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giovedì 11 luglio 2013

Seppie in umido alla Veneta/ Calamares en cacerola a la Veneta



Oggi parliamo delle seppie in umido alla veneta... da quando sono arrivata in Italia che sento parlare di questo piatto squisito e delle loro versioni per quanto riguarda la preparazione..".in bianco" con la cipolla per i veneziani e "in rosso" con il pomodoro come si prepara qui in entroterra dove abito io...e devo dire che entrambi i piatti sono da leccarsi i baffi!!!!!! io vi propongo la versione rossa, che è quella che preparo spesso al lavoro, spero sia del vostro gradimento.

Ingredienti:

1 kg di seppie fresche
1 spicchio d'aglio
1 mazzett0 di prezzemolo
30 g di olio di oliva
1 bicchierino di vino bianco di buona qualità
250 g di passata di pomodoro
1 peperoncino a piacere

Pulire e lavare  le seppie , tagliarle a striscioline.
Tritare l'aglio e rosolarlo in un tegame grande nel olio di oliva. Aggiungete le seppie insieme a un goccetto d'acqua e fate insaporire per qualche minuto. Incorporate il bicchierino di vino e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a piacere, se lo volete potete anche aggiungere il peperocino e cuocete ancora per altri 40 minuti mescolando speso. 
Per ultimo aggiungiamo il prezzemolo tritato e serviamo le seppie sopra un letto di polenta e buon appetito!

Calamares a la cacerola "en rojo" a la veneta

Desde que vine a vivir en Italia, precisamente en la region del Veneto que siento tanto hablar de este esquisito plato y de sus versiones, los venecianos la preparan "in bianco" (en blanco) con la cebolla. Aqui en la entroterra donde yo vivo en vez la preparan "in rosso" (en rojo, con el pure de tomates. Y debo admitir que son riquisimas ambas. Yo hoy les presento la version en rosso, que es la preparo seguido en mi trabajo. Espero que les guste!

Ingredientes:
1 kg de calamares frescos, 1 diente de ajo, 1 ramito de perejil, 1 peperoncino si les agrada, 1 vasito de vino blanco de buena calidad, 30 g de aceite extravirgen de oliva, 250 g de pure de tomates.
Limpiar, lavar y cortar a tiritas los calamares.
Picar el ajo y saltarlo en un sarten capiente dentro del aceite de oliva, agregar los calamares junto a un poquito de agua y dejar que agarre sabor en el fuego por pocos minutos.
Incorporar el vino y cocinar por unos 15 minutos. Agregar el pure de tomates, (el peperoncino si les agrada) salar pimientar y llevar al fuego por otros 40 minutos aproximadamente, mezclando cada tanto.
Por ultimo agregamos el perejil picado y servimos los calamares sobre un lecho de polenta. Buen provecho!

8 commenti:

Luna Nera Azzurra ha detto...

ciao tesoro, io non amo moltissimo il pesce, però quando lo cucino preferisco sempre cucinarlo utilizzando nelle ricette il pomodoro ed il vino bianco! Avrei sicuramente mangiato le tue seppie in umido! <3

ELel ha detto...

Adoro questa versione, mentre in bianco proprio no perchè la cipolla non mi piace.

speedy70 ha detto...

Adoro questo piatto, complimenti e' molto invitante!!

carmencook ha detto...

Devono essere di una bontà stratosferica!!
Mercoledì se trovo le seppie in pescheria provo subito la tua ricetta!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Lalu ha detto...

Ciao Elel! Grazie per il tuo commento! Buona giornata!

Lalu ha detto...

Grazie mille! Era molto gustoso :)

Lalu ha detto...

Spero ti piacciano carmencook! Fammi sapere mercoledì com'è andata ;) Baci!

Lalu ha detto...

Grazie luna! Avremo fatto "la scarpetta" col pane ahahah buona giornata!

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