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martedì 21 settembre 2010

Torta di Mele/ Torta de Manzanas









Cercando una bella ricetta per la raccolta di Rosy e Stefy ho trovato questa nel libro di “Dolci fatti in casa di Margherita Neri”e devo dire che è una delle migliori torte d

i mele che io abbia mai mangiato, quindi ve la consiglio vivamente.
Adesso che sono arrivata al 2011 partecipo con questa ricetta al contest di Morena, dove potete partecipare non solo con dolci fatti con le mele, ma anche con primi e secondi, quindi cliccate sulla immagine se volete partecipare anche voi!


TORTA DI MELE:

Ingredienti:

200 g di farina
170 g di zucchero
150g di burro
3 uova
4 mele
1 limone
1 bustina di lievito
Latte q.b.

Preparazione:

Sbucciate le mele e privatele del torsolo, due tagliatele a dadini, due a spicchi e poi a fettine piuttosto sottili, disponetele in due fondine e condite entrambe con una cucchiaiata di zucchero, il succo di mezzo limone e una spolverata di scorza di limone grattugiata (io non ho messo la scorza grattugiata.)

Preparate l’impasto mescolando lo zucchero con i tuorli d’uovo fino a ottenere una soffice crema,



cui unirete il burro fatto sciogliere a bagnomaria, la farina (poca per volta) mescolata al lievito e a un pizzico di sale, le mele tagliate a dadini, e in ultimo, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve soda.

Se il composto risultasse troppo duro (deve essere morbido ma non fluido) allungatelo con un po’ di latte tiepido. Versatelo in una tortiera unta e infarinata (io ho usato una teglia rettangolare ma di sicuro viene meglio in uno stampo rotondo) e sulla superficie disponete le fettine di mele a cerchi concentrici. Fate cuocere la torta in forno caldo per 45 minuti.


Buscando una receta de torta de manzanas para una “raccolta” de tortas de manzanas que se esta realizando en el blog de Rosy y Stefy, encontre esta en el libro de dulces hechos en casa de Margherita neri y devo decir que es una de las mejores tortas de manzanas que yo haya comido , asi que se las aconsejo ,-)
PICCOLO CUOCO IN AZIONE!!!:


TORTA DE MANZANAS:

200 g di farina
170 g de azucar
150 g de manteca
3 huevos
4 manzanas
1 limon
1 sobrecito de levadura para dulces
Leche c.n
Preparacion:
Pelar las manzanas y privarlas del torsolo, dos cortarlas a daditos, y dos a gajos y despues a fetitas finas, colocarlas en dos bols diferentes y espolvorear ambas con una cucharada de azucar , el jugo de medio limon y un poco de cascara del limon rallada.
Preparar la pasta mezclando el azucar con las yemas de los huevos hasta obtener una crema suave, a la cual uniran la manteca hecha derretir a bano maria, la harina (un poco a la vez) mezclada con la levadura y a una pizca de sal, las manzanas cortadas a daditos y por ultimo, mezclando con mucha delicadeza desde abajo hacia arriba las claras montadas a nieve . Si la pasta resultara demasiado dura (debe ser blanda pero no liquida) agregar un poco de leche.
Volcar el compuesto en una tortiera enmantecada y enharinada, (yo use un molde rectangular, pero seguramente viene mas linda y alta en un molde redondo) y sobre la superficie acomodar las fetitas de manzana en forma de circulos concentricos. Cocinar la torta en horno caliente por aprox 45 minutos.

19 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao Laluuuuuuuuuuuuu :))))
finalmente riesco a passare da te...
come stai? da quanto tempo!!!
non sai quanto mi fa piacere ritrovarti :))
le torte di mele sono le mie preferite, segno anche questa ricetta, dall'aspetto mi piace veramente molto, sarà sicuramente buonissima.
Un bacione e un fortissimo abbraccio
Fiorella

Claudia ha detto...

Me encantn las tortas de manzanas!y esta se ve muy gustosa.
besitos Lalu

Eva Flores ha detto...

una tarta perfecta para el desayuno y la merienda.
bs!

DolcementeSalato ha detto...

Ma che delizia!! E' semplicemente perfetta

BigShade ha detto...

non credo esista al mondo una torta di mele che non mi piace!
provero di certo anche la tua versione!

Manuela ha detto...

Ciao cara!! La torta di mele non tramonterà mai! La tua dev'essere squisita!! Bravissima!! Baci.

Francesca ha detto...

Semplice e buonissima!!!! Complimenti sei bravissima!!!

Antro Alchimista ha detto...

Bella e profumata questa torta di mele!

lucy ha detto...

ADORO LE TORTE DI MELE, mi ricordano la mia mamma quando eravamo piccoli e le faceva sempre perchè pensava le migliori per i bimbi.un bacio

Stefania ha detto...

Ciao cara, grazie mille per la tua ricetta, mi piace molto! la inserisco subito nella raccolta!
grazie, a presto
stefania

Micaela ha detto...

ha un bellissimo aspetto! che brava!

Lalu ha detto...

grazie mille a tutte!!! mi lasciate sempre dei bellissimi commenti!! un bacione!!!

Maria Elena ha detto...

Riquisima tarta de manzana!!
Bss.

carmelo ha detto...

Se ve riquísima esta tarta de manzana

Silvia ha detto...

Mmmmmmmmmmm me encanta la fruta en los bizcochos porque los hace más jugosos y apetecibles. Te ha quedado genial.

Besos.

Lalu ha detto...

MARIA ELENA, SILVIA y CARMELO: mil gracias a los tres, la verdad es que estaba tan rica que hoy probe a hacerla con peras y vino mas buena todavia.Besos

Morena ha detto...

Ci credo che tutti ti chiedono la ricetta di questa delizia, sembra ottima!
L'ho inserita tra le partecipanti al mio contest e ti ringrazio! Un abbraccio!

Anonimo ha detto...

Ma il forno a quanti gradi?

Lalu ha detto...

Anonimo: scusa il ritardo nella mia risposta, 170 gradi. Grazie della tua visita!

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