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sabato 31 gennaio 2009

Lumaconi ripieni



Avevo un pacchetto di questa pasta gigante a casa, arrivata in un pacco natalizio e non sapevo cosa fare, parlando con mamma Mariolina mi ha spiegato come farli con carciofi e ricotta per che mio marito adora i carciofi, ma io (mi vergogno) non so neanche pulirli!!! quindi un giorno che mi sentirò coraggiosa proverò a farli al meno con carciofi sott'olio, anche se non è lo stesso, ma per quella sera ho deciso di farli ripieni con ricotta e spinaci...


Ho usato:


250 g di lumaconi

8 cubetti di spinaci surgelati

130g di ricotta

besciamella pronta

1 uovo

60 g di grana padano grattugiato

burro

sale q.b


Procedimento:


Ho lessato la pasta in acqua salata per 10 minuti (metà del tempo di cottura), e li ho sistemati su un canovaccio ad asciugarsi.

Ho lessato e strizzato gli spinaci, e dopo sistemato in una ciotola con la ricotta, grana, l' uovo e il sale

Dopo (con molta cura per evitare di rompere la pasta) ho riempito i lumaconi con un cucchiaino di caffè, e man mano che li riempivo li sistemavo su una teglia imburrata.

Ho cosparso di fiocchetti di burro,tanto grana e tanta besciamella...e ho chiuso la teglia con della carta stagnola.

Ho infornato per 15 minuti, dopo ho tolto la stagnola e acceso il grill per 5 minuti e fatto gratinare

3 commenti:

Giugiu' ha detto...

ma che buone .. hai avuto un'ottima idea ... mi piace .. la copierò sicuramente!
un baciotto

Giugiù

Nonna Papera ha detto...

Ma guarda che belli, il contrasto di colore mi piace molto!

Lalu ha detto...

Grazie mille nonna papera! buona domenica!

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