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lunedì 22 giugno 2009

Ciambella alla panna di Anna Moroni






Dopo tanto tempo senza pasticciare con il mio forno eccomi qui, con questa ciambella alla panna, vecchia ricetta della mitica Anna Moroni, pensate, della puntata del 11/11/2004!!!!!!!! (NOTA: ieri notte 15/06/2010 ho saputo grazie a un commento lasciato da Zuppa che questa ricetta appartiene a chiccamart da cookaround, ma dopo mi ha detto che sembra che la ricetta originale sia stata pressa da un pachetto della spadoni, se qualcuno sa qualcosa vi invito a lasciare un commento. Grazie Zuppa)
Approffitto il post per raccontarvi a tutte voi, cari amici foodbloggers, che abbiamo trovato la casa che fa per noi!!!, in realtà è un appartamento al piano terra con giardino, in un quartiere molto bello, tranquillo e pieno di bambini!!!! Siamo molto felici...

Beh, basta chiacchiere ed ecco qua la ricettuzza:


Ingredienti
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito
250 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
3 uova
1 bustina di vanillina

Procedimiento
Sbattere le uova insieme allo zucchero fin che il composto diventa di colore chiaro. Aggiungere la panna, la vanillina e la farina insieme al lievito settaciato.
Versare nello stampo per ciambella imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minut
Rosca a la crema de Anna Moroni:

Despues de tanto tiempo sin cocinar nada en el horno por el fuerte calor, aqui estoy de nuevo, aprovechando esta tregua de diez grados menos de estos dias atras para preparar esta rosca deliziosa de la grande Anna Moroni. Les cuento que al final conseguimos un apartamento en la planta baja con jardin, en un barrio muy tranquilo y lleno de nenes!!!!

Ingredientes:250 g de harina, 250 g de azucar, 250 ml de crema fresca, 1 sobrecito de vainilla, 3 huevos, medio sobrecito de levadura para dulces (8 g)

Procedimiento: Batir los huevos con el azucar hasta que tome un color claro. Agregar la crema, la vainilla, y la harina con la levadura tamizada. Volcar en un molde para roscas enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a 170 grados por aproximadamente 40 minutos.




Adesso.... i premi!!!!!

Ringrazio di cuore le carissime Minu e le sorelle broccole in cucina per questi meravigliosi premi:



















Io le giro a tutti quelli che passeranno per il mio blog e a delle nuove amiche foodbloggers, se volete date una sbirciatina ai loro blogs, sono pieni di spunti interessanti ;-):





Un bacione enoooorme a tutti!!!!
Laura

24 commenti:

Mary ha detto...

Complimenti per i premi e buono e soffice questa ciambella!

Eva ha detto...

Hola Laura! Gracias por visitar mi blog. Felicidades por los premios y grazie mille por concedérmelos a mi.
La rosca que crema es fabulosa.
bs!

Vero ha detto...

MMMMMMM che buona questa ciambella!!!!sembra veramente buona e delicata...!!!!complimentoni cara!!!!baciooo

Claudia ha detto...

Ques suerte Laura que encontraste la casa perfecta!!!, ahora solo te queda la mudanza e bentornata!!!jajaj
Besos

Federica ha detto...

la faccio spesso anch'io!! la trovo squisita!!

FeF ha detto...

ciao Lalu tesoro come va? mi fa piacere sentire che finalmente hai trovato una bella casa, quando ci vai ad abitare fai tante fato, sono curisaaaa!!!! bellissima questa ciambella, dalle foto si vede che è molto soffice...buona :)))
un bacione da Fiorella

El sabor de mi cocina ha detto...

Lalu felicidades por tus premios y muchisimas gracias por concedermelos, pero son muchos no????
Ahora me toca a mi elegir los proximos agraciados.
Muchos besos, por cierto me encanta tu blog, y aunque no se italiano a veces me resisto a traducirlo, me encanta este idioma, haber si aprendo algo de ti.

Mini Chefs ha detto...

Hola,
Gracias por los premios, y por pensar en mi.
Este bizcocho tiene una pinta estupenda... una pena que esté a dieta... me lo comería encantada.
Un abrazo

Lalu ha detto...

Mary: grazie cara!!! un bacione!

Eva: de nada, meritadisimos todos!!! besos!!

Vero: grazie mille...buonissimo anche il tuo plum cake!

Claudia: gracias linda!!! sos siempre re dulce!!! un besote enorme!

Federica: si, è molto soffice!!!

FeF: ciao Fiorella!! i premi sono bellissimi, grazie per pensare a me... il trasloco sara per ottobre, non vedo l'ora!!! un bacione per te e a tua sorella

El sabor de mi cocina: son muchos y todos merecidos, como ya te dije, tu blog esta lleno de consejos muy interesantes! besos!

Mini chefs: yo tambien deberia estar un poco a dieta, pero bueno, un desliz cada tanto no mata a ninguno no?
Un besito!

Sonia Herrero ha detto...

Muchísimas racias por acordarte de mi para entregar los premios. Ya los he puesto en mi blog. besos guapa!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

con questa ciambella nn si sbaglia mai è perfetta!!baci
p.s. sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma

Tomato&Basil ha detto...

Ciao Lalu, bella notizia che hai trovato casa. La tua ciambella é favolosa, soffice e chissà che buona! come sempre sei stata bravissima, un beso, Kiki

Lalu ha detto...

Sonia: estoy contenta de que te hayan gustado, todos super merecidos guapa! besos

Dolci a go go: ciao Imma!!! adesso la scarico, grazie di averme inserita nella raccolta, chissa quanti dolci buoni trovero là... un bacione!

Tomato & basil: ciao cara Kiki! e da un po che non ci sentiamo... grazie delle tue belle parole, sei sempre molto carina ;-) un bacione enorme!

carina ha detto...

Hola bentornata!!!!!questa ciambella è veramente deliziosa.Me alegro muchissimo que encontraron la casa finalmente!!! estoy segura que a PATO le va a gustar mucho la casita nueva!!! besos.

Mietta ha detto...

mmmmm, que esponjosa y ligera!

Mari Carmen ha detto...

¡Que bizcocho más rico!
Delicioso.

maria elena ha detto...

un bizcocho delicioso.
bss.

Majes ha detto...

Se ve delicioso...!!!

Felicidades por los premios...!!!

Bicos.

Mari ha detto...

Hola Laura, me alegra de conocerte porque me he estado perdiendo unas tortas riquisimas, a partir de ahora seguiré viniendo por aquí.
Un saludo

zuppa ha detto...

ciao, la ricetta che hai postato, non è di anna moroni, che è copiata da una ricetta postata su Cookaround da chiccamart.
Diamo a cesare quel che è di cesare. su tutti i forum e i blog sta scoppiando una bufera, perchè prendono foto e ricette senza citare le fonti e lucrano su ricette non loro. Come sai poi pubblicano anche libri & co. Poi vogliamo parlare di canone?
Visto che la ricetta è buona, ti chiedo se possibile di mettere il nome del vero autore. Se fai una ricerca su google non ti sarà difficile trovare la ricetta originale del 2005!!! identica! ciao

zuppa ha detto...

Ops. mi dicono che addirittura la ricetta originale è presa da un pacchetto della farina spadoni!

seri ha detto...

ciao che meraviglia questa ciambella da provare subito iscriviti pure che mi fa molto piacere ciaooooooo

Lalu ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Lalu ha detto...

ZUPPA: ho visto soltanto ieri notte il tuo commento, ti ringrazio della informazione, ayyyy questa Anna!!!!! avevo gia sentito qualche cosina sulle "sue" ricette ma come dici tua diamo a cesare quel che è di cesare, adesso modifico il mio post. Ti auguro buona giornata!!!

Laura

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