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martedì 15 settembre 2009

Passata di Pomodori a modo mio/ Pure de tomates a modo mio





Qualche settimana fa la mia amica Marilyn mi ha regalato pomodori e cipolle del suo orto, due giorni dopo anche il socio di mio marito mi ha inviato una scatola pieeeena di pomodori. Un po li abbiamo mangiati in insalata, ma erano tanti che ho fatto un po di passata di pomodoro normale e quella alle melanzane. Per questa ricetta vengono 2 vasetti di passata di pomodoro, quindi consiglio vivamente di triplicare le dosi ;-)

Ingredienti:

1 kilo di pomodori
1 carota
1 cipolla
½ dado per brodo
1 cucchiaio d’olio
1 pizzico di zucchero
Basilico


Preparazione:
Tritare la cipolla e la carota e in una padella e soffriggere insieme al olio in padella o pentola antiaderente
Nel frattempo fare un taglio a forma di croce sui pomodori come si vede nella foto e farli sbollentare in abbondante acqua calda.

Ritirare i pomodori del acqua e una volta tiepidi spellare i pomodori.
Tagliarli a cubetti e tuffarli nel soffritto. Insaporire con il mezzo dado per brodo e aggiungere il pizzico di zucchero. Salare.
Dopo circa 30 minuti (se si desidera) aggiungere qualche fogliolina di basilico, lasciare per qualche altro minuto e ritirare dal fuoco. Frullare il tutto ancora caldissimo con il mixer e versare dentro dei vasetti di vetro puliti.
Chiusi subito i vasi, capovolgerli e lasciarli cosi per uno o due giorni, quando si sarà creato il sottovuoto.

Unas semanas atras mi amiga Marilyn me regalo un monton de tomates y cebollas de su quinta. La casualidad quiere que la misma semana el socio de mi marido me mandara tambien tomates de la quinta de su mama. Despues de haber comido por muchos dias los tomates en ensalada y no lograr a terminarlos antes de que se pongan feos hice un poquito de pure de tomates.normal y a la berenjena. Con estas indicaciones salen solo dos frascos de pure normale. Asi que aconsejo vivamente de triplicar las dosis ;-)
Ingredientes:1 kilo de tomates
1 zanahoria
1cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de azucar
Albahaca (si se desea)
½ dado para caldo
Preparacion:
Tritar la cebolla y la zanahoria e saltarlas con el aceite de oliva en un sarten o olla antiaderente.
Hacer un corte a cada tomate a forma de cruz, y hacerlos hervir por pocos minutos en agua caliente. Retirarlos, y una vez que estan tibios los pelamos.
Cortar los tomates en cubitos y volcarlos dentro la zanahoria y cebollas saltadas.
Agregar el azucar y medio dado. Cocinar por aproximadamente 30 minutos y agregar si se desea unas hojitas de albahaca y dejar cocinar por 5 minutos mas. Apagar el fuego.
Pasar todo caldisimo con el mixer y volcarlo enseguida dentro de los frascos y cerrar, Metter rapido girados los frascos con la tapa para abajo, asi en uno o dos dias se creara el vacio.

Guardate che bella pastaciutta ho fatto al mio bambino quel giorno/ Miren que ricos fideos hice ese dia a mi hijo:
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty del mese di settembre:

6 commenti:

Claudia ha detto...

Ma che bei barattoli di passata!!! bella pronta già cotta. brava!!!! bel piatto di pasta! il tuo bimbo sarà rimasto soddisfatto.. bacioni

Betty ha detto...

complimenti Lalu, è meravigliosa, brava!

chabb ha detto...

Brava Lalu sei sempre all'opera, mi piace molto il tuo blog, e poi anche la traduzione, stupenda!!!
Inviero' il link alle mie cugine in Patagonia.
Besos!

Tomato&Basil ha detto...

Brava Lalu per la passata e quel piatto di pasta cosí invitante, ad averceli tanti di pomodori la farei anche io la passata.
Kiki

la dispensa ha detto...

grazie Lalu, vanno bene tutte e tre le ricette che mi hai inviato.
baci carissima.

mammaloris ha detto...

Io e la mia vicina vogliamo fare scorte per l'inverno. Quanto tempo si conserva in dispensa? Baci

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