


Ingredienti:
½ litro d’alcool 95°
1 litro di caffè forte
½ litro di the fatto con 8 bustine
1 kg di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparare il caffè e il the:


Aggiungere l’alcool un po alla volta mescolando sempre. Una volta freddo imbottigliare e lasciare riposare per 10 giorni.
E poi…cin cin!

TIA MARIA HECHO EN CASA
Este es mi licor favorito,en Argentina lo tomaba siempre, pero aqui en Italia (al menos en la zona donde vivo) no lo encuentro, asi que desde algunos anos lo hago caserito. Se que en internet hay muchisimas recetas de como prepararlo pero yo he usado siempre esta por que el sabor se parece muchisimo al original. La receta me la paso mi mama mas o menos 5 anos atras pero como si es una receta que va de mano en mano si alguien se retiene el autor de la receta por favor me lo haga saber…
Ingredientes:
½ litro de alcohol 95°
1 litro de cafe fuerte
½ litro de te hecho con 8 saquitos
1 kilo de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparar el cafe y el te. Agregar al cafe el te, la vainilla y el azucar, hacer hervir por dos minutos. Apagar el fuego y esperar 5 minutos.
Agregar el alcohol un poquito a la vez mezclando siempre. Una vez frio embotellarlo y dejarlo reposar por 10 dias.
Y despues chin chin!!!!
Este es mi licor favorito,en Argentina lo tomaba siempre, pero aqui en Italia (al menos en la zona donde vivo) no lo encuentro, asi que desde algunos anos lo hago caserito. Se que en internet hay muchisimas recetas de como prepararlo pero yo he usado siempre esta por que el sabor se parece muchisimo al original. La receta me la paso mi mama mas o menos 5 anos atras pero como si es una receta que va de mano en mano si alguien se retiene el autor de la receta por favor me lo haga saber…
Ingredientes:
½ litro de alcohol 95°
1 litro de cafe fuerte
½ litro de te hecho con 8 saquitos
1 kilo de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparar el cafe y el te. Agregar al cafe el te, la vainilla y el azucar, hacer hervir por dos minutos. Apagar el fuego y esperar 5 minutos.
Agregar el alcohol un poquito a la vez mezclando siempre. Una vez frio embotellarlo y dejarlo reposar por 10 dias.
Y despues chin chin!!!!
9 commenti:
Parece muy facil, pero seguro no lo es!!! en estos casos siempre es muy importante la mano Lalu .
No amo especialmente este licor pero si me gusta mucho un buen chorrito en el baño de las vainillas e en el tiramisu!!! jajaj
Besotes y seguro que lo tendre en cuenta
CLAUDIA: no, dale que es facil de hacer, yo hace tanto tiempo que lo hago, soy una tiamariadipendente jajajaja, pero bueno, aparte de que aca no lo encuentro mi mama en argentina lo hace por que ahora la botella cuesta tanto. Mi tia hace el gancia en casa, un dia posto la receta. Un besito!
compliemtni mi sembra buonissimo, in effetti in italia non mi ricordo di averlo mai assaggiato, un bicchierino dei tuoi mi ispira proprio
Non l'abbiamo mai assaggiato questo cocktail, ma dato che ci hai dato la ricetta e dato che siamo curiosissimi, penso che ce lo prepareremo!
Buona settimana
Sabrina&Luca
LUCY: io trovo qui il "tia Maria lusso" una specie di liquore alla crema, ma a me non piace... prova e vedrai quanto è buono! baci!!!
LUCA & SABRINA: vedrete quanto è buono, e piu pasa il tempo e piu buono diventa!! Buona settimana anche per voi!
un bacione a tutti e due!!!
Non lo consoco infatti.. però sembra proprio buono.. nonostante non ami molti i liquori! smack .-)
Fíjate, de que manera tan sencilla podemos hacernos esta delicia de licor en casa. Gracias por la receta.
Besos.
Mi sembra un liquore buonissimo anche se non l'ho mai assaggiato!! Proveremo, copio la ricetta!
CLAUDIA: io non solo lo bevo, ma anche a volte lo aggiungo nei dolci ;-) un bacione!
SILVIA: viste? es facil y aparte se ahorra haciendolo en casa. Un besote!
PELLEGRINE ARTUSI: provate, vedrete quanto è buono, non solo da bere, ma anche per aggiungerlo ai dolci! un bacione!
Posta un commento