Ma non è solo il cumple del blog, ma anche mio padre il 31 gennaio compie 59 anni quindi colgo la occasione per augurarle un buon compleanno e dirle che anche se siamo cosi lontani l’uno dall’altro i nostri cuoricini saranno sempre insieme . Te amo con todo mi corazon papito mio!
Questo è mio padre: bellooooo!
Ingredienti per 3 persone
2 piantine di radicchio rosso (meglio quello di Treviso)
½ cipolla
2 bicchieri di riso (meglio del tipo carnalori)
2 etti di formaggio Asiago
Burro q.b.
Grana padano q.b.
Olio EVO
Soffriggete la mezza cipolla tritata con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla diventa cristallina aggiungete il radicchio tagliato a pezzettini e mescolate.
Versate dentro anche il riso e doratelo un pochino. Poi aggiungete con l’aiuto di un mestolo del brodo bollente, ma poca quantità, man mano che il riso assorbe il brodo aggiungete ancora brodo.
A quasi cottura ultimata incorporiamo il formaggio Asiago e mescoliamo. Per ultimo buttiamo dentro la pentola un po’ di burro e lasciamo mantecare per qualche minuto con la pentola coperta e fuoco spento. Servire ben caldo con del grana padano sopra.
RISOTTO CON ALCACHOFA ROJA Y QUESO ASIAGO
Hoy prepare este risotto para el almuerzo, lo hace nonna Rosetta que es la suegra de mi amiga Zulimar que me paso la receta, y todos los ingredientes con los cuales esta preparado son de la zona donde vivo.
Per antes de pasar a la receta quisiera agradecer a ustedes, mis 240 lectores que me siguen siempre y que en estos dos anos me han dejado comentarios bellissimos, mil mil gracias y feliz cumple amado blog! Gracias al cual conoci personas estupendas y gentiles! Gracias otra vez!
Per el 31 nos solo el cumple de mi blog, tambien cumple 59 anos mi papito querido, asi que aprovecho la ocasion para desearle un muy feliz cumple y decirle que.auqnue si estamos lejos uno del otro que nuestros corazones estaran siempre uno pegadito al otro! Te amo con todo mi corazon papito mio!
Ingredientes para 3 personas:
2 plantitas de alcachofas rojas,( yo uso las de Treviso, tipo de alcachofa cultivada en la zona donde vivo), ½ cebolla, 2 vasos de arroz ,
Freir la media cebolla en dos cucharadas de aceite, cuando se ve cristallina agregarle las alcachofas cortadas a pedacitos y mezclar.
Volcar dentro tambien el arroz y tostarlo un poquito. Agregar con la ayuda de un cucharon un poco a la vez el caldo hirviendo, haciendo mucha atencion a volcar caldo a medida que el arroz lo va absorviendo. Quizas les sobre caldo pero es mejor que sobre y no que falte no?. El caldo tenganlo siempre con el fuego encendido para que no se enfrie durante la coccion del arroz.
Cuando el arroz esta casi cocido agregarle el queso cortado a daditos y mezclar. Cuando el arroz esta cocido agregarle una nuez de manteca y tapar la olla por algunos minutos con el fuego apagado, asi se “manteca” como le dicen aqui.
Servir bien caliente con quesito rallado arriba, gnammmmm.
8 commenti:
Yo no recuerdo muy bien donde, pero este risotto es el mejor que comi en mi vida!
Felicidades por el cumple del blog y a tu papi que cumple el mismo dia que yo.Besitos Lalu
Buonissimo il risotto!! auguri al blog e al tuo papà!! bacioni...buon fine settimana
Ottima ricetta e bellissimo post complimeti!
Adoro i risotti!! E questo dev'essere veramente molto buono! Invitante! baci
Grazie per la ricetta. Piace a me, sicuramente da provare!
Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
Un bacione. Stefania
Ciao Lalu, piacere di conoscerti e grazie per la visita.
Complimenti per tutte queste ricette, ti linko da me :)
A presto,
Lory.
ottima ricetta!
complimenti per il sito :)
vieni a trovarmi...pamelina in cucina
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