Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

martedì 26 maggio 2009

Asado a la parrigas, un pò della mia Argentina e premio!!




Ciao a tutti!!! oggi parliamo del asado e di un aiuto in cucina che per me è indispensabile, di piu adesso che fa questo caldo infernale.


Cos'è l'asado??? L'asado è la carne di vitello o manzo cotta alle brace tagliata come vedete nella foto, nel ipermercato vicino a casa mia fanno tre tagli argentini, sono molto fortunata, ma la carne è italiana.
Visto che abito in un secondo piano e vivo in un condiminio sono impedita di fare la carne in questo modo per i disturbi del fumo etc, etc... quindi mi sono portata la "parrigas" dalla argentina, aiuto indispensabile per persone come me, che mangiamo carne quasi tutti i giorni.

La parrigas è una specie di pentola divisa in tre, coperchio, griglia e piatto per quando sgocciola il grasso. La parrigas ha un bucco in centro per il fuoco del gas. In questo modo la carne si cucina senza grassi, e non si deve aggiungere ne acqua ne niente!!! Molto light vero?





Noi prepariamo anche il pollo qui, viene molto meglio che nel forno, per che non si cucina nel suo grasso, e la pelle diventa croccante.


Logicamente la carne asada alle brace viene piu saporita, ma ci acontentiamo anche cosi. Quando abbiamo la posibilita di fare una gionata all'aperto mio marito la cucina alle brace, lui è un'esperto in asado!!!!! ecco un asado che ha fatto a casa di mio padre:






Qua abita mio suocero, Junin de los Andes, Patagonia. Quello che vedete nella foto è mio padre pescando trotte.



I lupi di mare del porto della mia città (Mar del Plata)


Per ultimo, ho riceuto questo bellissimo premio della carissima Minu!!!! grazie mille!!! io lo giro a tutte le persone che leggerano questo post !!!!!

Un bacione a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

16 commenti:

Mara ha detto...

Ma che bellezza... e abitiamo pure vicino... Io sono di Vicenza.
BACIONI

Juls ha detto...

vedi? come passare un pomeriggio noioso a lavoro... ho atto una gia meravigliosa grazie a te!
quella padella è meravigliosa, ma si trova in Italia?
un bacio
Ju

Betty ha detto...

che bei posti, davvero belle queste foto!
complimenti e comolimenti per la carne così preparata, baciiiiiii

My Ricettarium ha detto...

Mamma mia che spettacolo!!! mè venuta fame.. adoro la carne!!!!! bacioni...

Claudia ha detto...

Laura que hermosas fotos que pusiste !! y la de tu papi es toda una postal!
Que ganas de viajrrrrrr.
No me acordaba que eras de Mardel ... ahi pasabo mucho , mucho tiempo, mi luna de miel... amo Mardel y es lo que mas me falta despues de mi hno. y mammi...
Me pusiste melancolica! jajajaj
Besotes

*Mariarita* ha detto...

Ma che bei posti!!!complimenti per la carne!!!
Baci ...

Anonimo ha detto...

ciao Lalu, è sempre un piacere venire a trovarti, ci prepari sempre tanti bei piatti della tua terra e oggi anche le foto....bravissima :)))
un grandissimo abbraccio da Fiorella

Lalu ha detto...

MARA: che bello che abitiamo cosi vicino!! io sono stata a vicenza martedi scorso. Un bacione!

JULS ho visto la parrigas una sola volta e piu piccola della mia nel mercatino della mia città. Un bacione!

BETTY: grazie mille!! non immagini quanto è bella la Patagonia!! baci

CLAUDIA: anch'io l'adoro, non vivo senza...

CLAUDIA: yo tambien, tengo unas ganas de ir para alla!!! si Dios quiere en diciembre iremos a ver a la familia... yo vivia cerca de avda Constitucion, donde estan las discotecas te acordas??
Un besote

MARIARITA: Grazie mille!! ti ho appena fatto una visitina, il tuo risotto sembra squisito!!

FeF: grazie cara!! penso che dopo tutti questi bei complimenti sulle foto mettero piu spesso delle fotografie, l?Argentina ha dei posti paradisiaci. Un beso linda!

Tania ha detto...

Fortissima la parrigas!
Complimenti per le foto, sono stupende!

Micaela ha detto...

mi hai fatto venire una fame da lupi! complimenti per i premi!

Chez Lola ha detto...

menudo asado...que pinta tiene! bc

Unknown ha detto...

Ho provato l'asado cn carne italiana grazie alla zia di mio marito che vive in Argentina da 40 anni ma viene spesso in Italia per le vacanze, gestiva un albergo proprio a Mar de Palata.Ogni volta che lo prepara rimango incantata,tanto amore e pazienza nel rigirare quella carne.Non mi ha mai parlato di questa pentola,mi sa che dovrò darmi da fare per farmela capitare appena ritorna!

carina ha detto...

Cara lalu :mmmmm q rico asadito!!!! e grazie x le foto sono bellissime!!!!! besos.

Hilda ha detto...

Hola,llego aquí un poco por casualidad y me ha encantado tu blog.
Felicidades por el trabajo que tienes aquí.
La parrilla que presentas es una buena idea para tenerla en casa.
Besos

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

quanto vorrei avere la parrigas! e quanto vorrei visitare l'Argentina!!!!!
baci
SIlvia

Unknown ha detto...

ottimo!! ma come si fa il vero asado???

Related Posts with Thumbnails