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lunedì 20 dicembre 2010

Lasagne alle verdure e prosciutto cotto/ Lasagnas con verduras y jamon



Zulymar fa questo pasticcio solo con la besciamella e grana padano, io ho aggiunto alla sua ricetta prosciutto cotto e mozzarella.
Ingredienti:
250 g di lasagne all’uovo
3 carote
1 latta di pisellini
2 zucchine
1 etto di prosciutto cotto
2 mozzarelle
Burro
Sale.
Grana padano.
Per la besciamella:
80 g di burro
80 g di farina
Circa 600-800 ml di latte
Noce moscata
Sale.
Prima di tutto ho tagliato carote e zucchine a dadini, poi ho cotto tutte le verdure al vapore nella cuociriso, cosi le verdure vengono più morbide…ho messo per prima le carote, dopo 15 minuti le zucchine e por ultimo, solo per pochi minuti i pisellini.

Mentre le verdure cuociono, prepariamo la besciamella con gli ingredienti indicati, deve venire un po’ liquida. Tagliare a dadini la mozzarella e a striscioline il prosciutto.
Con tutti gli ingredienti caldissimi montiamo il pasticcio in questo modo: fiocchetti di burro in fondo la pirofila, adagiate le lasagne e sopra di queste abbondante besciamella, le verdure, un po’ di mozzarella e un po’ di prosciutto cotto, coprire tutto con un estratto di lasagne, besciamella, verdure, mozzarella e prosciutto, cosi fino a riempire ¾ parte della pirofila.

Sopra l’ultimo estratto spolveriamo con abbondante grana padano, dadini di mozzarella e qualche fiocchetto di burro.
Cottura: io di solito preparo le lasagne molte ore prima di mangiarlo con gli ingredienti caldissimi, cosi cuociono la pasta lentamente, per poi metterlo al forno a 180 gradi circa mezz’ora prima di mangiarlo, gli ultimi 20 minuti accendo il grill del forno per gratinare la superficie.
Se lo montate e subito dopo volete mangiarlo avrà bisogno di circa 45 minuti di cottura a !80 gradi con la pirofila coperta di carta stagnola.
10 minuti prima di toglierlo dal forno accendete il grill e gratinate la superficie.

E buon appetito!
Lasagne a las verduras y jamon cocido
Este plato me enseno a hacerlo mi amiga Zulimar, a la cual mando un beso y un abrazo enormes, y coraje! Ya faltan solo tres semanas para el nacimiento de su segundo bebe: Antonio. Zulimar prepara estas lasanas con verduras y salsa blanca, yo agregue jamon cocido y mozzarella.
Ingredientes:
250 g de pasta para lasanas al huevo, 3 zanahorias, 2 zapallitos, 1 lata de arvejas, 100 g de jamon cocido, 2 mozzarelas, Manteca., Sal., queso rallado grana padano. Para la salsa blanca: 80 g de manteca, 80 g de harina, 600-800ml de leche, nuez moscada y sal.
Cortar las zanahorias y zapallitos en dados pequenos. Yo los cocine en la olla arrocera al vapor por que asi la verdura vienen mas tiernas. Cocine primero las zanahorias, a los quince minutos agregue los zapallitos y despues de 10 minutos mas las arvejas.
Mientras se cocinan las verduras preparar la salsa blanca con los ingredientes indicados. La salsa debe quedar bastante liquida.Cortar el jamon en tiritas y la mozzarella a daditos.
Con todos los ingredientes calientes montamos el “pasticcio”. Ponemos manteca cortada en pedazitos en el fondo de la fuente que saremo para cocinar. Forramos el fondo con una capa de lasagnas, cubrimos todo con abundante salsa blanca, un poco de las verduras, jamon y daditos de mozzarella. Colocar nuovamente una capa de lasagnas , salsa blanca, verduras, jamon y mozzarella.
Seguir de esta manera hasta llenar ¾ partes de la fuente. Sobre la ultima capa espolvorear con mucho grana padano, mozarella y daditos de manteca.
Coccion: yo preparo siempre las lasagnas con muchas horas de anticipacion y con los ingredientes super calientes, asi la pasta se cocina solo con este calor. Despues, media hora antes de comerla basta calentarlas al horno a 180 grandos por 20 mminutos para despues encender el grill por 10 minutos para gratinarlo.
Si desean comerlas despues de montarlas necesitara de una coccion de aproximadamente 45 minutos cubierto con papel aluminio y gratinar por 10 minutos antes de servirlas.
Buen provecho!

15 commenti:

marifra79 ha detto...

Davvero un gran buon pasticcio!
Un abbraccio e AUGURI per un SERENO E FELICE NATALE!

ranapazza65 ha detto...

bellissime lasagne complimenti!!
intantio ti faccio tantissimi Auguri di Buon natale un bacione Anna

Lalu ha detto...

Marifra: grazie mille carissima! un bacione e tantissimi auguri anche a te!

Ranapazza: Grazie mille Anna! un bacio e auguri di buon natale anche a te!

Betty ha detto...

delle lasagne fa-vo-lo-seeee... complimenti Laura.
buon lunedì.

Lalu ha detto...

Betty: ciao bella come stai??? grazieeeeee, un bacione enorme!!!

rossella ha detto...

Che deliziose lasagne non le ho mai fatte cosi', devono essere squisite e colorate!!!1Colgo l'occasione per farti tantissimi auguri di un sereno Natale un bacione!!!!

Francesca ha detto...

Super gustoso!!! Complimenti cara

Puffin ha detto...

doro le lasagne...queste sono meravigliose! complimenti

Imperatrice ha detto...

Finalmente riesco a commentare ci provo da parecchi giorni ma il collegamento è traballante...
adoro le tue ricette e queste lasagne sono divine

Graciela "Aromas de Mamá" ha detto...

"posta un commento" bueno jeje, me pareció genial ese lasagna me alegro que haya aparecido una recetita al fin. Además deseo mandarte una muy Feliz Navidad y Año Nuevo, los mejores deseos y cariños.;-)

Lalu ha detto...

Rosella: sono gustose ma di un sapore molto delicato. Baci e tantissimi auguri di buon natale!

Francesca: grazie mille! baci

Puffin: Grazie mille! un bacione enorme!

Imperatrice: non so se ci sono dei problemi, per fortuna ci sei riuscita! un bacione enorme e auguri di buon natale!

Graciela: gracias linda! espero que pases unas felices fiestas y muchos besos a todos por alla! chuik!

aleste ha detto...

Veramente speciali queste tue lasagne,ciao e Buon Natale!!!!

Gunther ha detto...

beh delle belle lasagne c'è anche molta verdura auguri di buon natale

Federica De Prezzo ha detto...

tantissimi auguri per un 2011 ricco di gioia!!

Fabiana ha detto...

Ciao!! Circa un mesetto fa sono capitata qui grazie al mio giochino "inganna tempi morti" e cioè.....clikka su Blog successivo...ed è stata una bella scoperta!
Avevo letto la tua ricetta su come preparare il dulce de leche, ma non avevo commentato perchè in effetti non sapevo che dire se non leggere e provare....ed è esattamente quello che ho fatto.
Credo sia venuto perfetto....o comunque buonissimo!
Adesso cercherò qualche utilizzo più creativo e alternativo al mio incontenibile impulso di divorarlo così com'è!
Una curiosità...cosa sono le palline di vetro di cui parli??

Un saluto e....piacere Fabiana!!

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