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mercoledì 20 luglio 2011

Zucchine ripiene/ Zapallitos rellenos




Le zucchine ripiene evocano la mia infanzia, per questo io le adoro! Mia madre me le preparava sempre perché il mio piatto preferito, ma lei usa le zucchine tonde, invece io nel mio piccolo orticello ho le zucchine lunghe. Lo so che questo tipo di zucchina si toglie dalla pianta molto prima che diventi cosi grandi , ma giuro che era nascosta tra le foglie e non l’avevo vista.

Allora mi sono chiesta cosa preparo con una zucchina cosi grande???? Zucchinone ripieno!

Io ho preparato soltanto due zucchine per che siamo in due a mangiare.

Ingredienti:

¾ kilo di zucchine circa

1 cipolla

300 g di carne macinata sceltissima di vitello

¼ peperone rosso

Olio extravergine d’oliva

Sale, pepe

Formaggio tipo americano (sottilette)

Bollire le zucchine in abbondante acqua salata per pochi minuti facendo attenzione a che non diventino troppo morbide. Ritirarle e lasciarle raffreddare. Con l’aiuto di un cucchiaino molto delicatamente, scavare la zucchina tirando via un po’ di polpa. Tenere da parte la polpa.

In una padella friggere la cipolla tritata con un po’ d’olio, quando essa diventa trasparente aggiungere il peperone tritato e la carne macinata. Cuocere la carne a fuoco basso cosi lascerà più sughetto. Incorporate alla carne anche il ripieno delle zucchine Una volta cotta la carne salate e pepate a piacere. Lasciate intiepidire.

Scaldate il forno a 180 gradi.

Riempite le zucchine con il preparato di carne e accomodatele su una pirofila da forno unta di burro.

Infornate per circa 10 minuti poi adagiate sopra la carne fettine di formaggio e infornate di nuovo per altri 10 minuti.

Servite subito

ecco qua una foto del mio piccolo orticello:

Buon appetito e alla prossima!

ZAPALLITOS RELLENOS DE CARNE

Los zapallitos rellenos me recuerdan mi infanzia, por este motivo los adoro! Mi mama me los preparava siempre por que son mi plato preferido, pero ella usa los zapallitos redondos, pero yo en mi pequena quintita tengo solo zapallitos largos o zucchine. En realidad este tipo de zapallito se saca antes de que crescan tanto, pero yo no la habia visto y bueno, ahora con un zapallo de 500 g me dije que puedo hacer? Zapallone relleno!

Ingredientes:

¾ kilo aprox de zapallitos, 300 g de carne picada, 1 cebolla picada, ½ morron rojo picado, sal, pimienta, aceite de oliva, queso tipo americano

Hervir los zapallitos algunos minutos en abundante agua salada, teniendo cui dado que no se vuelvan muy tiernos. Retirarlas del agua y dejarlas enfriar. Con la ayuda de una cucharita excavar el zapallito teniendo aparte el relleno.

Salatr la cebolla picada en un sarten con un poco de aceite de oliva, cuando se vuelve trasparente agregar la carne picada con el morron. Incorporar un poco del relleno de los zapallitos. Una vez cocida la carne salar y pimentar a gusto. Dejar entibiar.

Precalentar el horno a 180 grados.

Rellenar los zapallitos y acomodarlos en una placa para horno enmantecada. Cocinarlos por 10 minutos, retirarlos del horno y acomodar arriba de la carne unas fetitas de queso. Cocinar los zapallitos por otros 10 minutos. Servir enseguida!

Buen provecho y a la proxima!

12 commenti:

a piedi nudi sul divano ha detto...

gustosa gustosa questa ricetta con l'aggiunta del peperone

La Cocinera Mileurista ha detto...

Me gusta los calabacines rellenos de carne picada, te ha quedado estupendo,y tienes unos hijos muy guapos,Felicidades.Besicos.

Stefania ha detto...

E' enorme quella zucchina!! mi piace il tuo ripieno, il peperone gli da un sapore molto estivo. Complimenti per la ricetta. Un abbraccio

angicoock ha detto...

anche io uso le zucchine lunghe, mi piacciono di piu'
Complimenti una ricetta fantasticaaaaa
Sto preparando il caffè passa da me così lo gusteremo insieme
http://angelacucina.blogspot.com/
Baci

ANGELICA BERTIN ha detto...

QUE LINDO TU JARDÍN ME ENCANTA LOS ZAPALLITOS RELLENOS TE QUEDARON GENIALES
FELIZ DÍA DEL AMIGO
LO CELEBRAMOS HOY EN ARGENTINA

Lady Boheme ha detto...

Buonissime e molto invitanti!!!! Complimenti cara, un abbraccio

Lalu ha detto...

@a piedi nudi sul divano: grazie cara, io adoro i peperoni, li mangio anche crudi in insalata! baci

@La cocina mileurista: hola, gracias por tu visita, tienes un blog muy bonito, aparte me enamore de tus churros! tengo un solo hijo que se llama Patrizio, èl esta creciendo junto a mi blog, por eso hay fotos de diferentes edades. Besitos!

@Stefania: è vero, io adotro il peperone, lo meterei ovunque!!! baci

@Angicook: arrivo subitooooo!

@Angelica Bertin: gracias!!! Feliz dia para vos tambien!!!! un besote enorme!

@Lady boheme: sei sempre molto cara Lady! un bacione!

pips ha detto...

troppo buone le zucchine ripiene!!!

BARBARA ha detto...

Mamma che buone le zucchine ripiene! Mi fai venire in mente che è da un sacco di tempo che non le faccio...devo correre ai ripari al più presto!

lela ha detto...

http://mammaniky1lelaincucina.blogspot.com/

un premio per te e il tuo splendido aiutante!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

Innanzitutto tanti auguri! Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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Un abbraccio,
Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

stefania ha detto...

Ma è bellissima questa zucchinona ripiena!!! mi hai fatto venire una voglia... nei prossimi giorni le preparo anche io!!

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