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giovedì 2 aprile 2009

Bizcochitos y cuernitos de grasa (biscotti di strutto)








Eccomi con un'altra ricetta della tradizione argentina, già che non smette di piovere e come tutti gli argentini sanno, non c'è niente di meglio in un giorno di pioggia che un buon mate caldo accompagnato con una torta fritta (le fritelle) oppure con i biscottini salati di questo tipo...ma ho dovuto modificarla un pochino la ricetta per che qua lo strutto di vaca non si trova (soltanto quello di maiale). Quindi ho usato del burro freddo, cosi i bizcochitos sono venuti piu "leggeri" eheheheh. Vi posto la ricetta originale con il paso a paso in italiano. Se volete vedere il paso a paso in spagnolo cliccate qui, io ho fatto le foto, ma sono molto bruttine. Ringrazio alle ragazze della cucina di Ile per che mi sono orientata grazie alla loro ricetta. Un beso bonitas!!!!
Nota: se cliccate qui troverete una seconda versione dei biscotti di strutto.





Posto qui la ricetta originale con le mie variazioni tra parentesi:


Ingredienti:


500 g di farina
15 g di sale
20 g di lievito (io ho usato una bustina di lievito mastrofornaio per mancanza di quello fresco)
150 ml di acqua
200 g di strutto vacuno (invece io ho usato 170 g di burro freddo)

Nota: se usate come me il lievito mastrofornaio non dimenticate di aggiungere 2 cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola capace versare la farina e fare un buco, nella parte esterna del buco mettere il sale, e dentro il buco il burro, l'acqua e il lievito.

Mescolare ed impastare con le mani fin che l'impasto diventa omogeneo.

Stendere l'impasto con l'aiuto del mattarello fino a 7-8 mm di spessore, buccare la superficie con una forchetta, e tagliare con uno stampo della forma desiderata, altrimenti potete tagliarlo a quadretti di 3 x 3 cm.

Per non buttare via niente reimpastiamo il tutto e stendiamo un'altra volta l'impasto per fare "i cuernitos". Tagliate dei rettangoli di 2 cm x 10 cm, ed arrotolate le punte verso il centro, e dopo adaggiate un rotolino sopra l'altro a forma di croce.

Ecco le foto, scusate il superflash, il mio celullare non fa sempre bene le foto:




Colocate tutto in una placca foderata con carta da forno, e infornate per circa 15 minuti.

Adesso vado a prepararmi il mate, chi avra curiosità di cosa sia questo mate puo visitare il blog di Francesca. Besooooooooosssss!!!

17 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Buoni i biscotti salati! E bellissima la forma che gli hai dato, molto originale!!

Federica Simoni ha detto...

Mmmm da provare, ho sempre lo strutto in casa!
baci

Antro Alchimista ha detto...

Particolarissima questa ricetta, me la segno! Laura

Juls ha detto...

che buona che deve essere!
il mate non l'ho mai assaggiato, ma ho un amico argentino che lo beve sempre, sempre, sempre, sempre e sempre!
ciao
Ju

Betty ha detto...

mamma mia... fanno venire fame questi biscottini... brava brava!

Mary ha detto...

buoni sembrano cosi leggeri!

Lalu ha detto...

LAURA: grazie! con questa forma li trovi in tutti i panifici della Argentina. Un bacione!

FEDERICA: attenta per che in italia non c'è lo strutto vacuno, soltanto lo trovi di suino. Se fosse inte proverei col burro, io ho usato metà prealpi. Baci

ANTRO D.A.: grazie, se la fai dopo raccontami se ti sono piaciutti, un bacio

JULS: noi beviamo il mate ogni volta che abbiamo cinque minuti liberi, a me piace dolce... un bacione

BETTY: grazie! sono dei tipici biscotti che uno tira l'altro... un bacione!

MARY: beh, non sono molto leggeri, ma con il burro (io ho usato metà prealpi) sono di sicuro piu leggeri che usando lo strutto.
Un bacione!

Mirtilla ha detto...

sono davvero deliziosi,specie quelli arrotolati ;)

sly ha detto...

forte i biscotti con lo strutto!mi piace tanto che ci dai ricette della tua tradizione, cosi' anche noi possimao assaggiarle...ciao Silvia

Solema ha detto...

Belli questi biscotti, lo strutto anche nel pane dà un gusto friabile.
SE vieni sul mio blog, c'è un premio per te. Solema

Anonimo ha detto...

ciao Lalu, appena puoi passa da noi: c'è una cosina per te!!!
un abbraccio dalle broccole

sly ha detto...

quasi dimenticavo...io mi sono licenziata dal lavoro quando ho avuto la seconda bimba perchè avendo solo 16 mesi di differenza avrei dovuto pagare un nido privato per entrambi, e tra il fatto che lavoravo lontano, tutte le spese non sarebbe bastato il mio stipendio, e nonera un basso stipendio anzi!cmq poi ho tirato avanti con liquidazione e disoccupazione, pensando che a settembre avrei potuto ricominciare ed invece....questo mi ha fatto arrabbiare molto ma ora meglio!e pensare che dicono che le donne hanno pari opportunita'!!!

Lalu ha detto...

MIRTILLA: grazie mille! sono veramente deliziosi!

SLY: mi dispiace, e ti capisco, uno fa dei proggetti che dopo deve cambiare, e per di piu con questa crisi.. un abbracio forte e forza!!!

SOLEMA: anch'io metto un cucchiano da caffe di strutto quando preparo il pane, da un sapore diverso. Un bacione e grazie del premio!


FeF: grazie ragazze per il premio, siete sempre carinisime con me! un bacione e buona domenica!

Claudia ha detto...

Brava!!! molto, sobre todo tu escritura en italiano que envidiaa !!jajaja.,
Como vos soy aregentina y de 7 años por estos lados, un po piu grandina di te eso si jajaja .Como a vos tambien me gusta la cocina, es mas la estudie en nuestro pais y tambien la decoracion de tortas al metodo Marta Ballina.Me gusta tu blog y una cosa que me asombra y me da tanto piacere son los comentarios de los blog italianos.
Besitos y hasta pronto

Recetario Spanglish para mis hijos ha detto...

Qué bien, somos compatriotas! En casa se devoran los bizcochitos y cuernitos, tuve que usar polvo para hornear porque con la manteca de cerdo (grasa) que venden acá la levadura seca no leva, cuesta un poco más amasarlos pero quedan deliciosos. Ah, mate sólo toma mi marido, yo soy más fan del té ;)Muy lindo el ayudante :)
Un beso,
Myriam

zia bianca ha detto...

Eccomi Lalu!
Ti ringrazio per avermi fatto conoscere il tuo blog! Mi vedrai tra i tuoi lettori!
Questi biscotti mi attirano particolarmente...proverò a farli!
Bellissima la dedica (presentazione) del blog!!
a prestissimo!

Lalu ha detto...

@zia bianca: grazie mille!!! ho una vera passione per questi biscotti!!!! e grazie per le bellissime parole sulla mia presentazione!!! un bacione e a presto!!!

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