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lunedì 4 maggio 2009

Biscotti con marmellata di fragole (Pepas)


Non immaginate quanti ricordi evocano questi biscotti... ricordi della mia infanzia: "pepas y un mate dolce" erano il massimo!!! Cercando nel web ho trovato tantissime versioni di questi deliziosi biscotti, ma alla fine mi sono decisa di provare quelli di “utilisima” canale di tv argentina dedicato alla cucina. Ed ecco il risultato; in realtà si fanno con marmellata di membrillos (dolce di mele cotogne) ma nella mia zona non si trova e non so se si può fare a casa, quindi ho usato marmellata di fragole




Ingredienti:


300 g di farina
20 g di amido di mais
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
10 g di buccia grattugiata di limone

Mescolare la farina insieme all’amido, lavorare con le mani il burro freddo con la farina, fino a farla diventare come “sabbia” come si non so il termine culinario per questa azione, vi faccio vedere con una foto il mio "arenado":



Incorporare lo zucchero, il tuorlo, e profumare con la buccia grattugiata. Unire gli ingredienti impastando poco Lasciarla riposare in frigo per un minimo di tempo di 30 minuti.
Formare con l'impasto un cilindro e tagliare porzioni di 2 cm di spessore, e collocare nella teglia coperta da carta a forno.
Premere con un dito in centro e collocare dentro un po’ di marmellata.





Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti.
Galletitas con mermelada de frutillas (pepas)

Ingredientes:300 g de harina, 20 g de maicena, 200 g de manteca, 100 g de azucar, un huevo entero, 1 yema, 10 g de ralladura de limon.
Preparacion:Mezclar la harina con el almidon ,agregar la manteca fria y trabajar con las manos, hasta que queda arenado, como se ve en la foto que esta un poco mas arriba.
Agregar el azucar, el huevo, la yema y el limon rallado . Unir los ingredientes amasando poco.
Dejar reposar la masa en la heladera por un tiempo minimo de 30 minutos.
Con la masa formar un cilindro e cortarlo a porciones de 2 cm de espesor y colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel manteca. Apretar con un dedo en el centro para formar un pocito donde pondremos la mermelada.
Cocinar en horno precalentado a 160 grados por 20 minutos aproximadamente

18 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Mmmm.... che buoni!! me ne mangerei uno.. due... tre..

Claudia ha detto...

Se ven geniales tus pepas !! yo a decir verdad las prefiero con cafe recien hecho jajaja.
Besitos

My Ricettarium ha detto...

Mamma mia che buoni!!!!!

Lidia Miglionico ha detto...

Posso prenderne uno...anzi due..o tre...eheheh..sono splendidi!!!!

Mary ha detto...

che buoni questi biscotti mi copio la ricetta!

Mirtilla ha detto...

che delizia che sono!!!
da fare ;)

Michela cake designer ha detto...

Io adoro questi biscotti e ti son venuti pure così carini.
ciaoooo

piera ha detto...

che bellini, invitanti gnam gnam...brava!

sorbyy ha detto...

Buoni questi biscottini!!
Ciao

Luca and Sabrina ha detto...

Se le avessimo davanti non ne rimarrebbero nemmeno le briciole! La marmellata di fragole è tra le nostre preferite, insieme a quella di arance. Che golosità!
Baciotti da Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

ciao Lalu, dai un'occhiata qui www.ricettario.orainonda.com ci sono delle tue ricette ma nn il tuo nome, c'è solo che alla fine di ogni ricetta c'è di nuovo il titolo e cliccandoci sopra ti porta al blog dell'autore delle ricette. gli hai dato tu il permesso oppure no? mi fai sapere? grazie!
un abbraccio dalla broccola fiorella

Mirtilla ha detto...

ciao Laura,
grazie mille per la segnalazione,ma nemmeno io,come suppongo molte di voi se nn tutte,ho dato autorizazzione al blog ricettario.orainonda.com alla pubblicazione di miei post o foto,e nemmeno mi sono iscritta ad aggragatori,oltre liquida ed il bloggatore.
ho lasciato anche dei commenti,senza replica ovviamente ;(

Micaela ha detto...

ciao, grazie per essere passata!!! ti aggiungo al più presto ai miei preferiti!

Anonimo ha detto...

ciao Lalu, appena puoi passa da noi, c'è un premio per te.
un abbraccio dalle broccole

Unknown ha detto...

Fantastica questa ricetta,me ne aveva parlato benissimo la zia di mio marito che abita in Argentina,grazie per la ricetta!

unika ha detto...

sono deliziosi questi biscottini...un bacio
Annamaria

carina ha detto...

Que ricas Pepas!!!!!q lastima q estamos lejos!!!besos

ilay ha detto...

sembrano ottimi..! proverò subitissimo questa ricettina! bravissima ! :)

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