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domenica 8 maggio 2011

Incontro con una foodblogger d'oro e torta di cocco/ Encuentro con una foodblogger de oro y Torta de coco


Ieri dopo due anni di conoscenza “virtuale”con Sil dei blog “Semplicemente cuoca” e “simplemente cocinera” finalmente ho avuto l’occasione di conoscerla di persona. Con mio marito abbiamo fatto un salto fino a Trieste dove lei abita, e devo dire che è una città meravigliosa!!!!

Con Sil abbiamo chiacchierato tutto il pomeriggio come se fossimo amiche da anni, nel frattempo hanno fatto amicizia anche i nostri mariti e figli. La sua ospitalità e dolcezza mi hanno commossa, poi, quando dalla cucina ho cominciato a sentire il profumino tipico dei chipà che erano dentro il forno ho sentito cosi tanta gioia dentro del mio cuore. I chipà sono dei piccoli panini al formaggio fatti con la farina di manioca, tipici del nordest argentino di dove proviene Sil. Poi anche la mia famiglia paterna è della stesa zona, quindi era da ben 19 anni che non li mangiavo.

Tra mate amaro, chipà e chiacchiere abbiamo trascorso un pomeriggio stupendo che spero tanto di ripetere presto.

Grazie mille Sil , a te e alla tua meravigliosa famiglia per tutte le attenzioni e gentilezze che avete avuto verso di noi!!! Un besote enorme!

Approfitto anche per augurare a lei e a tutte le mamme una bellissima giornata per festa della mamma!

Adesso vi lascio con una torta di cocco di Margherita Neri che spero tanto vi piaccia:

Ingredienti:

250 g di polpa di cocco (io ho usato 200 g di cocco grattugiato)

250 g di zucchero

100 g di farina 00 Molino Chiavazza

50 g di burro

4 uova

1 bustina di lievito

Un pizzico di sale

Preparazione:

Mescolare con cura i tuorli con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto, quindi unite la farina, un pizzico di sale, la polpa di cocco, il burro fatto sciogliere a bagnomaria, e il lievito. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e senza grumi., unite ora un cucchiaio alla volta e mescolando con delicatezza gli albumi montati a neve.


Versate il composto in una teglia unta e infarinata e fate cuocere in forno caldo per circa 20-30 minuti


AVVISO: se usate del cocco grattugiato come me forse dovrete aggiungere un po di latte o acqua all’impasto cosi non diventa troppo secco.

ENCUENTRO CON UNA FOODBLOGGER DE ORO Y TORTA DE COCO:

Ayer, despues de dos anos de conocernos virtualmente pude finalmente conocer a Sil (del los blogs “semplicemente cuoca” y “simplemente cocinera”) de persona. Con mi marido y Patrizio pudimos hacer un viajecito hasta Trieste, ciudad donde vive Sil y devo decir que Trieste es una ciudad maravillosa que aun no conocia.

Con Sil charlamos toda la tarde como si fueramos amigas de una vida, y tambien hicieron amistad nuestros maridos e hijos. Sil era tal cual como la imaginaba, me conmovio su dulzura y hospitalidad. Aparte nos preparo unos deliziosos chipà que son pancitos con queso tipicos del noreste argentino. Yo hacia 19 anos que no los comia, asi que pueden solo imaginar la alegria que senti cuando de la cocina empezo a salir el olorcito de los chipa…

Entre mates amargos, chipas y charla pasamos una tarde estupenda que espero de repetir prontito! Te agradezco tanto Sil, a vos y a tu maravillosa familia por todas las gentilezas y las atenciones que tuvieron con nosotros! Un besote enorme!

Aprovecho la ocasion para saludar a Sil y a todas las madres en su dia!

Aqui dejo una receta, de la torta de cocco de Margherita Neri que espero tanto les guste!


TORTA DI COCO:

Ingredientes:

250 g de pulpa de coco (yo use 200 g de coco rayado)

250 g de azucar

100 g de harina 00 Molino Chiavazza

50 g de manteca

4 huevos

1 sobrecito de levadura para dulces

1 pizca de sal

Mezclar las yemas con el azucar hasta que esta no sea completamente disuelta, agregar la harina, la pizca de sal, la pulpa de coco, la manteca hecha derretir a bano maria y la levadura.

Deberan lograr una pasta homogenea y sin grumos. Unir ahora con mucha delicadeza las yemas batidas a nieve, una cucharada a la vez mezclando de abajo hacia arriba para no de smontar las yemas. Volcar el compuesto en un molda enmantecado y enharinado y cocinar en horno caliente por aprox 20-30 minutos.

10 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

ciao complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi sostenitori se ti va passa da me !
http://lacucinadiesme.blogspot.com/

p.s. adoro il cocco proverò sicuramente in settimana questa torta buona domenica

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una torta meravigliosa!!! La proverò al più presto!!! Grazie tesoro, un bacione e buon inizio di settimana

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Gracias a Uds. por la visita Laura, y da por seguro que volveremos a encontrarnos de nuevo. La torta buenisima aqui el coco gusta asi que la preparo seguro. Un besito y buena semana! Sil

Lalu ha detto...

LA CUCINA DI ESME: bellissimo blog, complimenti! adesso ci sono anch'io tra i tuoi sostenitori! baci!

LADY BOHEME: grazie mille cara! un bacione!

SIL: no sabes lo contenta que estoy de haberte conocido! seguramente nos veremos de nuevo. Pato sigue preguntando por Francesca, cuanto se divirtieron eh? un besote enorme!

Mammazan ha detto...

Questa torta ha veramente un aspetto soffice ed invitante....dovrei avere del cocco in dispensa...vado a controllare!
Bacioni

Luna ha detto...

Lalu: che buona la torta... adoro il cocco!!! auguroni per la festa della mamma! Baci

Edith Pilaff ha detto...

Ciao,che bell'incontro tra bloggers.
E che bella torta,il cocco mi piace tantissimo!
Un bacione.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bella torta al cocco , me la segno troppo invitante!!
Bellissima esperienza complimenti
Un'abbraccio Anna

sonia ha detto...

Ottima la ricetta e fantastico post!
Ps ti ho assegnatoi un piccolo premio
http://www.cosebuoneditalia.com/2011/05/wow-unaltro-premio-per-cose-buone.html

Rosita Vargas ha detto...

Exquisita torta de coco me encanta es una torta totalmente deliciosa, tienes un bonito blog y lindas recetas y buena música,ya verás mi cocina es auténtica y tradional de Chile,cariños y abrazos.

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