Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

martedì 28 aprile 2009

Biscotti di Strutto (bizcochitos de grasa), versione II, e 10.000 visite!!!



Scusate se questi giorni sono sparita dai vostri blogs, ma questa domenica abbiamo battezzato il nostro bambino, quindi ero dietro ai preparativi per la cerimonia e tutto il resto, quindi pian pianino vi visiterò tutte...


Oggi da me piove tantissimo! quindi approfitto per rifare i biscotti di strutto, ma ho modificato la ricetta per mancanza di ingredienti, è da molti giorni che piove, quindi nella mia dispensa cominciano a mancare alcuni prodotti.


Comunque il risultato è stato eccellente, l'impasto era più facile da lavorare... ed il sapore è squisito!!!!
Vorrei ringraziare a tutte quante voi, questo week end abbiamo raggiunto il traguardo delle 10.000 visite!!!!!

Allora, gradite un cuernito?


Ingredienti:




260 g di farina 0


50 g di burro


50 g di strutto


8 g di lievito


100 g di acqua tiepida


7 g di sale fino




Preparazione:




Sciogliere il lievito nel acqua tiepida e versare il resto degli ingredienti in una ciotola capace. Aggiungere l'acqua con il lievito sciolto un po alla volta ed impastare fino a che diventa omogeneo e si stacca dalle mani.


formare i "cuernitos" con questa tecnica .


Infornate i cuernitos in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, comunque fino a che saranno dorati.

23 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ma che belli!! mi segno la ricetta! grazie!

Mary ha detto...

belli , sembrano friabili , mi copio la ricetta!

marsettina ha detto...

belli!!

Anonimo ha detto...

augurissimi per il battesimo: al vostro bimbo e a voi genitori...è andato tutto bene? sono sicura di si :)))
buonissimi e bellissimi i biscottini ^___^
un abbraccio dalla broccola Fiorella

piera ha detto...

Auguroni!!!
belli questi biscotti, è giusto l'ora della merenda...se ne possono avere un paio?
Ciao a presto

Claudia ha detto...

Yo si!!!!!!!!!! quiero uno y si ademas me das un mate dulzon ... te abrazooooooooo! jajaj estan de panaderia!!.
Bautizaste al gordo??muchas felicidades entonces !!!
Besotes

Manuela e Silvia ha detto...

Belli davvero, ma lo strutto dove lo metti? perchè non è indicato!
il attesimo del bimbo ci sembra una giustificazione più che fondata!
un bacione

Betty ha detto...

che belli e come sono particolari, complimenti!

Mirtilla ha detto...

davvero deliziosi ;)

carina ha detto...

Lalu q coincidencia este domingo mi amiga lety del abruzzo bautizo a su bebe EROS !! ella es argentina como yo ..te cuento q fue todo al ultimo momento,porq el marido viaja siempre asiq no es facil q este un domingo en casa.Bueno, yo el sabado apena lo supe hice la valija y me fui a Lanciano y bautisamos al piccolo EROS de 4 meses fue hermoso pasamos un domingo muy lindo.Me alegro tambien por tu gordo q no se todabia como se llama.Muchas felicidades!!! un besote!!!(te quize mandar un mail pero me revota)

Lalu ha detto...

FEDERICA, MARY E MARSETTINA: copiate e provate, vedrete quanto sono buoni!!!!

FeF: benissimo!!! ci siamo divertiti tanto, anche se ha piovuto molto... grazie ragazze!!

PIERA: certo, vieni pure, che preparo il te. Baci

CLAUDIA: Gracias linda!!! veni que yo tambien tomo mate dulce!! besos

MANU E SILVIA: grazie della comprensione, lo strutto va insieme a tutti gli ingredienti (burro farina e sale)

BETTY: certo biscotti salati c'e ne sono pochi eheheh, sono molto friabili e deliziosi!!! baci
MIRTILLA: Grazie cara! un bacio

CARINA: que lindo que te divertiste en el bautismo de Eros, nosotros tambien, aunque si llovio tanto hicimos igual fiesta, sabes que nuestro espiritu no se apaga por un poco de agua jajaja. Mi bebe se llama Patrizio. la mail te revota por que estaba mal escrita, mea colpa!!! ahora esta corregida. era.com
Un besote!!!!

Unknown ha detto...

Devono essere molto buoni con lo strutto. Mi piacerebbe provarli anche perchè ne ho una confezione che giace in frigo. A presto ^_^

stella ha detto...

Che buoni devono essere i tuoi biscotti! E complimenti per il traguardo raggiunto per quanto riguarda le visite!

My Ricettarium ha detto...

Auguri per il battesimo del tuo bimbo.. per la pioggia rincuorati.. pure a Roma non la sta smettendo più.. e questi biscottini sembrano sfiziosissimi!!!!!baci

sly ha detto...

auguri per il battesimo, mi ricorda quello dei miei cuccioli...ma senti lo strutto nei biscotti non l'ho mai provato, li rendono piu' friabili?ciao

Mammazan ha detto...

Auguri vivissimo per il tuo bambino e complimenti per questi panini che devono essere gustosi e particolamnete croccanti per l'aggiunta dello strutto e del burro!!
Comliments

robertopotito ha detto...

molto carini e abbastanza simili ai cornetti di pasta dura tipici dell'Emilia Romagna..
un bacione!!!

Betty ha detto...

ri-ciao, ho un pensierino per te! baci.

Luca and Sabrina ha detto...

Sono molto belli i tuoi cuernitos, ma soprattutto sono molto semplici da realizzare, anche noi come altri, ci siamo segnati la ricetta e in una delle prossime giornate di pioggia (piove sempre anche qui), ci metteremo al lavoro.
Auguri al tuo piccolo, è un amore!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

premioooooo......

Gunther ha detto...

mi piacciono molto questi biscotti è una ricetta molto semplice ma molto interessante

Lalu ha detto...

Sweetcook: beata te, io non lo trovo piu nella mia zona... baci


Stella, Claudia, Mamazan, Sly: grazie bellissime, anche sotto la pioggia ci siamo divertiti tantissimo!!

Roberto Potito: la cucina argentina assomiglia molto a quella italiana e spagnola, sai...le radici sono forti, grazie della visita!

Luca and Sabrina, grazie mille ragazzi!!! siete siempre molto carini!

Fef: vado subito a prenderlo!

Gunther: è vero, è molto semplice, e molto gustosa!

Lidia Miglionico ha detto...

Che buoniiiiiii limangerei tutti!!!!!

Related Posts with Thumbnails