Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

martedì 14 settembre 2010

Tia Maria fatto in casa/ tia Maria hecho en casa

Questo è il mio liquore favorito in assoluto!! In Argentina lo bevevo sempre, ma purtoppo in Italia, o almeno nella zona dove abito, non si trova, cosi da qualche anno mi faccio il “tia maria tarocco” in casa, il sapore somiglia tanto al liquore vero!!! Su internet ci sono tante ricette di come farlo, io faccio sempre questa per che vado sul sicuro, l’hanno dato a mia madre circa 5 anni fa, quindi se qualcuno dice di essere il proprietario della ricetta lo aggiungo alla lista gia che questa ricetta è una di quelle che va “di mano in mano”non so se mi spiego…

Ingredienti:

½ litro d’alcool 95°
1 litro di caffè forte
½ litro di the fatto con 8 bustine
1 kg di zucchero
1 bustina di vanillina

Preparare il caffè e il the:Aggiungere al caffe il the, la vanillina e lo zucchero, e farlo bollire per 2 minuti. Spegnere il fuoco ed aspettare 5 minuti.
Aggiungere l’alcool un po alla volta mescolando sempre. Una volta freddo imbottigliare e lasciare riposare per 10 giorni.

E poi…cin cin!




TIA MARIA HECHO EN CASA

Este es mi licor favorito,en Argentina lo tomaba siempre, pero aqui en Italia (al menos en la zona donde vivo) no lo encuentro, asi que desde algunos anos lo hago caserito. Se que en internet hay muchisimas recetas de como prepararlo pero yo he usado siempre esta por que el sabor se parece muchisimo al original. La receta me la paso mi mama mas o menos 5 anos atras pero como si es una receta que va de mano en mano si alguien se retiene el autor de la receta por favor me lo haga saber…

Ingredientes:

½ litro de alcohol 95°
1 litro de cafe fuerte
½ litro de te hecho con 8 saquitos
1 kilo de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparar el cafe y el te. Agregar al cafe el te, la vainilla y el azucar, hacer hervir por dos minutos. Apagar el fuego y esperar 5 minutos.
Agregar el alcohol un poquito a la vez mezclando siempre. Una vez frio embotellarlo y dejarlo reposar por 10 dias.

Y despues chin chin!!!!

9 commenti:

Claudia ha detto...

Parece muy facil, pero seguro no lo es!!! en estos casos siempre es muy importante la mano Lalu .
No amo especialmente este licor pero si me gusta mucho un buen chorrito en el baño de las vainillas e en el tiramisu!!! jajaj
Besotes y seguro que lo tendre en cuenta

Lalu ha detto...

CLAUDIA: no, dale que es facil de hacer, yo hace tanto tiempo que lo hago, soy una tiamariadipendente jajajaja, pero bueno, aparte de que aca no lo encuentro mi mama en argentina lo hace por que ahora la botella cuesta tanto. Mi tia hace el gancia en casa, un dia posto la receta. Un besito!

lucy ha detto...

compliemtni mi sembra buonissimo, in effetti in italia non mi ricordo di averlo mai assaggiato, un bicchierino dei tuoi mi ispira proprio

Luca and Sabrina ha detto...

Non l'abbiamo mai assaggiato questo cocktail, ma dato che ci hai dato la ricetta e dato che siamo curiosissimi, penso che ce lo prepareremo!
Buona settimana
Sabrina&Luca

Lalu ha detto...

LUCY: io trovo qui il "tia Maria lusso" una specie di liquore alla crema, ma a me non piace... prova e vedrai quanto è buono! baci!!!

LUCA & SABRINA: vedrete quanto è buono, e piu pasa il tempo e piu buono diventa!! Buona settimana anche per voi!
un bacione a tutti e due!!!

Claudia ha detto...

Non lo consoco infatti.. però sembra proprio buono.. nonostante non ami molti i liquori! smack .-)

Silvia ha detto...

Fíjate, de que manera tan sencilla podemos hacernos esta delicia de licor en casa. Gracias por la receta.

Besos.

Le pellegrine Artusi ha detto...

Mi sembra un liquore buonissimo anche se non l'ho mai assaggiato!! Proveremo, copio la ricetta!

Lalu ha detto...

CLAUDIA: io non solo lo bevo, ma anche a volte lo aggiungo nei dolci ;-) un bacione!

SILVIA: viste? es facil y aparte se ahorra haciendolo en casa. Un besote!

PELLEGRINE ARTUSI: provate, vedrete quanto è buono, non solo da bere, ma anche per aggiungerlo ai dolci! un bacione!

Related Posts with Thumbnails