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giovedì 29 aprile 2010

Ciambella di ricotta/ Rosca de ricota



Ho preparato questa ciambella per portarla a casa della mia amica Zulymar, è molto facile da fare e la ricetta mi è piaciuta tanto per che non prevede l’uso di burro ne olio, l’ho pressa dal libro “Dolci fatti in casa” di Margherita Neri. Ecco qua la ricettuzza:

Ingredienti:

300 g. di farina
300 g di ricotta
250 g di zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito

Preparazione:

Lavorare lo zucchero con le uova a lungo fino a ottenere una crema soffice. Poco alla volta unite alla crema la farina mischiata con il lievito e un pizzico di sale, incorporate poi anche la ricotta e il succo e la buccia grattugiata del limone (io per mancanza di limone ho usato una fialetta aroma limone della paneangeli)
Mescolare con un cucchiaio fin che l’impasto diventa omogeneo e poi versate l’impasto in una forma per ciambella unta e infarinata. (io ho usato stampo diametro 24 cm)Fate cuocere in forno caldo per circa mezz’ora.

ROSCA DE RICOTTA:

Prepare esta rosca para llevarla a casa de mi amiga Zulymar, es muy facil de preparar y me gusto por que la receta no lleva ni manteca ni aceite. La receta pertenece al libro “Dolci fatti in casa” di Margherita Neri.
Ingredientes:

300 g de harina, 300 g de ricota, 250 g de azucar, 3 huevos, 1 limon, 1 sobre de levadura para dulces

Trabajar con la batidora los huevos con el azucar, hasta obtener una crema suave. Un poco a la vez agregar a la crema la harina mezclada con la levadura y una pizca de sal, incorporar despues la ricota y el jugo y la cascara de limon rallada (yo por falta de limon en casa use aroma artificial de limon y quedo buena igual)
Mezclar con una cuchara hasta que todo resulte homogeneo, despues volcarlo en un molde para rosca enmantecada y enharinada(yo use molde diamentro 24 cm). Cocinar en horno caliente por casi media hora

14 commenti:

marianna franchi ha detto...

Che buona con la ricotta nell'impasto!!!Un abbraccio cara e grazie per la visita!!!

Anonimo ha detto...

che morbida questa ciambella! complimenti anche per il tuo bimbo...è bellissimo!

Manuela ha detto...

Che favola questa ciambella!!! Bella morbida morbida!!Bravissima!! Baci.

Zulma ha detto...

Hola Laura , despues de un tiempo , nuevamente por aca.
Que buena receta ,esta torta con solo ricotta , el sabor debe resultar muy bueno y mas liviana que con anteca.
La tendreen cuenta par la proxima.
Besos

Mary ha detto...

Buonissima la ciambella!

Micaela ha detto...

buonissima, sembra super soft!

La Signora Laura ha detto...

Adoro i dolci con la ricotta perciò credo proprio che mi piacerebbe!

Puffin ha detto...

buonissima sembra veramente soffice!! buon fine settimana :)

Rayna ha detto...

Ho da poco scoperto le torte con la ricotta, questa è bellissima. A quanti gradi la fai cuocere?
Grazie

aleste ha detto...

Una ciambella da urlo e morbidissima sai che colazione!
Ciao e bu0na domenica.

Sil - Simplemente cocinera ha detto...

Que delicia! Y para acompañar el mate...hummm. Yo tengo ricota SIEMPRE, es un ingrediente fantàstico. Tomo la receta pues es simple y me parece fantasticamente esponjosa! Un besote.(ya te escribirè en privado) Sil

Mamachelo ha detto...

Hola!
Acabo de encontrar tu blog y me parece muy interesante así que a partir de ahora no lo perderé de vista.
Esta rosca de ricota tiene que estar muy buena.
Un saludo.

Mini Chefs ha detto...

Hola, menuda pinta que tiene este bizcocho, me llevo un trocito a mi cocina.
Saludos

BARBARA ha detto...

Fantastica questa ciambellona, con pochissimi grassi; la ricotta è eccezionale nei dolci, li rende così soffici senza bisogno di aggiungere altre quantità industriali di grassi. Me la segno subito. Ciao

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