Oggi è la giornata mondiale del pane, è qui lascio il mio piccolo contributo per la settima edizione del WORLD BREAD DAY 2012: panini morbidi e fragranti al rosmarino facili facili da preparare. Potete fare una grande pagnotta se preferite..io ho scelto di farli piccoli per mangiarli con formaggio Asiago e speck a modo di sandwich...
Ingredienti:
300 g di farina
100 ml di latte
15 g di lievito fresco
40 g di burro
sale
2 cucchiaiate di rosmarino tritato finissimo
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Impastare la farina insieme al latte con il lievito, il burro e un pizzico di sale fino a formare una palla liscia ed omogenea. Lasciare riposare la palla dentro una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio del suo volume.
Aggiungere all'impasto il rosmarino tritato finissimo e lavorare fin che non e tutto ben amalgamato
Dividere l'impasto in 6 palline che metteremo su una placca da forno coperta di carta da forno a lievitare ancora per circa un'ora oppure fin che duplicheranno il loro volume.
Cuocere in forno preirscaldato a 180 g per circa 15-20 minuti
Pancitos al Romero:
Hoy es el dia mundial del pan, y aqui dejo mi pequeña contribucion para la septima edicion del WORLD BREAD DAY 2012: pancitos suaves y perfumados al rosmarino facilisimos de preparar. Si prefieren pueden hacer un unico pan grande...yo preferi hacerlos pequeños para comerlos tipo sandwich con queso Asiago y speck.
Ingredientes
300 g de harina
100 ml de leche
15 g de levadura fresca
40 g de manteca
sal
2 cucharadas de romero picado finisimo
Deshacer la levadura en la leche tibia. Unir la harina junto a la leche con la levadura, la manteca y una pizca de sal y amasar hasta que la masa queda lisa y homogenea. colocar la masa en un bols y dejarla descansar cubierta con un repasador hasta que duplique su volumen.
Agregar a la masa el romero picadito y amasar. Dividir la masa en 6 pancitos que colocaremos en una placa para horno cubierta con papel manteca. Hornear en horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 15-20 minutos
10 commenti:
MOLTO GUSTOSI, COMPLIMENTI.CIAO
bravissima Lalu sono deliziosi
che bellissimo blog!mi sono aggiunta anche io ai tuoi lettori fissi, così passo più spesso di qui!adoro il pane, e non c'è cosa migliore che festeggiare questa giornata con un pane homemade!baci
Belli questi panini , con il rosmarino saranno anche profumatissimi e gustosi
Ciao LALU che panini fantastici complimenti un bacione ISA
FANTASTICI
Grazie per la tua partecipazione, che diventi una buona e sana abitudine come il pane fragrante che mangiamo ogni giorno! :-)
Ne è avanzato uno per me? :-)
Me encantan para unos "panini" Lalu!! Que buen aroma deben desprender. Brava! Un bacione. Sil.
uhh che buono.. amo il panee
Please can you make a sandwich for me too. ;-)
Grazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l'anno prossimo!
Posta un commento