
Questo è un risottino facile facile, che faccio quando ho poco tempo, io lo faccio per due ma vi lascio la ricetta originale (che ho presso tempo fa su Alf) con gli ingredienti per sei persone:
Ingredienti:
500g di riso arborio
800g di zucca
1 cipolla piccola
100g di burro
80g di parmigiano grattugiato
olio e sale q.b.
Preparazione:
Tagliare a dadini la zucca dopo averla privata della scorza e dei semi.
Far soffriggere dolcemente in una casseruola metà del burro con l'olio e la cipolla e unire poi la zucca.Farla cuocere per circa 10 minuti aggiungendo 2 mestoli di acqua salata e bollente.
Unire quindi il riso, mescolare bene, e cuocerlo versando acqua salata bollente ogni volta che questa viene assorbita.
Terminata la cottura del riso, togliere la casseruola dal fuoco, mantecare con l'altra metà del burro, il parmigiano grattugiato, e lasciare riposare il risotto per qualche minuto prima di servire.
(Io, invece solo acqua bollente salata, ho usato brodo vegetale)
2 commenti:
Ciao Laura! Complimenti il tuo blog è bellissimo! Non avevo dubbi sulla scelta del layout del blog: ti rispecchia perchè è semplice, trasparente, genuino come sei tu!
Non devi assolutamente ringraziarmi perchè mi ha fatto piacere aiutarti e se hai bisogno fai un fischio! :-)
Baci e... auguri per questa tua nuova avventura!
Grazie Luna, sei sempre buona e gentilisima con me!!!!
Un bacione!!!!
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