
Ingredienti:
500 gr di farina
tipo manitoba1 uovo e 4 tuorli per l'impasto
1 uovo per la lucidatura finale
1 cubetto di lievito
25 gr zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
100 gr circa di latte
Preparazione:
Fare un impasto con tutti gli ingredienti che andrà lavorato a lungo, il latte deve essere a temperatura ambiente, è meglio non aggiungerlo tutto insieme per non rischiare di avere un impasto troppo morbido e dover poi aggiungere farina
Una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare fino a che non raddoppia di volume (un'ora circa)
intanto mi sono preparata il riempimento amalgamando mozzarella e prosciuto cotto.
appena la pasta è lievitata lavorarla un po e dividerla in pezzetti tutti dello stesso peso (con 16 pezzi il risultato finale è perfetto!!!
Stendere ogni pezzetto in una sfoglia di 13-15 cm di diametro e mettere all'interno un po del ripieno
e richiudere bene su quello che sarà il fondo cercando di sigillare bene
Disporre le palline ottenute in una teglia e far lievitare ancora fino a che non si uniscono (dopo circa un'ora)
Spennellare con il rimanente uovo sbattuto
infornare a 180° per 20'-25'.
Questa ricetta l'ho trovata su cookaround.
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