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venerdì 5 marzo 2010

Ciambellina alla arancia/ Rosquita a la naranja



Guardando delle vecchie riviste di cucina ho trovato questa ricettuzza della rivista Tu del 2002, cosi ho approfittato anche per provare un altro stampo della silikomart.
In mancanza di cointreau l’ho rimpiazzato per un liquore strano ma squisito che mi ha regalato per il mio compleanno un nostro caro amico (grazie ancora Giuseppe!) , sarebbe un liquore a base di vino raboso che si produce qui nel Veneto.

Ciambellina soffice all’arancia

Ingredienti
:

150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
3 arance
Mezza bustina di lievito per dolci
60 g di zucchero a velo
Un bicchierino di cointreau (che io ho rimpiazzato per liquore a base di vino raboso)

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche lo zucchero e il burro ammorbidito, rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi alla crema di burro continuando a sbattere.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il succo di 2 arance e gli albumi montati a neve ferma.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo (io ho usato lo stampo per ciambella della Silikomart) e trasferire l’impasto,pareggiare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Capovolgere la ciambella su una gratella, bucherellare la superficie e preparare la glassa.
Versare in una casseruolina il succo dell’arancia rimasta , unire lo zucchero a velo e sciogliere tutto a fuoco basso. Aggiungere il liquore. Spennellare ripetutamente sulla torta con la glassa facendola assorbire.


Baci baci e buon week-end a tutti!!!



Rosquita suave a la naranja:


Mirando viejas revistas de cocina encontre esta recetita en la revista Tu del 2002 y aparte de provar una receta nueva aproveche para provar un nuevo molde en silicona de la Silikomart.
Ya que me faltaba el cointreau use un licor rarisimo pero de un sabor esquisito que me regalo un amigo nuestro para mi cumple.(gracias de nuevo Giusseppe!) Es un licor a base de un vino tinto llamado “raboso”, que se hace en la region de Italia donde vivo: el Veneto.



Ingredientes:


150 g de harina, 150 g de azucar, 150 g de manteca, 2 huevos, 3 naranjas, medio sobrecito de levadura en polvo para dulces (aprox 8 g), 60 g de azucar impalpable, un vasito chico de cointreau. (que yo remplaze por licor a base de vino tinto raboso)

Procedimiento:

Montar con la batidora electrica el azucar y la manteca ablandada, romper los huevos y separa las claras de las yemas y unir estas ultimas a la crema de manteca continuando a batir.
Agregar la harina cernida con la levadura, el jugo de 2 naranjas y y las claras montadas a nieve.
Enmantecar y enharinar un molde redondo (yo use un molde para rosca de silicona de la silikomart) y volcar la masa , emparejar la superficie y cocinar en horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 30 minutos.
Volcar la torta sobre una rejilla, agujerear la superficie y preparar la glasa.
Colocar en una ollita el jugo de naranja que quedo aparte, unir el azucar impalpable y derretir todo a fuego bajo. Agregar el licor. Pintar repetidamente con la glasa la superficie de la torta haciendola absorbir.




Besitossss!!! y buen fin de semana para todos!!!

15 commenti:

Micaela ha detto...

Buonissima questa ciambella! lo stampo è stupendo! un bacione

Betty ha detto...

complimenti Lalu, ce n'è una fettina anche per me??? :-P
buon w.e.

Manuela e Silvia ha detto...

Deliziosa e molto bella questa ciambella! e con un vino così caratteristico come il Raboso...sicuramente en riesce un dolce delicato, ma saporitissimo!!
bacioni

sorbyy ha detto...

Favolosa!! mi sono copiata la ricettina grazie!!

Solema ha detto...

Mi piacciono i dolci con gli agrumi.
Lo stampo è molto bello!
Ti auguro un buon fine settimana!

Luciana ha detto...

Ciao complimenti davvero...dalle foto si vede la sua morbidezza e la sua bontà...baci Luciana

marianna franchi ha detto...

Complimenti per la ciambella...dev'essere mooolto buona...verrei da te per la merenda!!!!!UN ABBRACCIO cara e buon fine settimana

Lalu ha detto...

Micaela: grazieeee!! un bacione anche a te!

Betty: vieni che ti aspetto ,-) baci

Manu e Silvia: certo, è un liquore stranissimo questo. Un bacione a tutte e due!

Sorbyy: cara maria copia pure tutto quello che vuoi. Un bacione!

Solema: si, è vero! lo stampo è molto buono, anche i dolcetti agli agrumi! baci!!!

Luciana: si, era un dolce molto soffice. Un bacio!

Marifra79:vieni, dai! che ti aspetto, ma oggi ho gia un altro dolce fatto con le savoiardi!!! un bacione e buon w-e!

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Hola Lalu! Bienvenida!! Bentornata!! Me encanta esta ciambella! Cuando pueda me comprarè estos maravillosos moldes que me encantan! Me alegra mucho que ya estès en tu nueva casita y espero de poder visitarte pronto! Nos escribimos en privado. Un besito. Sil

BigShade ha detto...

mi piacciono tanto le ricette con le arance! sara' perche' mi ricordano la mia amata Sicilia!
buona domenica
Shade

Unknown ha detto...

Mi fa proprio tanta gola sta tortina...non è che mi spedisci una fetta?!? ;-P

Graciela ha detto...

que tentadora te quedó esta torta! y que ayudante! es una lástima que no pudimos conocerlo personalmente y a su vez conocernos nosotras también un poquito más, los días aquí seguramente se te han pasado volando, no importa ya tendremos otra oportunidad! mientras tanto es muy bueno q hayas vuelto a tu blog! un abrazo y hasta prontito

Kiki ha detto...

ciao Lalu, come stai? Era da tanto che non ti leggevo, nel forum non passi piú? Mi fa piacere rileggerti, mi ero persa l'altro aggiornamento ma adesso ho recuperato, bellissimi i muffins con la cupoletta, e la ciambellina all'arancia che buona, si vede che e' sofficissima.
un bacione a te e al tuo piccolo grande aiutante.
Kiki

My Ricettarium ha detto...

Ma deve essere ottimo... morbido e profumato!! smack!!!

le padelle fan fracasso ha detto...

MMMhhh!!Me l'ero persa questa squisitezza!! Allungami una fettona!!
Besito

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