Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

venerdì 24 luglio 2009

Biscotti con amido di mais di Maru Botana

Maru botana è una cuoca e conduttrice di un programma televisivo di Argentina chiamato “Sabor a mi” Se avete voglia di vederlo potete farlo cliccando qui alle 17 ore italiana.
Ma la ricetta l’ho avuta dal blog de Lily, e ve la posto subito:
Maru Botana con Diego Perez: (immagine pressa dal web)
Ingredienti:

1 tazza di farina
1 tazza di amido di mais (maizena)
¾ tazza di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Vanillina
2 tuorli
120 g di burro

In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero. Aggiungere la vanillina con i tuorli. Poi aggiungere la farina, l’amido e un goccio di cognac.
Mescolare con le mani fino a formare un impasto, che stenderemo con l’aiuto di un mattarello.
Tagliare i biscotti e infornarli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi

Come se da me fanno dentro casa 30 gradi li ho cotti al forno microonde in questo modo:

G1 per 3 minuti
G2 per 3 minuti
G1 per 1 minuto
Ricordate che il mio microonde è un candy CMG 2894

UN CONSIGLIO IMPORTANTE: lasciate riposare per qualche minuto i biscotti sulla teglia prima di metterli s’un piatto per che appena cotti sono molto fragili.

Galletitas de fecula de maiz de Maru Botana

Maru Botana es una cocinera y conductora de un programa de television argentino llamado “Sabor a mi” si quiete verlo hagan clic aqui a las 12 del mediodia horario argentino, se van a divertir un monton!
La receta es del blog de Lily. Un beso Lily!
Perdonen por las fotos que no son muy lindas, es que las hice con el celular.

Ingredientes: 1 taza de harina, 1 taza de fecula de maiz (maicena), ¾ taza de azucar, esencia de vainilla, 1 cucharadita de polvo de hornear, 2 yemas, 120g de manteca

Batir en un bol el azucar con la manteca. Agregar la vainilla con las yemas. Incorporar la harina, el amido y un chorrito de cognac.
Mezclar con las manos hasta formar una masa, que estiraremos con la ayuda de un palo de amasar.
Cortar las galletitas y cocinarlas por aproximadamente por 15 minutos en horno precalentado a 180 grados

Como dentro de mi cocina en estos momentos hacen 30 grados, cocine las galletitas en horno microondas en esta manera:
G1 por 3 minutos
G2 por 3 minutos
G1 por 1 minuto
Les recuerdo que mi microondas es un candy CMG 2894

UN CONSEJO IMPORTANTE: dejen reposar las galletitas por algunos minutos antes de pasarlas a un plato por que apenas sacadas del horno son muy fragiles!

Besitos!

17 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ma che belli!! adoro fare i biscotti...me la segno!! brava!

My Ricettarium ha detto...

che bei biscottini :-))))).. bacioni buon w.e

Betty ha detto...

mi piace questa ricetta, che buoni che devono essere! e complimenti anche per la nuova veste del blog, carinissimo, mi piace molto, baci.

Mary ha detto...

Buoni , usando la farina di mais sono sicuramente piu leggeri !

Tania ha detto...

No, sono carinissimi questi biscottini! Adoro il mais, credo che mi piacerebbero tantissimo!

Micaela ha detto...

sono molto particolari questi biscottini, li voglio provare!!!

Anonimo ha detto...

premiooo!!!!
baci
Fiorella

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Ciao bella! Te acabo de descubrir en el blog de Zulma de Regia Mostaza!
Anch'io abito in Italia, en Trieste, hace ya unos años. Estuve de paseo en Bassano años atras, para visitar unos primos que se han vuelto a Argentina, pero fue una linda ocasion para conocer esta ciudad bellisima.
Me encantaria establecer un contacto contigo (si tenes ganas), en mi blog tengo la direcciòn.
Me encanta tu blog en dos idiomas, algo que no logro hacer y por el pedido de recetas argentinas de mis amigos italianos decidi abrir otro pero italiano que hago con fatica" dedicado solo a nuestras comidas.
Un abrazo! Desde Trieste (no estamos tan lejos!) Silvana.

ღ Sara ღ ha detto...

sembrano proprio ottimi!! ho un debole per i biscotti!! un bacione!

Lalu ha detto...

Federica; anch'io adoro fare i biscotti!!!

Claudia: grazie, buon w-e anche a te! baci

Betty: grazie cara!!! ho voluto cambiare un pochino al mio povero blog che tenevo un po abbandonato. Un bacione!

Mary: io ho usato farina 00 e maizena, non farina di mais... ma sarebbe questione di provare, sotto l'etichetta biscotti troverai quelli fatti con la farina di mais. Un bacione

Tania: come ho spiegato a Mary io ho usato l'amido di mais, chiamato anche maizena. Se ti piaciono con la farina di mais ho una ricetta sotto l'etichetta biscotti, spero ti piacciano. Un bacione e buon w-e

Micaela: sono molto buoni! un bacio!

FeF: grazie cara! adesso vado a prendermelo. Un bacione e buona notte!!!

Simplemente cocinera: gracias de tu commento, sos muy dulce, ya pase por tus blogs y agregue a la blogroll. Tambien te envie una mail, tus blogs son favulosos! un beso y buon w-e

Sara: grazie, anch'io veramente. un bacione e buon w-e

Kiki ha detto...

Ciao Lalu, mi piace la nuova veste grafica: romanticona! :-) e che bella quella foto spontanea con i fiorellini, un bacione al tuo bimbo.
Questi biscotti sono carinissimi e devono essere oltre che molto buoni anche soffici, con la maizena non ho mai provato, mi so' segnata la ricetta. Grazie.
Notte.
Baci,
Kiki

Unknown ha detto...

Molto particolare questa ricetta proverò a farli sono molto curiosa,grazie anche per il link proverò a vedere questa trasmissione :)

Reme y Núria ha detto...

Ciao!
Glad to meet you.
Microonde biscotti nom ha mai provato questi.
Scusa se la traduzione non è ben
Saluti.

*Mariarita* ha detto...

Ma che belli!!
Bravissima!!!
Baci e buon w.e.

BARBARA ha detto...

Grazie della dritta televisiva!

Günther ha detto...

questi biscotti non sembrano niente male

Unknown ha detto...

Devono essere buonissimi! Mi incuriosiscono da matti:)

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