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venerdì 5 agosto 2011

Muffin sofficcissimi alla ricotta / Muffin super suaves a la ricotta








Ieri sera ho deciso di accendere il forno per preparare qualcosa di dolce per la colazione di questa mattina, ma non sapevo cosa fare, mio figlio ha urlato tortineeeeee!!!! Ma non avevo lievito in polvere, quindi abbiamo presso la miscela “fantasie per torte” della Molino Chiavazza ed ecco il risultato, muffins profumatissimi e soffici come le nuvole.


Ingredienti:

Miscela per torte “fantasie di torte” Molino Chiavazza

120 ml di latte

2 uova

120 g di ricotta

30 g di burro

Buccia di 1 limone grattugiata

Riscaldare il forno a 180 gradi

In una ciotola collocare la miscela per torte, fare un bucco in mezzo e aggiungere le uova sbattute con il latte, amalgamare gli ingredienti, aggiungere il burro a temperatura ambiente, la buccia del limone grattugiata e la ricotta, amalgamare finché il composto diventa omogeneo.

Versare il composto in stampini per muffins imburrati e infarinati oppure coperti di pirottini come faccio io. Riempire gli stampini fino a ¾ parte la loro capacità e cuocerli per circa 20 minuti.

Io per renderli piu “appetibili” agli occhi di mio figlio ho decorato i muffin spennellandoli con un po’ di marmellata e coprendoli con delle codette multicolori.


MUFFINS A LA RICOTTA

Ayer a la tarde finalmente encendi el horno para preparar algo de dulce para el desayuno de esta mañana, con este calor no fue una desicion facil de tomar jajaja. Mi hijo queria que prepararamos muffins pero me faltaba la levadura para dulces, asi que use una mezcla en polvo pronta para tortas que gentilmente me mando la empresa Molino Chiavazza. El resultado fue este: muffin perfumados y suaves como nubecitas!

Ingredientes:

Una confeccion de mezcla pronta para tortas “fantasie di torte” Molino Chiavazza, 120 g de ricotta, 30 g de manteca a temperatura ambiente, 120 ml de leche, cascara rallada de un limon , 2 huevos.

Encender el horno a 180 grados.

En un bols colocar la mezcla para tortas, en medio volcar los dos huevos batidos y la leche, amalgamar los ingredientes, agregar la manteca a temperatura ambiente, la cascara del limon rallado y por ultimo la ricotta. Amalgamar bien los ingredientes hasta que la masa se ve homogenea.

Volcar el compuesto en moldes para muffins enmantecados y enharinados o como hago yo, en moldes cubiertos con pirotines. Volcar dentro cada molde masa hasta llenar ¾ parte de la loro capacidad.

Cocinar por aproximadamente 20 minutos. Para saber si estan listos hacer una pruebita con un cucchillo o con un palillo per brochettes si clavandolo sale limpio quiere decir que los muffin estas listos!

Para hacer las tortitas mas apetecibles a los ojos de mi hijo pinte cada muffin con mermellada diluida con un chorrito de agua y le pegue las grageas multicolores.

Besitos y a la proxima!

24 commenti:

Stefania ha detto...

belli e sofficissimi grazie alla ricotta, proprio come piacciono a me. un bacio cara e buon weekend

Moni ha detto...

Bellissimi e perfetti questi Muffin!
Complimenti!

ELel ha detto...

Dalla foto sembrano proprio sofficissimi!

Solema ha detto...

Hanno veramente un aspetto sofficioso!!! Ti credo che il cucciolo li abbia mangiati volentieri!!!

Twinky ha detto...

uuuh i muffin: li faccio sempre con i miei piccoli alunni di 2 anni..non ti dico poi la loro felicità nel pulire con le loro ditina la ciotola dell'impasto.
Io però non li ho mai fatti con la ricotta..proverò a breve questa ricetta e spero che mi verranno bene come i tuoi!

ps: bel blog...mi infilo tra i tuoi lettori fissi e se vuoi passare da me sei sempre la benvenuta!

Lalu ha detto...

@Stefania: anche a me piacciono soffici, grazie mille per il tuo commento! baci!

@Moni: grazie mille Moni! baci

@ELeL:proprio cosi! e leggerissimi!

@Solema: ciao cara! li ha mangiati volentieri, e sono contenta perchè sul mangiare suo abbiamo un sacco di problemi! un bacione

@Twinky: ciao cara! è un piacere conoscerti! vado subito a sbirciare il tuo blog! baci!

Claudia ha detto...

Con la ricotta devono essere morbidissimi.. smackkkkk :-D

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Que ricos Lalu! Ya he probado masas con ricota y quedan estupendas! Un besote. Sil

Lady Boheme ha detto...

Soffici e invitantissimi, una vera delizia!!! Complimenti cara, un abbraccio

TricTric ha detto...

Che bontà!
Passa a trovarci... :)

Kiara ha detto...

I muffins alla ricotta sono davvero molto buoni e sofficiosi! I tuoi poi sono bellissimi! Complimenti!

Shade ha detto...

devono essere davvero buonissimi questi muffin! e quanto ti sono cresciuti! slurp!!!

Loredana ha detto...

passando da Roxi approdo qui e mi faccio un giretto! Mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdo più di vista!!
ciao loredana

carina ha detto...

Lalu !!! sono stata troppo assente ...ma tornerò . complimenti x tutto !! Besos

Maria ha detto...

Complimentoni sembrano davvero invitanti... come le altre ricette del tuo blog.. ti aggiungo in un attimo
PS se ti va di farmi visita ne sarei felicissima:)

La Cuoca Many ha detto...

Adoro queste ricette semplici semplici da fare tutti i giorni! Brava!

Luisa ha detto...

che belli questi muffin!! sei di bassano ho visto, non siamo così lontane quindi.. (io Treviso..)!complimenti per il blog.. tornerò spesso ;-) !ti "seguo"!ciao

Lory ha detto...

Stupendi questi muffin! Complimentissimi per l'ottima riuscita.
Buona giornata!

Serena ha detto...

saranno stati sicuramente buonissimi! complimenti x il blog! a presto

Sognando Dolcezze ha detto...

Ciao,Che delizia , non posso fare a meno di rubarti la ricetta
baci

Shamira Gatta ha detto...

interessantissima questa ricetta!!!!

Nicoletta ha detto...

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Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Anonimo ha detto...

¿Hola! descubrí tu blog ayer, me gusta, está super. Hice estos muffins pero yo con harina bizcochona, que ya trae la levadura incorporada. Salieron muy esponjosos,
pero sosos, ya que no llevan azúcar, ¿qué te parece si le pongo algo de azúcar, por ejemplo 100 grs.? muchas gracias, seré seguidora de tu blog y te comentaré las recetas que haga. Mª José.

Lalu ha detto...

MARIA JOSE: disculpa el retraso en darte una respuesta, yo los prepare con un preparado ya listo que viene en caja que gentilmente me regalo una empresa, este preparado ya traia el azucar incorporado, asi que el ideal seria agregaras un poco de azucar, 100 g van super bien, de todas maeras hago una prueba primero si te deja mas tranquila. de nuevo te pido disculpas por mi retraso y si tenes alguna duda mi mail es ricottaemiele@gmail.com, no dudes en escribir. Besos y gracias por tu visita!

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