Ecco qui la ricetta della crostata di Mar alla marmellata di fragole, vi consiglio conoscere il suo blog todo caserito, è bellissimo e pieno di ricette squisite!
Ingredienti:
½ fialetta aroma vanillina
½ buccia di limone grattugiata
2 uova
½ cucchiaino di sale
Collocate in un recipiente il burro ammorbidito con lo zucchero e sbattete energicamente con un cucchiaio in legno oppure con le fruste fino a che diventa chiaro.
Profumate con la vanillina e con il limone grattugiato. Aggiungete le uova e mescolate fino a che diventa una crema liscia.
Setacciate la farina con il sale, l’amido e il lievito e realizzate una corona, in centro alla corona versate il composto di burro preparato prima, unite il tutto senza impastare, magari con l’aiuto di due cucchiai o spatole oppure con le mani ma cercando di non trasmettere troppo caldo al impasto.
Formate una palla e avvolgetela con pellicola e raffreddate in frigorifero prima di utilizzarla.
Dividete l’impasto lasciando da parte un pezzo per fare dopo la griglia, stendete con l’aiuto del mattarello e coprite lo stampo per crostata. Versate la marmellata sul fondo della tortiera e formate la griglia con la pasta lasciata da parte .
Questo impasto dura tre giorni in frigo e fino a due mesi in freezer!
Una volta raffreddata ho spolverato la superficie con un po di cocco grattugiato come quelle che vendono le pasticcerie argentine!!!
PASTAFLORA CON MERMELADA DE FRUTILLAS
Estos dias estuve un poco ausente por que con todo lo que comi durante las fiestas aumente algunos milito, asi que me mantuve lejos del horno para ver si bajaba un poco pero bueno… la verdad es que estoy siempre con hambre!!! En estos dias aparte de las fiestas hemos festejado el nacimiento de los bebes de mis amigas Ilenia y Zulimar, para el acontecimiento teji estos escarpines, les gustan??? No soy una eminencia en cuestion de tejer pero los hice con muchisimo amor!
Esta es la receta de Mar que ya uso en todas mis pastafloras, les aconsejo su blog todo caserito, esta lleno de recetas especulares! besos Mar!
Para la pasta frolla de mar
200 grs. de manteca pomada
100 grs. de azúcar COMÚN
1/2 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
2 huevos
300 grs. de harina
1/2 cdita. de sal
100 grs. de almidón de maiz (Maizena)
10 grs. de polvo de hornear (polvo leudante, Royal)
Colocar en un bowl la manteca pomada y el azúcar, batir energicamente con una cuchara de madera o con un batidor hasta blanquear.
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregar los huevos e integrar para obtener una crema lisa.
Tamizar la harina con la sal, el almidón y el polvo para hornear, realizar una corona y disponer en el centro el batido, unir sin amasar con la ayuda de dos cornes o espátula o bien con las manos, tratando de no transmitirles mucho calor.
Fresar la masa una o dos veces, hasta homogeneizar. Formar un cuadrado, cubrir con film y enfriar en la heladera antes de usar.
Estirar la masa y tapizar los moldes. Si se va a llevar a un horno convencional, se puede rellenar sin precocción. En un horno convector hay que cocinarla a blanco antres de colocar el relleno.
Reservar una parte la masa para formar el enrejado.
BESOOOOS!
16 commenti:
Che bontà!
bellissima la tua crostata, bravissima Lalu come sempre!!
un bacione
me gusta mucho pensar a la mermelada de fresa combinada a la ricotta. tengo que probar esta mezcla!
qué rico!
Ma che bella questa crostata! Bravissima! Gnam gnam!
Bellissima crostata e che terene scarpine , oddio che ttenerezza , ripenso ai miei bimbi ormai grandi!!sniff
Un bacione buona serata Anna
Ma che bella crostata....per me è irrinunciabile...non si può dire di no a una bella fettina!
Le crostate fanno sempre colpo ^_^ e poi profumano la casa di buono mentre le si cuociono ;)
il dolce che amo di più in assoluto è la crostata,quindi non posso non provare questa ricetta,
complimenti
Buonissima complimenti .
Seguo il tuo blog. ciaoo
Ottima mmmm che voglia di mangiarmene una bella fetta!
mmmmmm deliziosa come te!!!!!!!!
Besitos !!!!!!!
Quante delizie in questo blog, ti faccio tanti complimenti, vedo tortine e muffin e ne vado pazza! complimentissimi :) mi aggiungo ai tuoi sostenitori per non perderti di vista!! bacioni
intanto buon anno, visto che non ti avevo ancora fatto gli auguri!!!
carinissime le scarpine!!! io adoro i regali fatti a mano, di tutti i tipi!
complimenti per la crostata, ci starebbe proprio bene a colazione!
smack!
grazie mille a tutte per i vostri commenti!!! un bacione enormeeee!
questo blog è davvero carinissimo. la musica di sottofondo anche e la fot del pasticcino tra le margherite è un incanto, come queste dolcissima e buonissima crostata :)
Benvenuta tra i miei follower :*
Posta un commento