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domenica 21 ottobre 2012

Plum cake soffice e squisito!/ Torta esponjosa y deliciosa!

Questa è una delle mie ricettuzze preferite, perché questo plum cake si prepara in un baleno e non prevede tantissimi ingredienti, poi se siamo golosi possiamo aggiungere all'impasto gocce di cioccolato, scorza di limone, d'arancia, uvetta, frutta candita...oppure quello che abbiamo a disposizione nel momento di preparare il dolce.  Vi lascio qui la ricetta augurandovi a tutti una buona settimana.


Ingredienti:
250 g di fecola di patate
100 g di burro
200 g di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
1 pizzico di sale
Opcional: gocce di cioccolato, uvetta, frutta candita.......

Preriscaldare il forno a 170 gradi
In una ciotola grande mescolare molto bene lo zucchero con i tuorli  e aggiungere il burro liquefatto, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e schiumoso.
Aggiungere la fecola setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto molto delicatamente, mescolando sempre dal basso verso l'alto con l'aiuto di un cucchiaio di legno per non smontare gli albumi.
Versare tutto su due stampi per plum cake imburrati ed infarinati.
Cuocere i plum cake per circa 40 minuti, fate la prova dello stecchino, se lo infilate nel plum cake ed esce pulito vuol dire che è pronto!

TORTA ESPONJOSA Y DELIZIOSA

Esta es una de mis recetitas favoritas, no solo por la facil ejecucion, sino por que se prepara rapidisimo, no lleva muchos ingredientes, y ademas, si somos muy golosas podemos agregarle a la masa gotas de chocolate, o cascara de limon o naranja ralladas, pasas de uva, fruta abrillantada o aquello que tengamos a disposicion en el momento de realizarlo. Les dejo aqui la receta deseandoles una bonita semana!

Ingredientes:

250 g de fecula de papa
100 g de manteca
200 g de azucar
3 huevos
1/2 paquetito de levadura en polvo para dulces
leche c.n.
1 pizca de sal
Opcional: gotas de chocolate, pasa de uova, fruta abrillantada...

Precalentar el horno a 170 grados.
En un contenedor grande batir el azucar con la yema de los huevos, agregar la manteca blandita. mezclar muy muy bien los ingredientes. Agregar la fecula cernida con la levadura y la pizca de sal. Seguir mezclando y agregar por ultimo las claras montadas a nieve muy delicadamente, incorporandolas con la ayuda de una cuchara de madera mezclando siempre desde abajo hacia arriba para no desmontar las claras.
Volcar el compuesto en dos moldes para plum cake y cocinarlos por aproximadamente 40 minutos. Para saber si estan cocidos hacer siempre la prueba del palillo, introducirlo en el dulce, si el palillo sale limpio quiere decir que nuestra torta esta lista!

7 commenti:

carmencook ha detto...

Wooow, deve essere meraviglioso!!
Sembra proprio una nuvola!!!
Domani provo a rifarlo!!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen

pastaenonsolo.it ha detto...

Bello alto, complimenti.

My Ricettarium ha detto...

Si vede dalla foto che è stra soffice!!!! baci e buon lunedì :-)

Fabiano Guatteri ha detto...

-Mi sono unito al tuo blog. Mi sembra un dolce di non difficile realizzazione... mi piace per le varianti che si possono apportare.

ISABELLA ha detto...

Ottimo bella foto e ottima torta un bacio ISA

Barbara ha detto...

Ciao Lalu, ottimo questo plum cake!!
Se passi da me c'è un premio per te!!
A presto
Barbara

Lyla ha detto...

Cjhe bontà sembra super soffice! ottima merenda ^_^ passa a trovarmi se ti va! http://adessosimangia.blogspot.com/

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