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martedì 30 giugno 2009

Torta salata con spinaci e pomodorini




Buongiorno a tutti!!! da me oggi c'è una bellissima giornata di sole... quindi vi propongo questa torta salata, ideale adesso che fa caldo, per che si puo mangiare anche fredda... Questa tarta è per due persone, io vi consiglio di raddoppiare le dosi ;-)
Ingredienti:
Circa 10 pomodorini ciliegina
1 cucchiaio abbondante di ricotta
½ kg di spinaci surgelati
2 uova sode
Mozzarelline ciliegia
1 rotolo di pasta sfoglia (o briseè)

Sbollentare gli spinaci surgelati in abbondante acqua salata. Una volta cotti strizzarle bene per togliere il più acqua possibile.
Aggiungete la ricotta e le uova sode tritate agli spinaci, e mescolate bene..
Stendete la pasta sfoglia su una teglia dai bordi alti e sistemare sopra gli spinaci. Dopo sistemare i pomodorini e mozzarelline in questo modo:
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora, comunque fino a che la pasta sarà dorata. Se lo desidesrate potete salare la torta in superficie e spolverare con del origano...mmm deliziosa!!!! buon appettito!
Tarta de espinacas y tomatines
Hoy en mi ciudad hace un maravilloso dia de sol, por esto les propongo esta deliziosa tarta de verduras, ideal para comer los dias e mucho calor por que se puede comer tambien fria! Esta tarta es para dos personas, yo es aconsejo de duplicar las dosis por que es buenissima!
Ingredientes:

10 Tomatines
Mozzarellinas
½ Kg de espinacas congeladas
2 huevos duros
1 rollo de masa hojaldre para tartas o brisee
1 cucharada abundante de ricotta

Hervir las espinacas en abundante agua salada. Un a vez cocinas escurrirlas y apretarlas para que larguen la mayor cantidad de agua posible.
Agregar la ricotta y los huevos duros picados a las espinacas, mezclar bien.
Desenrollar la masa y colocarla sobre una fuente de bordes altos, acomodar arriba el preparado de espinacas
Por ultimo poner sobre las espinacas las mozzarellinas y los tomatines como se ve en la foto mas arriba.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados por aproximadamente media hora, o hasta que la masa tome un color dorado..
Si se desea se puede salar en superficie y espovorear con oregano... mmmm Buen provecho!

Buona giornata!

21 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! proprio buona questa torta! pomodori e spinaci è un abbinamento particolare, anche se il risultato di colori è speldido!
bacioni

Eva Flores ha detto...

ummmmmm deliciosa!!!
bs!

piera ha detto...

che bella torta, mi piace tutto e la farò sicuramente...baci

Betty ha detto...

ciao Lalu, che delizia questa torta salata, da mangiare e non solo con gli occhi :-PP
baci cara.

La Signora Laura ha detto...

Sicuramente buona e poi bella colorata e invitante!!

Micaela ha detto...

buonissima questa versione di torta salata agli spinaci, me la segno! un bacione

Tania ha detto...

Che bella torta! E' molto invitante!

My Ricettarium ha detto...

Buonissima!!!!! mi piacciono molto i cibi salati.. :-p gnammm bacioni

Mary ha detto...

Buonissimo e che fame mi hai messa!

Anonimo ha detto...

che bella Lalu, adoro queste preparazioni e me la segno, così posso rifarla. Con la casa nuova come va? tienici informate!!!
bacioni da Fiorella

carina ha detto...

deve estar deliziosa!!!!!!!! me guardas un pedacito? gracias .besos

MG ha detto...

Laura!!! Assolutamente da fare questa torta salata! Brava!

Eleonora ha detto...

Un trionfo di colori e di sapore, brava!

Mini Chefs ha detto...

Tiene una pinta estupenda. Perdón por la tardanza en recoger los premios, muchas gracias por pensar en mi. Ayer los colgué en mi blog, al cual tenía un poquito abandonado. Gracias.

Solema ha detto...

Buonissima, la segno. Baci

Lalu ha detto...

Manu e silvia: ciao ragazze!!!, è vero, un plato colorito porta alegria al tavolo! baci!

Eva, deliciosa y fresca con este calor!!!!!!! besitos!

Piera: vedrai che non te ne pentirai ;-) un bacione!

Betty: è vero :-PP!!! baci!!!

the happy housewife: ciao Laura!!! è vero, un piatto alegro e invitante gnammmm! baci

Micaela: fai pure cara! un bacione!

Tania: grazie bellissima! un bacione!!

Claudia: anche a me gnammmmmmmm!!!

Mary: ahahahah ti offrirei una fetta volentieri...ma l'abbiamo eliminata ahahahah baci!

FeF: ciao bella! il trasloco averra ad ottobre, quindi per adesso ho cominciato per sistemare gli armadi eliminando tutto quello che non mi metterò piu... dovresti vedere le cose che ho trovato li dentro!!!! un bacione

Carina: te la mando por correo jajajaja!!! un besito!

Luna: grazie cara, vedrai che al tuo bambino piacerà la verdura cosi... un bacione!!

Anicestellato: grazie mille del tuo commento!!! baci

Minichef: te entiendo, yo tambien lo tenia abandonado pobre blog, pero con estos dias de lluvia me dieron una pausa refrescante y pude encender el horno para hacer la ciambella y la tarta... un besote!

Solema: fai pure cara, un bacione e a presto!

Mammazan ha detto...

Sarà per due persone ma io me la mangeri tutta da sola!!!

Unknown ha detto...

Mamma mia che bontà!!

MariCarmen dePostres ha detto...

¡Riquísimo!
Me la copio y la hago de fijo.
Besitos.

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Per me la torta salata per eccellenza è con gli spinaci (o con le zucchine): tutte le altre eventuali versioni sono post.
Questa l'adoro, è proprio golosa!

Marcella ha detto...

Ho dato uno sgardo alle tue ricette delle torte salate...una più bella dell'altra! Perchè non prepari una quiche da aggiungere alla mia raccolta? Mi farebbe proprio picere!
Ti seguo con piacere!
P.S. Hai un bellissimo bambino!

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