Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

sabato 31 gennaio 2009

Lumaconi ripieni



Avevo un pacchetto di questa pasta gigante a casa, arrivata in un pacco natalizio e non sapevo cosa fare, parlando con mamma Mariolina mi ha spiegato come farli con carciofi e ricotta per che mio marito adora i carciofi, ma io (mi vergogno) non so neanche pulirli!!! quindi un giorno che mi sentirò coraggiosa proverò a farli al meno con carciofi sott'olio, anche se non è lo stesso, ma per quella sera ho deciso di farli ripieni con ricotta e spinaci...


Ho usato:


250 g di lumaconi

8 cubetti di spinaci surgelati

130g di ricotta

besciamella pronta

1 uovo

60 g di grana padano grattugiato

burro

sale q.b


Procedimento:


Ho lessato la pasta in acqua salata per 10 minuti (metà del tempo di cottura), e li ho sistemati su un canovaccio ad asciugarsi.

Ho lessato e strizzato gli spinaci, e dopo sistemato in una ciotola con la ricotta, grana, l' uovo e il sale

Dopo (con molta cura per evitare di rompere la pasta) ho riempito i lumaconi con un cucchiaino di caffè, e man mano che li riempivo li sistemavo su una teglia imburrata.

Ho cosparso di fiocchetti di burro,tanto grana e tanta besciamella...e ho chiuso la teglia con della carta stagnola.

Ho infornato per 15 minuti, dopo ho tolto la stagnola e acceso il grill per 5 minuti e fatto gratinare

3 commenti:

Anonimo ha detto...

ma che buone .. hai avuto un'ottima idea ... mi piace .. la copierò sicuramente!
un baciotto

Giugiù

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Ma guarda che belli, il contrasto di colore mi piace molto!

Lalu ha detto...

Grazie mille nonna papera! buona domenica!

Related Posts with Thumbnails