Ingredienti:
Vino bianco (in mancanza del vino va bene anche latte)
Uno spicchio d’aglio
3 uova
100 ml di panna da cucina
Olio d’oliva
Sale e pepe
Impastare la farina con un goccio di vino (o latte), 4 cucchiai d’olio, sale e qualche goccio d’acqua tiepida, collocare la pasta in una ciotola e fatela riposare dentro il frigo per mezz’oretta.
Nel frattempo tritate bene gli spinaci lessati e strizzati, e saltateli in padella insieme al aglio e un po d’olio. Togliete l’aglio e aggiungete la mollica di pane , le uova, la panna, il pecorino e lo speck, salate e pepate.
Dividete la pasta in 2 e stendete con l’aiuto del mattarello. Foderate con carta da forno una teglia (la mia è da 20x
Versate il composto di spinaci e coprite con la seconda cappa di pasta. Piegati i bordi e spennellate con del olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa mezz’ora.
TORTA DE ESPINACAS Y SPECK
Finalmente llego la primavera, y con los dias soleados llega tambien las ganas de comer un poco mas liviano. Hoy para el almuerzo prepare esta torta salada. Si tengo que pedir disculpas por las fotos hechas con el telefono celular, mi marido se llevo al trabajo mi adorada maquinita.
Ingredientes:
Empastar la haina de fuerza con el vino (o la leche), 4 cucharadas de aceite, sal y un poquito de agua tibia. Colocar la pasta en un bols y dejarla de scansar dentro de la heladera por aproximadamente media hora.
En tanto tritar las espinacas y saltarlas en un sarten con el diente de ajo y un poco de aceite. Quitar el ajo y agregar los huevos, la miga de pan, el queso rallado, la crema y el speck. Salar y pimentar a gusto. Dividir la masa en dos partes y estirar con la ayuda del palo de amasar. Cubrir una fuente para horno con papel manteca y acomodar arriba una de las capas de pasta, agujerearla con un tenedor.
Volcar dentro el preparado de espinacas y cubrir todo con la segunda capa de masa. Pintar l a superficie de la torta con aceite de oliva y cocinar en horno precalentado a
11 commenti:
Quanto sono buone le torte rustiche!
Buonissima!
Bacioni
Fantastica e invitantissima!!! Complimenti tesoro, un bacio e buona settimana
Le torte salate sono sempre ottime... ma quelle con gli spinaci a me fanno impazzire, me le mangerei anche a colazione ;)!
Adoro le torte salate! Questa ha un aspetto meraviglioso!
mi pîaccciono da morire le torte rustiche. e per la prova costume, pazienza, quest'anno punteremo sulla simpatia.. ehehehe
no olvides mis alfajores!
besos
è perfetta, l'aggiungo subito! tu aggiungi il banner :-D un bacione!
Complimenti, una torta salata davevro deliziosa. Grazie e buona fortuna.
Lalu che bontà!!!! :-P
bravissima.
un bacio.
bella ricettina!
veloce e pratica, ma soprattutto buona visto che da me le verdure non si mangiano molto e invece così sono sicura piaceranno a tutti :)
Una tarta fantástica golosa y sabrosa se ve estupenda,que maravillas las fotos de lugares de Italia son muy bellas,en mi otro blog tengo muchas fotos de Chile si te interesa bendiciones y abrazos.
che torta salata fantastica io le faccio dolci le torte ma amo di più queste ti prendo subito la ricetta per farla è buonissima !! mi sono unita ai tuoi lettori ti seguo con piacere se ti va passa ha trovarmi ciao vita
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