Ho preparato questa ciambella per portarla a casa della mia amica Zulymar, è molto facile da fare e la ricetta mi è piaciuta tanto per che non prevede l’uso di burro ne olio, l’ho pressa dal libro “Dolci fatti in casa” di Margherita Neri. Ecco qua la ricettuzza:
Ingredienti:
300 g. di farina
300 g di ricotta
250 g di zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con le uova a lungo fino a ottenere una crema soffice. Poco alla volta unite alla crema la farina mischiata con il lievito e un pizzico di sale, incorporate poi anche la ricotta e il succo e la buccia grattugiata del limone (io per mancanza di limone ho usato una fialetta aroma limone della paneangeli)
Mescolare con un cucchiaio fin che l’impasto diventa omogeneo e poi versate l’impasto in una forma per ciambella unta e infarinata. (io ho usato stampo diametro 24 cm)Fate cuocere in forno caldo per circa mezz’ora.
ROSCA DE RICOTTA:
Prepare esta rosca para llevarla a casa de mi amiga Zulymar, es muy facil de preparar y me gusto por que la receta no lleva ni manteca ni aceite. La receta pertenece al libro “Dolci fatti in casa” di Margherita Neri.
Ingredientes:
300 g de harina, 300 g de ricota, 250 g de azucar, 3 huevos, 1 limon, 1 sobre de levadura para dulces
Trabajar con la batidora los huevos con el azucar, hasta obtener una crema suave. Un poco a la vez agregar a la crema la harina mezclada con la levadura y una pizca de sal, incorporar despues la ricota y el jugo y la cascara de limon rallada (yo por falta de limon en casa use aroma artificial de limon y quedo buena igual)
Mezclar con una cuchara hasta que todo resulte homogeneo, despues volcarlo en un molde para rosca enmantecada y enharinada(yo use molde diamentro 24 cm). Cocinar en horno caliente por casi media hora
Ingredienti:
300 g. di farina
300 g di ricotta
250 g di zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito
Preparazione:
Lavorare lo zucchero con le uova a lungo fino a ottenere una crema soffice. Poco alla volta unite alla crema la farina mischiata con il lievito e un pizzico di sale, incorporate poi anche la ricotta e il succo e la buccia grattugiata del limone (io per mancanza di limone ho usato una fialetta aroma limone della paneangeli)
Mescolare con un cucchiaio fin che l’impasto diventa omogeneo e poi versate l’impasto in una forma per ciambella unta e infarinata. (io ho usato stampo diametro 24 cm)Fate cuocere in forno caldo per circa mezz’ora.
ROSCA DE RICOTTA:
Prepare esta rosca para llevarla a casa de mi amiga Zulymar, es muy facil de preparar y me gusto por que la receta no lleva ni manteca ni aceite. La receta pertenece al libro “Dolci fatti in casa” di Margherita Neri.
Ingredientes:
300 g de harina, 300 g de ricota, 250 g de azucar, 3 huevos, 1 limon, 1 sobre de levadura para dulces
Trabajar con la batidora los huevos con el azucar, hasta obtener una crema suave. Un poco a la vez agregar a la crema la harina mezclada con la levadura y una pizca de sal, incorporar despues la ricota y el jugo y la cascara de limon rallada (yo por falta de limon en casa use aroma artificial de limon y quedo buena igual)
Mezclar con una cuchara hasta que todo resulte homogeneo, despues volcarlo en un molde para rosca enmantecada y enharinada(yo use molde diamentro 24 cm). Cocinar en horno caliente por casi media hora
14 commenti:
Che buona con la ricotta nell'impasto!!!Un abbraccio cara e grazie per la visita!!!
che morbida questa ciambella! complimenti anche per il tuo bimbo...è bellissimo!
Che favola questa ciambella!!! Bella morbida morbida!!Bravissima!! Baci.
Hola Laura , despues de un tiempo , nuevamente por aca.
Que buena receta ,esta torta con solo ricotta , el sabor debe resultar muy bueno y mas liviana que con anteca.
La tendreen cuenta par la proxima.
Besos
Buonissima la ciambella!
buonissima, sembra super soft!
Adoro i dolci con la ricotta perciò credo proprio che mi piacerebbe!
buonissima sembra veramente soffice!! buon fine settimana :)
Ho da poco scoperto le torte con la ricotta, questa è bellissima. A quanti gradi la fai cuocere?
Grazie
Una ciambella da urlo e morbidissima sai che colazione!
Ciao e bu0na domenica.
Que delicia! Y para acompañar el mate...hummm. Yo tengo ricota SIEMPRE, es un ingrediente fantàstico. Tomo la receta pues es simple y me parece fantasticamente esponjosa! Un besote.(ya te escribirè en privado) Sil
Hola!
Acabo de encontrar tu blog y me parece muy interesante así que a partir de ahora no lo perderé de vista.
Esta rosca de ricota tiene que estar muy buena.
Un saludo.
Hola, menuda pinta que tiene este bizcocho, me llevo un trocito a mi cocina.
Saludos
Fantastica questa ciambellona, con pochissimi grassi; la ricotta è eccezionale nei dolci, li rende così soffici senza bisogno di aggiungere altre quantità industriali di grassi. Me la segno subito. Ciao
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