Questa bambina si portava sempre dentro le tasche del grembiulino los polvorones, che sono biscotti secchi ideali per l’ora del the. Io sono sempre stata una persona che non vive se non sta sgranocchiando qualcosa, e anche da piccolina ero cosi! La ricetta l’ho trovata curiosando la pagina del canale tv utilisima
Aclaro, come se ho fatto metà al cacao e metà ho ridotto le dosi per che vengono tantissimi biscotti, ma se volete farli di un solo gusto basta duplicare le dosi
Ingredienti:
1 uovo
Vanillina
Ammoniaca per dolci 6-
In una ciotola capace mescolare il burro con lo strutto e lo zucchero, magari con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere l’uovo e integrare bene gli ingredienti. Incorporare per ultimo la farina con l’ammoniaca e la vanillina. Impastare ma senza lavorare troppo, e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo con lo stesso procedimento ho fatto los polvorones al cacao: pero rimpiazzando
Passata la mezz’oretta formare con l’impasto un cilindro di circa
Infornare per circa 8-10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
POLVORONES:
Estas galletitas me recuerdan mi infancia, cuando iba al jardin me llevava de casa los bolsillos del delantal llenos de estas galletitas secas que son ideales para la hora del tè.La receta la encontre mirando la pagina del canal utlisima.
Ingredientes:
1 huevo
Aroma de vainilla
Carbonato de amonio 6-
Mezclar la manteca y la grasa con el azúcar. Agregar los huevos e integrar bien. Incorporar la esencia y, por último, la harina mezclada con el carbonato de amonio.
Unir sin amasar demasiado. Dejar descansar en la heladera por lo menos 30 minutos.
Formar con la masa cilindros de unos
Hornear a 200ºC de
Del mismo modo hice los polvorones al cacao pero reemplazando
Besos!
16 commenti:
devono essere deliziosi!baci!
Favolosi questi biscotti!
Una vera delizia!!! Complimenti, un bacione
Favolosi biscotti, te li copio !!
Bravissima baci Anna
Che bello leggere questi ricordi di vita vissuta. Rendono le nostre ricette ancora più prezione per i pezzi della nostra storia che portano con sè. Un abbraccio
Grazie mille a tutte! baci baci e baciiii
ah ma questi li devo proprio provare... ora posso solo immaginarne la bontà :-P
brava Lalu.
bacibaci e buona settimana.
ma quanto brava sei?! :* chissa se ci conosceremo prima o poi
Li conosco bene e posso testimoniare della loro bonta'! Bravissima,a presto!
Maravillosos Lalu! Los prepararè porque por aqui los biscochitos van "alla grande"!!! Un besito.Sil
Maravillosos Lalu! Los prepararè porque por aqui los biscochitos van "alla grande"!!! Un besito.Sil
Ciao cara,sto organizzando una raccolta intitolata l'estate in tavola,che vuole quindi ricette fresche ed estive,si chiude giorno 21 giugno e puoi partecipare con ricette gia postate oppure inventate apposta per la raccolta.
Insomma passa a vedere le info se ti va,ti aspetto. Un bacio.
Hola Lalu! intente dejarte un comentario antes, pero no pude! a mi tambien me encantan los polvorones! :)
si tenes un mail privado me gustaria contactarte.
Te mando un beso!
Me encanta la foto con tu maestra del jardin!!!
Luna
Lalu, acabo de ver tu direccion de mail... soy un poco de madera para estas cosas! te escribo!
Laura mi sa che li provo, ma sono tipici della tua zona di provenienza ?? Devono essere molto buoni!! un beso querida <3
chabb: non solo della mia zona, credo che ci sono dappertutto per che li trovi al supermercato, almeno una volta era cosi, adesso chissà se li vendono ancora... se prepari i biscotti non spaventarti del odore che uscira dal forno, vedrai che i biscotti sono squisiti! un bacione enorme!
Posta un commento