Ieri ho fatto questo dolcetto da portare da mia cognata per far merenda insieme. Questo è un dolce facile da preparare e prevede pochi ingredienti:
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia fresca stesa
1,5 kg di pere kaiser (io ho usato solo 1 kg di pere e williams perché mi piacciono di piu)
200 g di zucchero
60 g di burro
Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a grossi spicchi ed eliminare semi e torsolo.
Versare lo zucchero in una casseruolina con un cucchiaio d’acqua e fare un caramello, aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Quando il composto sarà dorato, versarlo in uno stampo antiaderente di 26 cm di diametro.
Accomodare sullo strato di caramello le fette di pera, senza lasciare spazi vuoti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Togliere lo stampo dal forno e ricoprire le pere con la pasta sfoglia facendola scivolare tra la frutta e il bordo.
Mettere nuovamente lo stampo in forno e far cuocere la tarte per altri 30 minuti (la mia era cotta dopo 20 minuti)
Lasciar raffreddare il dolce. Immergere lo stampo in acqua bollente e capovolgere la tarte tatin su un piatto.
Questa ricetta la trovate nella rivista Torte della nonna della rivista TU settembre 2002
TARTA TATIN A LA PERA
Ayer hice esta tarta para llevarla a casa de mi cunada y merendar juntas, es un dulce facil de preparar y que lleva pocos ingredientes:
Ingredientes:
1 confeccion de masa para tarta
1,5 kg de peras kaiser (yo use solo 1 kg de peras y del tipo williams por que me gustan mas)
200 g de azucar
60 g de manteca
Preparacion:
Pelar las peras y cortarlas a pedazos grandes, eliminar las semillas y el torsolo
Volcar el azucar en una caserolita con una cucharada de agua y preparar un caramelo. Agregar la manteca cortada a pedacitos. Cuando el caramelo sera dorado volcarlo en un molde antiaderente de 26 cm de diametro. Acomodar arriba del caramelo las peras sin dejar espacios vacios, cocinar en horno caliente a 180 grados por aproximadamente 15 minutos.
Desenrollar la masa y hacerle agujeritos con un tenedor. Sacar el molde del horno y recubrir las peras con la masa, haciendola entrar entre la fruta y el molde. Poner de nuevo el molde en el horno y cocinar por otros 30 minutos (a mi se me cocino a los 20 minutos)
Dejar enfriar el dulce. Sumergir el molde en agua hirviendo y y girarla sobre un plato.
Esta receta la encontraran en Torte della nonna della rivista TU settembre 2002
29 commenti:
Una delle mie torte preferite...chissà perchè non ho mai provato a farla!! La tua sembra deliziosa...
buonissima! mi piacicono le pere, devo provare a farla!
buona serata
La tatin!!!!E' buonissima...avete fatto una signora merenda!!!!Con le pere non l'ho mai provata però!Devo rimediare!!Un abbraccio cara
Lalu,
dev'essere ottimissima!
Ha una certa somiglianza con l'antica torta di mele di Giulia Gonzaga, che feci tempo fa.
La pasta sfoglia in effetti ci sta molto bene con le pere caramellate.
Ciao!
Tlaz
Da leccarsi i baffi,mi fa venire l'acquolina mmmmm...
Ciao e buona domenica
Ottima ricetta da condividere in compagnia :P
da fare il bis sicuro!:)bravissima:)
Buonissima e veloce da preparare, senza perdere in bontà. Queste sono le ricette che più mi piacciono. Brava!
Che meraviglia, questa e la mia torta preferita, complimenti!
E' buonissima.... e bella anche da vedere! complimenti!
Dolce notte :)
che buono questo dolce....sembra di facile realizzazione.....proveremo:-) un bacione
Annamaria
Ciao! davvero invitante questa torta, complimenti anche per le altre ricette! :) Meg
Buon fine settimana!!!!Un abbraccio
é buonissima!! Brava!! Ciaoo
Sarà anche semplice, ma io la trovo perfetta, deliziosa, delicata e poi fa sempre fare bella figura!
grazie mille a tutti per i vostri commenti!!!!siete siempre molto carini. Un bacione enorme!!!!
che bella ricetta complimenti, sembra davvero deliziosa, tornerò presto,
se vuoi fare un salto nella mia cucina
http://biscottirosaetralala.blogspot.com
davvero delizioso il tuo blog ciao :)
Grazie mille Aurore, Nancy e Stefania.confidential, siete molto dolci e gentili a lasciare una traccia del vostro passaggio! vi auguro un buon w.e!
Patri 48: perdona que he cancelado tu mensaje, yo no creo en las cadenas, pero lo hice por las personas que siguen mi blog y creen en estas cadenas. te deseo un buen fin de semana!
Meravigliosa questa tatin! Brava!
Buona questa torta, mi sembra di sentire il profumo, complimenti per il blog molto bello e femminile.
Ciao Simona e Claudia
El avatar con el mate y la pava no me podía fallar, aquí hay una argentina!
Muy lindo el blog, riquísima y sencilla la receta. Te felicito, y te mando un beso.
Ciao! Sono gaucha, del sul de Brasil, e qui si bere el mate, di hierba e acqua calda. Di dove sei?
Buonissima e facile sicuramente da provare.
Adoro las tartas tatín, me encanta tanto de manzana como de peras y la tuya se ve super tentadora!, un besito desde Argentina, Mar
Adoro las tartas tatín, me encanta tanto de manzana como de peras y la tuya se ve super tentadora!, un besito desde Argentina, Mar
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