Ieri sera ho deciso di accendere il forno per preparare qualcosa di dolce per la colazione di questa mattina, ma non sapevo cosa fare, mio figlio ha urlato tortineeeeee!!!! Ma non avevo lievito in polvere, quindi abbiamo presso la miscela “fantasie per torte” della Molino Chiavazza ed ecco il risultato, muffins profumatissimi e soffici come le nuvole.
Ingredienti:
Miscela per torte “fantasie di torte” Molino Chiavazza
120 ml di latte
2 uova
Buccia di 1 limone grattugiata
Riscaldare il forno a 180 gradi
In una ciotola collocare la miscela per torte, fare un bucco in mezzo e aggiungere le uova sbattute con il latte, amalgamare gli ingredienti, aggiungere il burro a temperatura ambiente, la buccia del limone grattugiata e la ricotta, amalgamare finché il composto diventa omogeneo.
Versare il composto in stampini per muffins imburrati e infarinati oppure coperti di pirottini come faccio io. Riempire gli stampini fino a ¾ parte la loro capacità e cuocerli per circa 20 minuti.
Io per renderli piu “appetibili” agli occhi di mio figlio ho decorato i muffin spennellandoli con un po’ di marmellata e coprendoli con delle codette multicolori.
MUFFINS A
Ayer a la tarde finalmente encendi el horno para preparar algo de dulce para el desayuno de esta mañana, con este calor no fue una desicion facil de tomar jajaja. Mi hijo queria que prepararamos muffins pero me faltaba la levadura para dulces, asi que use una mezcla en polvo pronta para tortas que gentilmente me mando la empresa Molino Chiavazza. El resultado fue este: muffin perfumados y suaves como nubecitas!
Ingredientes:
Una confeccion de mezcla pronta para tortas “fantasie di torte” Molino Chiavazza,
Encender el horno a 180 grados.
En un bols colocar la mezcla para tortas, en medio volcar los dos huevos batidos y la leche, amalgamar los ingredientes, agregar la manteca a temperatura ambiente, la cascara del limon rallado y por ultimo la ricotta. Amalgamar bien los ingredientes hasta que la masa se ve homogenea.
Volcar el compuesto en moldes para muffins enmantecados y enharinados o como hago yo, en moldes cubiertos con pirotines. Volcar dentro cada molde masa hasta llenar ¾ parte de la loro capacidad.
Cocinar por aproximadamente 20 minutos. Para saber si estan listos hacer una pruebita con un cucchillo o con un palillo per brochettes si clavandolo sale limpio quiere decir que los muffin estas listos!
Para hacer las tortitas mas apetecibles a los ojos de mi hijo pinte cada muffin con mermellada diluida con un chorrito de agua y le pegue las grageas multicolores.
Besitos y a la proxima!
23 commenti:
belli e sofficissimi grazie alla ricotta, proprio come piacciono a me. un bacio cara e buon weekend
Bellissimi e perfetti questi Muffin!
Complimenti!
Dalla foto sembrano proprio sofficissimi!
Hanno veramente un aspetto sofficioso!!! Ti credo che il cucciolo li abbia mangiati volentieri!!!
uuuh i muffin: li faccio sempre con i miei piccoli alunni di 2 anni..non ti dico poi la loro felicità nel pulire con le loro ditina la ciotola dell'impasto.
Io però non li ho mai fatti con la ricotta..proverò a breve questa ricetta e spero che mi verranno bene come i tuoi!
ps: bel blog...mi infilo tra i tuoi lettori fissi e se vuoi passare da me sei sempre la benvenuta!
@Stefania: anche a me piacciono soffici, grazie mille per il tuo commento! baci!
@Moni: grazie mille Moni! baci
@ELeL:proprio cosi! e leggerissimi!
@Solema: ciao cara! li ha mangiati volentieri, e sono contenta perchè sul mangiare suo abbiamo un sacco di problemi! un bacione
@Twinky: ciao cara! è un piacere conoscerti! vado subito a sbirciare il tuo blog! baci!
Con la ricotta devono essere morbidissimi.. smackkkkk :-D
Que ricos Lalu! Ya he probado masas con ricota y quedan estupendas! Un besote. Sil
Soffici e invitantissimi, una vera delizia!!! Complimenti cara, un abbraccio
Che bontà!
Passa a trovarci... :)
I muffins alla ricotta sono davvero molto buoni e sofficiosi! I tuoi poi sono bellissimi! Complimenti!
devono essere davvero buonissimi questi muffin! e quanto ti sono cresciuti! slurp!!!
passando da Roxi approdo qui e mi faccio un giretto! Mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdo più di vista!!
ciao loredana
Lalu !!! sono stata troppo assente ...ma tornerò . complimenti x tutto !! Besos
Complimentoni sembrano davvero invitanti... come le altre ricette del tuo blog.. ti aggiungo in un attimo
PS se ti va di farmi visita ne sarei felicissima:)
Adoro queste ricette semplici semplici da fare tutti i giorni! Brava!
che belli questi muffin!! sei di bassano ho visto, non siamo così lontane quindi.. (io Treviso..)!complimenti per il blog.. tornerò spesso ;-) !ti "seguo"!ciao
Stupendi questi muffin! Complimentissimi per l'ottima riuscita.
Buona giornata!
saranno stati sicuramente buonissimi! complimenti x il blog! a presto
Ciao,Che delizia , non posso fare a meno di rubarti la ricetta
baci
interessantissima questa ricetta!!!!
¿Hola! descubrí tu blog ayer, me gusta, está super. Hice estos muffins pero yo con harina bizcochona, que ya trae la levadura incorporada. Salieron muy esponjosos,
pero sosos, ya que no llevan azúcar, ¿qué te parece si le pongo algo de azúcar, por ejemplo 100 grs.? muchas gracias, seré seguidora de tu blog y te comentaré las recetas que haga. Mª José.
MARIA JOSE: disculpa el retraso en darte una respuesta, yo los prepare con un preparado ya listo que viene en caja que gentilmente me regalo una empresa, este preparado ya traia el azucar incorporado, asi que el ideal seria agregaras un poco de azucar, 100 g van super bien, de todas maeras hago una prueba primero si te deja mas tranquila. de nuevo te pido disculpas por mi retraso y si tenes alguna duda mi mail es ricottaemiele@gmail.com, no dudes en escribir. Besos y gracias por tu visita!
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