Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

sabato 3 marzo 2012

Torta al cioccolato coperta con glassa lucida al cioccolato// Torta de chocolate cubierta con glasa al chocolate brillante


Per il compleanno di mio marito ho preparato questa tortina al cioccolato di amoreena ripiena con la cremina del kinder fetta al latte e ricoperta con la glassa a specchio di sarachan, e il risultato è stato strepitoso, da lecarsi i baffi!
Questa foto l'ho scattata il giorno dopo, guardate che bella lucida è ancora la glassa! meravigliosa!
Ricetta della Torta al cioccolato senza uova ne burro cliccate qui
Ripieno kinder fetta al latte questa è una delle tante varianti che si trovano in rete:
250 gr di panna fresca
2 cucchiai abbondanti di miele
2 fogli di gelatina
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
montare la panna
aggiungere il miele e la gelatina strizzata
Mescolare tutto e portare la crema in frigo fino al momento dell’uso.
Farcire la torta con la cremina e portarla al frigo mentre prepariamo la glassa lucida di sarachan
Glassa lucida a specchio al cioccolato di sarachan:
Ingredienti
Acqua 350 grammi
Panna liquida fresca 300 grammi
Zucchero 450 grammi
Cacao 150 grammi
Colla di pesce 15 grammi

Preparazione:
La preparazione è molto semplice, l'ideale è utilizzare un termometro, altrimenti ci si può regolare un po' ad occhio... Bisogna far bollire a fuoco basso l'acqua, la panna, lo zucchero e il cacao (ben setacciato per non formare grumi) per 8 minuti. Quindi si toglie dal fuoco e si aspetta che si raffreddi fino ai 50 gradi. A questo punto si aggiunge la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Usare il composto a 40 gradi.
Questa glassa è perfetta: è lucidissima e rimane morbida sul dolce, per non parlare del gusto che è sublime!
Questa quantità è un po' abbondante, è sufficiente per ricoprire due torte. Ma la comodità di questa ricetta è che la glassa rimanente si può conservare in frigo per qualche giorno o anche in freezer per diversi mesi, al momento del riutilizzo è sufficiente riscaldarla e riportarla a 40 gradi!
Ricoprire la torta con la glassa e decorarla a piacere, io ho spolverato con del cocco gratuggiato.
TORTA AL CHOCOLATE CUBIERTA DE GLASA LUCIDA AL CHOCOLATE
Para el cumple de mi marido prepare esta torta super chocolatosa de amoreenarellena con una crema muy conocida aqui en italia ya que se encuentra en un snack de la kinder, y cubierta con una glasa a espejo super lucida de sarachan. El resultado? Excelente!!!!
Para la receta de la torta al chocolate clicate aqui
Relleno kinder fetta al latte: una de las tantas varientes que se encuentran en el web:
250 ml de crema de leche
2 cucharadas de miel abundantes
4 hojas de gelatina sin sabor
Ablandar la gelatina sin sabor por aprox 10 minutos en abundante agua fria.
Batir la crema de leche.
Agregar la miel y la gelatina bien estruajda. Mezclar y colocar en frigo hasta el momento de utilizarla.
Rellenar la torta al chocolate con esta cremita y colocar todo en frigo mientras preparamos la glasa.
Glassa lucida al chocolate:
350 g de agua
300 g de Crema de leche liquida fresca
450 g de azucar
150 g de cacao
15 g de gelatina sin sabor
Poner en una ollita el agua, la crema, el azucar y el cacao y llevarlos a hervor a fuego bajo. Cernir el cacao asi no formara grumos. Despues de aprox 8 minutos quitar del fuego y esperar que la crema se enfrie un poco, para quien tiene termometro de cocina la temperatura ideal son 50 grados. Agregar la gelatina che habremos ablandado en agua precedentemente bien escurrida. Mezclar bien y nuestra glasa esta linsta para ser utilizada. Esta cantidad sirve para cubrir casi 2 tortas, pero lo bueno es que lo que sobra se puede guardar en freezer!
Cubrir la torta y decorarla a gusto, yo expolvoree con coco rallado.

6 commenti:

Chiara SofficiSogni ha detto...

Ciao,ma che bella torta e che bellissimo effetto che dà quella glassa a specchio!
Buon we ^.^

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

veramente invitante!

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Super estrepitosa Lalu!!! Acà seria bien recibida seguro. Era el cumple de Oscar? Felicidades!!! Un besito. Sil.

ISABELLA ha detto...

Ciao LALU ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

vita ha detto...

che meraviglia questa torta mi sono appena unita ai tuoi lettori ti seguo con piacere passa ha trovarmi

Lalu ha detto...

Vita, grazie mille, sono appena passata per il tuo blog, bellissimo! complimenti!

Related Posts with Thumbnails