Con questa ricetta partecipo con molta gioia al contest della mia carissima amica Luna
Ingredienti:
2 Piatti fondi pieni di penne rigate (o quelli che avete)
1 litro di latte
Sale e pepe q.b.
Prosciutto cotto a pezzettini (oppure quello che avete in frigo: bondiola, wurstel, etc)
Formaggio Emmental (facoltativo) e grana padano grattugiato
Burro
Io ho usato prosciutto cotto ed Emmental perche era quello che avevo in frigo, voi potete condirlo a vostro piacere.
Preparazione:
Adagiate le pene rigate in una pirofila da forno con qualche fiocchetto di burro, scaldate metà del latte e versatelo sopra la pasta, questo potete farlo un’oretta prima di infornarlo, cosi la pasta si ammorbidisce.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, una volta raggiunta la temperatura mettete in forno la pirofila, la pasta deve essere coperta di latte.
Man mano che la pasta assorbe il latte aggiungete dell’altro latte sempre caldo. A meta cottura aggiungete il formaggio Emmental e prosciutto cotto e infornate un’altra volta, mescolate sempre e guardate che non finisca il latte nella pirofila.
A fin di cottura cospargete di grana padano, smettete di aggiungere latte, e aspettate che il latte diventi come una crema, come si vede nella foto.
Servite ben caldo.
2 Piatti fondi pieni di penne rigate (o quelli che avete)
1 litro di latte
Sale e pepe q.b.
Prosciutto cotto a pezzettini (oppure quello che avete in frigo: bondiola, wurstel, etc)
Formaggio Emmental (facoltativo) e grana padano grattugiato
Burro
Io ho usato prosciutto cotto ed Emmental perche era quello che avevo in frigo, voi potete condirlo a vostro piacere.
Preparazione:
Adagiate le pene rigate in una pirofila da forno con qualche fiocchetto di burro, scaldate metà del latte e versatelo sopra la pasta, questo potete farlo un’oretta prima di infornarlo, cosi la pasta si ammorbidisce.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, una volta raggiunta la temperatura mettete in forno la pirofila, la pasta deve essere coperta di latte.
Man mano che la pasta assorbe il latte aggiungete dell’altro latte sempre caldo. A meta cottura aggiungete il formaggio Emmental e prosciutto cotto e infornate un’altra volta, mescolate sempre e guardate che non finisca il latte nella pirofila.
A fin di cottura cospargete di grana padano, smettete di aggiungere latte, e aspettate che il latte diventi come una crema, come si vede nella foto.
Servite ben caldo.
FIDEOS CON LECHE DE LA TIA LITA:
Este es uno de los platos preferidos de mi marido, por que le trae recuerdos de infancia y de los bellos momentos pasados junto a la tia Lita, cuando tuvimos la gran alegria de que viniera a visitarnos a Italia le pedi la receta, como veran no tiene ningun misterio y se prepara con pocos ingredientes pudiendo variar los ingredientes dependiendo de lo que tenemos en la heladera.
Con esta receta participo al contest de mi amiga Luna
2 platos hondos llenos de fideos
1 litro de leche
sal y pimienta c.n.
jamon cocido a trocitos (o lo que tengan en la heladera, va bien la paleta, o salchichas...)
queso emmental (opcional)
queso rallado
manteca
Acomodar la pasta dentro de una bandeja para horno con los bordes altos junto algunos pedacitos de manteca. Agregar mitad de la leche ya caliente una hora antes de hornear asi los fideos se ablandan un poco. Calentar el horno a 180 grados , colocar la pasta en el horno completamente cubierta de leche. A medida que la pasta absorbe la leche agregarle mas leche caliente. Cuando los fideos estan "al dente" p casi cocidos agregarle los quesos y el jamon. Cuando ya estan cocidos espolvorear con queso rallado y gratinar.
21 commenti:
mai avrei pensato si potesse cucinare ola pasta con il latte.sembra davvero molto buona.
ciao buon sabato
Hola Lalu, me alegra que estés de regreso! Riquísimos esos fideos, a mis hijas y a mí nos encanta con crema en vez de leche, el resto, tal cual. Besos,
MI PIACE IL TUO BLOG :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)
Buonissime!
Interessante! Ho sempre del latte in scadenza, quindi è una ricetta che può sempre servirmi ;)
La pasta al latte per me è una vera novità!!!!! ma ti confesso che mi incuriosisce...potrei provarla.....
Ne approfitto anche per invitarti al mio primo contest sui papà....
Ecco il link per partecipare.....
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
che buona... anche per i bimbi!
Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
mia cara giunta qui x caso ne son rimasta estasiata!!!! hai un blog stupendo con delle ricette meravigliose e dire ke ho l'acquolina in bocca è dir poco...bravissimaaaa complimenti!!! e sai ke nn siamo neanke proprio così lontane...tu bassano io padova ih ih ih
baciotti e strucconi Mamysandra
Ciao, veramente buona questa pasta!
Passa da me: c'è un regalo per te :)
Che meraviglia di blog!!! Tanti tanti complimenti, soprattutto l'idea di scrivere le ricette anche in spagnolo... carinissimo!!! P.S. se ti va passa anche da me (http://langolodellacasalinga.blogspot.it/) e....posso chiederti una cortesia? Mi diresti dove hai trovato quei meravigliosi decori laterali a forma di cuore e margherita? Grazie in anticipo, mi segno con enorme piacere tra i tuoi lettori!
Si tenés referencias, podrías responderme esta pregunta: para reemplazar el emmental y el grana padano ¿qué equivalencias puedo encontrar en los quesos que se hacen en La Argentina?
Il latte è fondamentale in tantissimi sughi. Fa legare gli ingredienti, crea una salsina favolosa ed è molto più salutare e leggero della (spesso abusata) panna!
Mario Aiscurri: disculpa el retardo de mi respuesta, es que tenia mio blogcito un poco abandonado... a tu pregunta sobre el queso rayado, esta el reggianito (parecido al parmiggiano reggiano de aqui)que es fantastico... despues sobre el emmental creo que en argentina se encuentra...sino esta el gruyere que creo se parezca bastante. Espero haya sido de utilidad mi respuesta...pido disculpas de nuevo y gracias por tu visita!!!
L'angolo della casalinga: è vero, spesso si abusa della panna!!! grazie della tua visita! baci!
Complimenti per il blog e per le tue interessanti ricette. Sono una tua nuova lettrice e questo mi fa molto piacere.Se ti va di contraccambiare, ci farebbe piacere. Buona serata.
Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori fissi!Complimenti per il tuo blog,è davvero molto bello!Se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!
Ma lo sai che mi piace tantissimo questa ricetta!!!
Voglio proprio provarla deve essere saporitissima e cremosa!!
Complimenti per il bel blog, mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo!!!
Un abbraccio Carmen
Ciao! Passa per favore da me perchè c'è una sorpresa per te!
http://melacannella.blogspot.it/
Baciiiiiiiii
wow, quante cose buone!!!!! sono nuova, ma era proprio quello che cercavo! :)
ciao io il latte lo metto come aggiunta alle lasagne (tipo non cotte) proprio per aiutare la cottura, ma è da provare anche con la pasta classica al forno.
che modo strano per cuocere la pasta...da provare! mi sono aggiunta ai tuoi lettori!
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