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domenica 1 maggio 2011

Polvorones argentinos




Questi biscotti mi rimontano a tempi lontanissimi! Quando ero piccola cosi:Eccomi con la maestra Raquel, che non dimenticherò mai:

Questa bambina si portava sempre dentro le tasche del grembiulino los polvorones, che sono biscotti secchi ideali per l’ora del the. Io sono sempre stata una persona che non vive se non sta sgranocchiando qualcosa, e anche da piccolina ero cosi! La ricetta l’ho trovata curiosando la pagina del canale tv utilisima

Los polverones possono essere alla vaniglia o al cacao, io ho fatto tutti e due, ecco qui la ricetta:

Aclaro, come se ho fatto metà al cacao e metà ho ridotto le dosi per che vengono tantissimi biscotti, ma se volete farli di un solo gusto basta duplicare le dosi

Ingredienti:

62 g di burro

62 g di strutto

62 g di zucchero

1 uovo

Vanillina

250 g di farina per dolci Molino Chiavazza

Ammoniaca per dolci 6-7 g

In una ciotola capace mescolare il burro con lo strutto e lo zucchero, magari con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere l’uovo e integrare bene gli ingredienti. Incorporare per ultimo la farina con l’ammoniaca e la vanillina. Impastare ma senza lavorare troppo, e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo con lo stesso procedimento ho fatto los polvorones al cacao: pero rimpiazzando 25 g di farina per 25 g di cacao amaro

Passata la mezz’oretta formare con l’impasto un cilindro di circa 5 cm di diametro e con l’aiuto di un coltello tagliare il cilindro “a fette”. Accomodare sulla placca da forno, la ricetta prevede che la placca sia imburrata, io ho preferito usare la carta da forno.


Infornare per circa 8-10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Con questa ricetta partecipo al contest di Sayuri:


POLVORONES:

Estas galletitas me recuerdan mi infancia, cuando iba al jardin me llevava de casa los bolsillos del delantal llenos de estas galletitas secas que son ideales para la hora del tè.La receta la encontre mirando la pagina del canal utlisima.


Ingredientes:

62 g de manteca

62 g de grasa

62 g de azucar

1 huevo

Aroma de vainilla

250 g de harina para dulces Molino Chiavazza

Carbonato de amonio 6-7 g

Mezclar la manteca y la grasa con el azúcar. Agregar los huevos e integrar bien. Incorporar la esencia y, por último, la harina mezclada con el carbonato de amonio.
Unir sin amasar demasiado. Dejar descansar en la heladera por lo menos 30 minutos.
Formar con la masa cilindros de unos 5 cm de grosor. Con un cuchillo filoso cortar rodajas de aproximadamente 5 mm de espesor. Estibar en placas enmantecadas.
Hornear a 200ºC de 8 a 10 minutos.

Del mismo modo hice los polvorones al cacao pero reemplazando 25 g de harina por 25 g de cacao amaro.

Besos!

17 commenti:

Federica ha detto...

devono essere deliziosi!baci!

Mary ha detto...

Favolosi questi biscotti!

Lady Boheme ha detto...

Una vera delizia!!! Complimenti, un bacione

Anna ha detto...

Favolosi biscotti, te li copio !!
Bravissima baci Anna

ines ha detto...

Che bello leggere questi ricordi di vita vissuta. Rendono le nostre ricette ancora più prezione per i pezzi della nostra storia che portano con sè. Un abbraccio

Lalu ha detto...

Grazie mille a tutte! baci baci e baciiii

Betty ha detto...

ah ma questi li devo proprio provare... ora posso solo immaginarne la bontà :-P
brava Lalu.
bacibaci e buona settimana.

Mamma Papera ha detto...

ma quanto brava sei?! :* chissa se ci conosceremo prima o poi

Edith Pilaff ha detto...

Li conosco bene e posso testimoniare della loro bonta'! Bravissima,a presto!

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Maravillosos Lalu! Los prepararè porque por aqui los biscochitos van "alla grande"!!! Un besito.Sil

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Maravillosos Lalu! Los prepararè porque por aqui los biscochitos van "alla grande"!!! Un besito.Sil

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Insomma passa a vedere le info se ti va,ti aspetto. Un bacio.

Luna ha detto...

Hola Lalu! intente dejarte un comentario antes, pero no pude! a mi tambien me encantan los polvorones! :)
si tenes un mail privado me gustaria contactarte.
Te mando un beso!
Me encanta la foto con tu maestra del jardin!!!
Luna

Luna ha detto...

Lalu, acabo de ver tu direccion de mail... soy un poco de madera para estas cosas! te escribo!

chabb ha detto...

Laura mi sa che li provo, ma sono tipici della tua zona di provenienza ?? Devono essere molto buoni!! un beso querida <3

Lalu ha detto...

chabb: non solo della mia zona, credo che ci sono dappertutto per che li trovi al supermercato, almeno una volta era cosi, adesso chissà se li vendono ancora... se prepari i biscotti non spaventarti del odore che uscira dal forno, vedrai che i biscotti sono squisiti! un bacione enorme!

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