Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

venerdì 14 maggio 2010

Tarte tatin alle pere


Ieri ho fatto questo dolcetto da portare da mia cognata per far merenda insieme. Questo è un dolce facile da preparare e prevede pochi ingredienti:


Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia fresca stesa
1,5 kg di pere kaiser (io ho usato solo 1 kg di pere e williams perché mi piacciono di piu)
200 g di zucchero
60 g di burro

Preparazione


Sbucciare le pere, tagliarle a grossi spicchi ed eliminare semi e torsolo.
Versare lo zucchero in una casseruolina con un cucchiaio d’acqua e fare un caramello, aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Quando il composto sarà dorato, versarlo in uno stampo antiaderente di 26 cm di diametro.
Accomodare sullo strato di caramello le fette di pera, senza lasciare spazi vuoti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Togliere lo stampo dal forno e ricoprire le pere con la pasta sfoglia facendola scivolare tra la frutta e il bordo.
Mettere nuovamente lo stampo in forno e far cuocere la tarte per altri 30 minuti (la mia era cotta dopo 20 minuti)
Lasciar raffreddare il dolce. Immergere lo stampo in acqua bollente e capovolgere la tarte tatin su un piatto.

Questa ricetta la trovate nella rivista Torte della nonna della rivista TU settembre 2002

TARTA TATIN A LA PERA

Ayer hice esta tarta para llevarla a casa de mi cunada y merendar juntas, es un dulce facil de preparar y que lleva pocos ingredientes:

Ingredientes:

1 confeccion de masa para tarta
1,5 kg de peras kaiser (yo use solo 1 kg de peras y del tipo williams por que me gustan mas)
200 g de azucar
60 g de manteca

Preparacion:

Pelar las peras y cortarlas a pedazos grandes, eliminar las semillas y el torsolo
Volcar el azucar en una caserolita con una cucharada de agua y preparar un caramelo. Agregar la manteca cortada a pedacitos. Cuando el caramelo sera dorado volcarlo en un molde antiaderente de 26 cm de diametro. Acomodar arriba del caramelo las peras sin dejar espacios vacios, cocinar en horno caliente a 180 grados por aproximadamente 15 minutos.
Desenrollar la masa y hacerle agujeritos con un tenedor. Sacar el molde del horno y recubrir las peras con la masa, haciendola entrar entre la fruta y el molde. Poner de nuevo el molde en el horno y cocinar por otros 30 minutos (a mi se me cocino a los 20 minutos)
Dejar enfriar el dulce. Sumergir el molde en agua hirviendo y y girarla sobre un plato.

Esta receta la encontraran en Torte della nonna della rivista TU settembre 2002

29 commenti:

La Signora Laura ha detto...

Una delle mie torte preferite...chissà perchè non ho mai provato a farla!! La tua sembra deliziosa...

Puffin ha detto...

buonissima! mi piacicono le pere, devo provare a farla!
buona serata

marianna franchi ha detto...

La tatin!!!!E' buonissima...avete fatto una signora merenda!!!!Con le pere non l'ho mai provata però!Devo rimediare!!Un abbraccio cara

Byte64 ha detto...

Lalu,
dev'essere ottimissima!
Ha una certa somiglianza con l'antica torta di mele di Giulia Gonzaga, che feci tempo fa.
La pasta sfoglia in effetti ci sta molto bene con le pere caramellate.

Ciao!
Tlaz

aleste ha detto...

Da leccarsi i baffi,mi fa venire l'acquolina mmmmm...
Ciao e buona domenica

Unknown ha detto...

Ottima ricetta da condividere in compagnia :P

Giuky ha detto...

da fare il bis sicuro!:)bravissima:)

Tina ha detto...

Buonissima e veloce da preparare, senza perdere in bontà. Queste sono le ricette che più mi piacciono. Brava!

Mar ha detto...

Che meraviglia, questa e la mia torta preferita, complimenti!

Raffaella ha detto...

E' buonissima.... e bella anche da vedere! complimenti!

Dolce notte :)

unika ha detto...

che buono questo dolce....sembra di facile realizzazione.....proveremo:-) un bacione
Annamaria

Meg ha detto...

Ciao! davvero invitante questa torta, complimenti anche per le altre ricette! :) Meg

marianna franchi ha detto...

Buon fine settimana!!!!Un abbraccio

Anna ha detto...

é buonissima!! Brava!! Ciaoo

BARBARA ha detto...

Sarà anche semplice, ma io la trovo perfetta, deliziosa, delicata e poi fa sempre fare bella figura!

Lalu ha detto...

grazie mille a tutti per i vostri commenti!!!!siete siempre molto carini. Un bacione enorme!!!!

Aurore ha detto...

che bella ricetta complimenti, sembra davvero deliziosa, tornerò presto,
se vuoi fare un salto nella mia cucina
http://biscottirosaetralala.blogspot.com

patri48 ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Cool Chic Style Fashion ha detto...

davvero delizioso il tuo blog ciao :)

Lalu ha detto...

Grazie mille Aurore, Nancy e Stefania.confidential, siete molto dolci e gentili a lasciare una traccia del vostro passaggio! vi auguro un buon w.e!

Lalu ha detto...

Patri 48: perdona que he cancelado tu mensaje, yo no creo en las cadenas, pero lo hice por las personas que siguen mi blog y creen en estas cadenas. te deseo un buen fin de semana!

Antro Alchimista ha detto...

Meravigliosa questa tatin! Brava!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Buona questa torta, mi sembra di sentire il profumo, complimenti per il blog molto bello e femminile.
Ciao Simona e Claudia

Cris ha detto...

El avatar con el mate y la pava no me podía fallar, aquí hay una argentina!
Muy lindo el blog, riquísima y sencilla la receta. Te felicito, y te mando un beso.

Gourmet ha detto...

Ciao! Sono gaucha, del sul de Brasil, e qui si bere el mate, di hierba e acqua calda. Di dove sei?

larcò ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Le Pellegrine Artusi ha detto...

Buonissima e facile sicuramente da provare.

Mar ha detto...

Adoro las tartas tatín, me encanta tanto de manzana como de peras y la tuya se ve super tentadora!, un besito desde Argentina, Mar

Mar ha detto...

Adoro las tartas tatín, me encanta tanto de manzana como de peras y la tuya se ve super tentadora!, un besito desde Argentina, Mar

Related Posts with Thumbnails