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sabato 15 ottobre 2011

Bignè o Pasta Choux



Era da tanti mesi che non postavo niente, ma volevo raccontarvi che sono una delle poche persone fortunate in questo periodo di tanta crisi in Italia ad aver trovato un lavoro, è proprio in qualcosa che mi piace molto: cucinare!!! Lavoro per una famiglia molto simpatica alla quale piacciono tanto i miei dolci, è una vera soddisfazione sentirsi dire “ Laura questo dolce è superspecialeeee” come dicono i bambini o che gli invitati alle cene organizzate da questa famiglia hanno elogiato i miei piatti o che hanno fatto il bis dei miei dolci.

Giorni fa da un libro di pasticceria presso dai bambini per me abbiamo scelto di preparare i bignè (anche conosciuta come pasta choux) ed ecco il risultato: FA-VO-LO-SI!!!!!

Poi vorrei approfittare per salutare anche per questo mezzo a mia madre che è cosi lontana, domani nel mio paese si festeggia la festa della mamma, quindi auguri mamita!!!! e auguroni anche a tutte voi mamme!!!

Ho fatto 24 bignè grandi, la prossima volta proverò a farli piccolini


Ingredienti:

150 g di farina

¼ litro d’acqua

100 g di burro

15 g di zucchero

4 uova

Sale

In una casseruola mettete l’acqua, burro, zucchero e un pizzico di sale. Portate a leggero bollore e ritirate dal fuoco.


Versate nel recipiente la farina e mescolate velocemente.

Ponete di nuovo sul fuoco e continuando a lavorare l’impasto cuocetelo per circa 7-8 minuti o fino a quando si stacca facendo un leggero sfrigolio dalle pareti e dal fondo del recipiente.


Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.

Incorporatevi un uovo alla volta mescolando sempre con vigore. ATTENZIONE! Aggiungete l’uovo successivo solo se il precedente è stato ben assorbito. La pasta deve essere liscia e vellutata.


Riempite una tasca da pasticcere con la pasta o prendete un po di pasta alla volta con l’aiuto di due cucchiaini da dessert depositatela a mucchietti grandi come noci e distanziati fra di loro su una placca da forno imburrata e infarinata, o coperta con carta da forno.


Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando vedete che i bignè gonfiandosi, hanno raddoppiato il loro volume


Pasta choux:

Hacia tantos meses que no publicaba nada, es que gracias a Dios consegui trabajo, y en algo que me encanta: cocinar! Trabajo para una familia muy simpatica a los cuales gustan tanto mis dulces. El otro dia los niños estaban antojados de bignes rellenos con crema montada y crema al chocolate y tengo que decir que salieron FA-BU-LO-SOS! En español los bigne como se los llama aqui en Italia son conoscidos como pasta choux, que es una pasta neutra que se presta a rellenos dulces o salados

Con esta receta salieron 24 bigné grandes, la proxima vez provare a hacerlos mas pequeños rellenos de crema sambayon, que les parece??

Aprovecho la ocasion para saludar a mi mama por el dia de las madres y decirle cuanto la amo. Feliz dia mami!!! y feliz dia tambien a todas ustedes mamas!!!


Ingredientes:

150 g de harina

¼ litro de agua

100 g de manteca

15 g de azucar

Sal

En una cacerola colocar el agua, la manteca,el azucar y una pizca de sal y llevar a un ligero hervor.

Retirar del fuego y agregar la harina mezclando velozmente.Colocar de nuevo sobre el fuego continuando a mezclar por aproximadamente 7-8 minutos o hasta sentir un ruidito que hace cric cric, aqui lo llaman sfrigolio, y se despega del fondo y de las paredes de la caserola.

Retirar nuevamente del fuego y dejar enfriar.

Agregar los huevos uno a ka vez mezclando energicamente, ATENCION: no agregar el huevo sucesivo hasta que el precedente no sea absorbido completamente.

Colocar la pasta en una saca de pastelero o ayudandose con dos cucharitas de postre tomar un po de pasta a la vez a montoncitos del tamaño de una nuez y colocarlas en una placa de horno enmantecada y enharinada o cubierta con papel manteca separadamente uno de los otros.

Cocinar en horno precalentado a 200 grados por 20 minutos o hasta que los bigné inflandose durante la coccion dupliquen su volumen.


Besitooos!

17 commenti:

Mary ha detto...

sono venuti benissimo!

silvanausa ha detto...

ti sono venuti bene a me piacciono tanto ciao

carla ha detto...

ciao!!!
bellissimo blog!
ma come ti sono venuti gonfi!!!
bacioni carla

sofiaaurora ha detto...

Muchas gracias por tu visita a mi blog, por tu comentario y por hacerte seguidora, yo me quedo también por tu cocina, me encanta, en España, esto se llaman bocaditos de nata, y los tuyos deben estar deliciosos, besos

Puffin ha detto...

che piacere rileggerti, sono contenta che le cose vadano bene....molto golosi i bignè!!!!

Lady Boheme ha detto...

Complimenti, hanno un aspetto meraviglioso, li adoro!!!! Baci

Lu.C.I.A. ha detto...

Che buoni!!! Io li adoro e li faccio spesso.... di solito tento a farli piccolini perchè già sono delle bombe, almeno mi illudo di limitare i danni cosi... ahahaahh...
PS: mi iscrivo subito al tuo bellissimo blog..... baci!

luna ha detto...

ma sono bellissimi!!! Sono così perfetti che sembrano quelli comprati! Brava, brava, bravissima!!! :)
una sola domanda: forno statico o ventilato? SMACCKETE!

Ombretta ha detto...

Ciao bellissimi i tuoi bignè e anche interessante il tuo blog! Mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi:-)

giulia ha detto...

bellissimi, soprattutto molto utile il passo passo! brava!

Pecorella di Marzapane ha detto...

Ciao, il tuo blog mi piace molto… come questi bignè, dolcissimo il sorriso del tuo bimbo, per cui mi unisco ai tuoi sostenitori molto volentieri!

Prima di salutarti, desideravo invitarti al mio contest di Natale, ben sei sono i premi messi in palio dallo sponsor: http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/10/strenne-di-natale-tu-cucini-scelte-di.html

Tiziana

Lalu ha detto...

MARY: Grazie mille!!!

SILVANAUSA: anche a me piacciono tanto, ma é la prima volta che li faccio, sono molto contenta!

CARLA: grazie mille!!! la prossima volta provo a farli piu piccoli, non pensavo che si gonfiassero cosi tanto!

SOFIAAURORA: gracias linda, tu blog es muy bonito tambien, besos!!!

PUFFIN: grazie cara!!! un bacione enoooorme!

LADY BOHEME: anch'ioooooo! bacisss

L.U.C.I.A: eheheheh, grazie mille per la tua visita! baci baci!

LUNA: grazie amica mia, come ti ho detto giorni fa per me é importante la tua opinione, sei la mia mentore!!! forno ventilato. un bacione!

OMBRETTA: fatto, hai un blog bellissimo! complimenti!!!

GIULIA: grazie mille! spero sia utile a qualcuno. baci!!!

PECORELLA DI MARZAPANE: grazie per unirti ai miei sostenitori, passo a curiosare sul contest di natale! baci

Claudia ha detto...

Bravissima...hai fatto dei bignè perfetti :) molto ben curato anche il blog! Ti seguo...

Se hai tempo e voglia passa a trovarmi...http://artezuccheroefantasia.blogspot.com

A presto!

Mamma Papera ha detto...

Ciao, ma sono da mangiare con gli occhi...di una dolcezza!!! baci

La Cuoca Many ha detto...

Sono stupendi bravissima!

Mirty ha detto...

Auguri mamita anche da parte nostra!
Complimenti, bellissima ricetta! Mi iscrivo subito al tuo blog!
Bau bau, complimenti!

Mirty (una barboncina in cucina)

Katya ha detto...

Ciao! Sono per caso nel tuo blog trovato su google, lo trovo interessante e fantasioso. Brava!A presto ciao!

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