingredienti e dividere l'impasto in due parti uguali.

A una parte del impasto aggiungere 3 cucchiai di uvetta sultanina. Mescolare bene e versare il composto in stampini per muffins coperti di pirotini. Cuocere in forno preriscaldato a 180 g per circa 30 min.


Con il secondo impasto preparare i muffins ciocco-caffe in questo modo:

Al impasto aggiungere 4 cucchiai di cacao in polvere, una tazzina di caffè di moka (avevo messo sù la moka per me e mi sono lasciata prendere dal momento versandolo nel impasto) e mescolare bene bene.
Poi aggiungere 3 cucchiai di goccie di cioccolato infarinate, mescolare, versare il composto nei stampini per muffins e cucinare in forno preriscaldato a 180 g per 15-20 minuti




MUFFINS CIOCCO-CAFE Y MUFFINS CON PASAS DE UVA
Hoy, ordenando un poco la alacena encontre tantos potes y paquetes abiertos casi de terminar. Asi que pense, beh, es mejor terminarlos ahora, para no tener que llevarme a la casa nueva tantas cosas casi terminadas. Asi que decidi hacer estos muffins, me diverti un monton en la empresa de hacerlos y para decir la verdad hasta me relaje, no veo la hora de estar en la casa nueva con todo ya ordenado...Yo en realidad para la receta use 10 cucharadas de harina con levadura (tipo la blancaflor) +15 cucharadas de harina 00+2 cucharaditas de levadura en polvo para dulces por que quria vaciar un poco la alacena. Aconsejo la dosis de los ingredientes aqui abajo. Siguiendo la receta de la torta a cucharadas de mi mama prepare un grande impasto con:

Ingredientes:

25 cucharadas de harina 00
1 bolsita de levadura en polvo para dulces
3 huevos
15 cucharadas de azucar
15 cucharadas de aceite de girasol
20 cucharadas de leche
Esencia de vainilla

Preparacion
Batir bien los ingredientes y dividir la masa en dos partes iguales.

A la primera parte agregar 3 cucharadas de pasas de uva tipo sultanina, volcar la masa en moldes para muffins cubiertos de pirotines y cocinarlos en horno precalentado por aproximadamente 30 minutos.

Con la segunda parte de la masa preparar los muffins ciocco-caffe en este modo:Al impasto agregar 4 cucharadas de cacao en polvo junto a una tacita de cafè fuerte (me habia preparado el cafe y me deje llevar del entusiasmo volcandolo dentro la masa jajaja) Mezclar bien todos los ingredientes.

Por ultimo agregar 3 cucharadas de gotas de chocolate fondente enfarinadas (asi no se hunden). Cocinar en horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 15 minutos

12 commenti:

Alice4161 ha detto...

Buonissimi questi muffins...mi sa che in settimana li proverò!!ho tutti gli ingredienti!!

Libri e Cannella ha detto...

Non saprei quali scegliere, mi sembrano entrambi deliziosi! :)

marifra79 ha detto...

Ottimi questi muffins!!!Ne prenderei volentieri uno...anche due!!!!
Ciao un abbraccio

chabb ha detto...

E brava Lalu sono bellissimi e sicuramente buonissimi!!
Besos!

Federica ha detto...

mmmm..te ne rubo uno!

Alessandra ha detto...

Complimenti per questi muffins sono deliziosi e poi volevo complimentarmi per il tuo template è davvero molto originale, scusa ma vado matta per queste cose oltre che per la cucina. Onde evitare di perderti di vista...ti seguo.

Tomato&Basil ha detto...

bellissimi questi muffins, devono essere strepitosi sia con l'uvetta sultanina, sia con il ciocco-caffé.
Baci,
Kiki

Zulma ha detto...

Nunca hice muffins ,pero ya die el primer paso y compre un molde de siliconas , veo que vos le pones tembien un molde de papel , es para que no se peguen?
Buenisima idea esto de llevar puesto todos los restos , asi tno tenes que envalarlos , en la panza , no ocupan lugar.:):)
besotes y suerte en la nueva casa

Kako ha detto...

Finalmente vengo a visitarte!!!!

Tienes un blog precioso! y ademas vives en Italia, que lindo!

Yo hablo italiano (bastante), entiendo tambien, pero no lo leo ni lo escribo, entonces agradezco enormemente que tu hagas la receta en los idiomas, que trabajo, no?, intentaré de leer primero en italiano, asi aprendo.

Los muffins son siempre presentes en mi casa. Los hago siempre, son bocados salvadores, ricos y nunca estan demas. Me creerías que he preparado casi todas las recetas de la red?, si no me crees pregúntale a mi marido. Hemos buscado la receta perfecta y casi hemos llegado, ahora probaré los tuyos, tienen una pinta estupenda. Yo suelo congelarlos y sacarlos así como los vamos comiendo.

Un beso, vendré seguido ;-).

Denise ha detto...

mmmmm....che buoni devono essere questi muffins! A vederli così aperti sento pure il profumino! Brava e complimenti per il blog!

sabrine d'aubergine ha detto...

Doppia delizia, scelta praticamente impossibile... Bella la tecnica dei cucchiai che facilita la vita. Grazie per le ricette e complimenti! Per i muffins, certo, ma soprattutto per quel batuffolo col golfino bianco che ne beneficia... A presto

kemikonti ha detto...

Difficile sciegliere quale dei 2 provare per primo!
Davvero irresistibili entrambi!
Prendo nota e metto tra le cose da fare!
Un saluto
Kemi

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