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mercoledì 12 gennaio 2011

Crostata con marmellata di fragole/ Pastaflora con mermelada de frutillas



Salveeee! Eccomi qui con una crostatina dopo qualche giorno di assenza, mi sono tenuta un po’ lontana dal forno (e di preciso dei dolci) perché durante le feste ho messo su qualche kilo e volevo vedere se calavo un po’, ma niente da fare!!!!! Ho sempre fame…

Vi racconto che in questi giorni non abbiamo festeggiato soltanto il Natale e capodanno, ma anche l’arrivo di due bambini che hanno avuto le mie amiche Ilenia e Zulimar, per i loro bambini ho fatto queste piccoli scarpini, vi piacciono? Mi ha insegnato a farli mia madre quando è nato il mio Patrizio. Lo so, lo so, io non sono una meraviglia lavorando a maglia ma gli ho fatto con tanto amore, vi voglio bene ragazze!!!


Ecco qui la ricetta della crostata di Mar alla marmellata di fragole, vi consiglio conoscere il suo blog todo caserito, è bellissimo e pieno di ricette squisite!

Ingredienti:

200 g di burro ammorbidito

100 g di zucchero

½ fialetta aroma vanillina

½ buccia di limone grattugiata

2 uova

300 g di farina

½ cucchiaino di sale

100 g d’amido di mais (maizena)

10 g di polvo de hornear (rimpiazzato con 8 g di lievito per dolci)

Collocate in un recipiente il burro ammorbidito con lo zucchero e sbattete energicamente con un cucchiaio in legno oppure con le fruste fino a che diventa chiaro.

Profumate con la vanillina e con il limone grattugiato. Aggiungete le uova e mescolate fino a che diventa una crema liscia.

Setacciate la farina con il sale, l’amido e il lievito e realizzate una corona, in centro alla corona versate il composto di burro preparato prima, unite il tutto senza impastare, magari con l’aiuto di due cucchiai o spatole oppure con le mani ma cercando di non trasmettere troppo caldo al impasto.

Formate una palla e avvolgetela con pellicola e raffreddate in frigorifero prima di utilizzarla.

Dividete l’impasto lasciando da parte un pezzo per fare dopo la griglia, stendete con l’aiuto del mattarello e coprite lo stampo per crostata. Versate la marmellata sul fondo della tortiera e formate la griglia con la pasta lasciata da parte .

Spennellate la griglia con un uovo sbattutto Cuocete in forno preriscaldato a 180 g per circa 30 minuti.

Questo impasto dura tre giorni in frigo e fino a due mesi in freezer!

Una volta raffreddata ho spolverato la superficie con un po di cocco grattugiato come quelle che vendono le pasticcerie argentine!!!


PASTAFLORA CON MERMELADA DE FRUTILLAS

Estos dias estuve un poco ausente por que con todo lo que comi durante las fiestas aumente algunos milito, asi que me mantuve lejos del horno para ver si bajaba un poco pero bueno… la verdad es que estoy siempre con hambre!!! En estos dias aparte de las fiestas hemos festejado el nacimiento de los bebes de mis amigas Ilenia y Zulimar, para el acontecimiento teji estos escarpines, les gustan??? No soy una eminencia en cuestion de tejer pero los hice con muchisimo amor!

Esta es la receta de Mar que ya uso en todas mis pastafloras, les aconsejo su blog todo caserito, esta lleno de recetas especulares! besos Mar!

Para la pasta frolla de mar


200 grs. de manteca pomada
100 grs. de azúcar COMÚN
1/2 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
2 huevos
300 grs. de harina
1/2 cdita. de sal
100 grs. de almidón de maiz (Maizena)
10 grs. de polvo de hornear (polvo leudante, Royal)



Colocar en un bowl la manteca pomada y el azúcar, batir energicamente con una cuchara de madera o con un batidor hasta blanquear.
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar los huevos e integrar para obtener una crema lisa.
Tamizar la harina con la sal, el almidón y el polvo para hornear, realizar una corona y disponer en el centro el batido, unir sin amasar con la ayuda de dos cornes o espátula o bien con las manos, tratando de no transmitirles mucho calor.
Fresar la masa una o dos veces, hasta homogeneizar. Formar un cuadrado, cubrir con film y enfriar en la heladera antes de usar.
Estirar la masa y tapizar los moldes. Si se va a llevar a un horno convencional, se puede rellenar sin precocción. En un horno convector hay que cocinarla a blanco antres de colocar el relleno.
Reservar una parte la masa para formar el enrejado.

BESOOOOS!



17 commenti:

Mary ha detto...

Che bontà!

chabb ha detto...

bellissima la tua crostata, bravissima Lalu come sempre!!

un bacione

Eleonora ha detto...

me gusta mucho pensar a la mermelada de fresa combinada a la ricotta. tengo que probar esta mezcla!
qué rico!

Angel in the sky ha detto...

Ma che bella questa crostata! Bravissima! Gnam gnam!

ranapazza65 ha detto...

Bellissima crostata e che terene scarpine , oddio che ttenerezza , ripenso ai miei bimbi ormai grandi!!sniff
Un bacione buona serata Anna

BARBARA ha detto...

Ma che bella crostata....per me è irrinunciabile...non si può dire di no a una bella fettina!

Erica ha detto...

Le crostate fanno sempre colpo ^_^ e poi profumano la casa di buono mentre le si cuociono ;)

Imperatrice ha detto...

il dolce che amo di più in assoluto è la crostata,quindi non posso non provare questa ricetta,
complimenti

Elena ha detto...

Buonissima complimenti .
Seguo il tuo blog. ciaoo

sonia ha detto...

Ottima mmmm che voglia di mangiarmene una bella fetta!

carina ha detto...

mmmmmm deliziosa come te!!!!!!!!
Besitos !!!!!!!

merendasinoira ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

Meg ha detto...

Quante delizie in questo blog, ti faccio tanti complimenti, vedo tortine e muffin e ne vado pazza! complimentissimi :) mi aggiungo ai tuoi sostenitori per non perderti di vista!! bacioni

Shade ha detto...

intanto buon anno, visto che non ti avevo ancora fatto gli auguri!!!
carinissime le scarpine!!! io adoro i regali fatti a mano, di tutti i tipi!
complimenti per la crostata, ci starebbe proprio bene a colazione!
smack!

Lalu ha detto...

grazie mille a tutte per i vostri commenti!!! un bacione enormeeee!

Angela ha detto...

questo blog è davvero carinissimo. la musica di sottofondo anche e la fot del pasticcino tra le margherite è un incanto, come queste dolcissima e buonissima crostata :)

Angela ha detto...

Benvenuta tra i miei follower :*

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