Benvenuti al mio blog bilingue di cucina casalinga / Bienvenidos a mi blog bilingüe de cocina casera

sabato 10 marzo 2012

Pastasciutta al latte/ Fideos con leche


Questo piatto è uno dei preferiti di mio marito, perché li ricorda la sua infazia, e i buoni momenti trascorsi insieme alla cara Zia Lita, che quendo abbiamo avuto la fortuna che venissi a trovarci ho chiesto la ricetta, come vedrete nessun mistero, si prepara con pochi ingredienti e possiamo variarli dipendendo di ciò che abbiamo in frigo ogni volta!
Con questa ricetta partecipo con molta gioia al contest della mia carissima amica Luna


Ingredienti:
2 Piatti fondi pieni di penne rigate (o quelli che avete)
1 litro di latte
Sale e pepe q.b.
Prosciutto cotto a pezzettini (oppure quello che avete in frigo: bondiola, wurstel, etc)
Formaggio Emmental (facoltativo) e grana padano grattugiato
Burro

Io ho usato prosciutto cotto ed Emmental perche era quello che avevo in frigo, voi potete condirlo a vostro piacere.

Preparazione:
Adagiate le pene rigate in una pirofila da forno con qualche fiocchetto di burro, scaldate metà del latte e versatelo sopra la pasta, questo potete farlo un’oretta prima di infornarlo, cosi la pasta si ammorbidisce.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, una volta raggiunta la temperatura mettete in forno la pirofila, la pasta deve essere coperta di latte.
Man mano che la pasta assorbe il latte aggiungete dell’altro latte sempre caldo. A meta cottura aggiungete il formaggio Emmental e prosciutto cotto e infornate un’altra volta, mescolate sempre e guardate che non finisca il latte nella pirofila.
A fin di cottura cospargete di grana padano, smettete di aggiungere latte, e aspettate che il latte diventi come una crema, come si vede nella foto.
Servite ben caldo.




FIDEOS CON LECHE DE LA TIA LITA:

Este es uno de los platos preferidos de mi marido, por que le trae recuerdos de infancia y de los bellos momentos pasados junto a la tia Lita, cuando tuvimos la gran alegria de que viniera a visitarnos a Italia le pedi la receta, como veran no tiene ningun misterio y se prepara con pocos ingredientes pudiendo variar los ingredientes dependiendo de lo que tenemos en la heladera.
Con esta receta participo al contest de mi amiga Luna

2 platos hondos llenos de fideos
1 litro de leche
sal y pimienta c.n.
jamon cocido a trocitos (o lo que tengan en la heladera, va bien la paleta, o salchichas...)
queso emmental (opcional)
queso rallado
manteca

Acomodar la pasta dentro de una bandeja para horno con los bordes altos junto algunos pedacitos de manteca. Agregar mitad de la leche ya caliente una hora antes de hornear asi los fideos se ablandan un poco. Calentar el horno a 180 grados , colocar la pasta en el horno completamente cubierta de leche. A medida que la pasta absorbe la leche agregarle mas leche caliente. Cuando los fideos estan "al dente" p casi cocidos agregarle los quesos y el jamon. Cuando ya estan cocidos espolvorear con queso rallado y gratinar.


sabato 3 marzo 2012

Torta al cioccolato coperta con glassa lucida al cioccolato// Torta de chocolate cubierta con glasa al chocolate brillante


Per il compleanno di mio marito ho preparato questa tortina al cioccolato di amoreena ripiena con la cremina del kinder fetta al latte e ricoperta con la glassa a specchio di sarachan, e il risultato è stato strepitoso, da lecarsi i baffi!
Questa foto l'ho scattata il giorno dopo, guardate che bella lucida è ancora la glassa! meravigliosa!
Ricetta della Torta al cioccolato senza uova ne burro cliccate qui
Ripieno kinder fetta al latte questa è una delle tante varianti che si trovano in rete:
250 gr di panna fresca
2 cucchiai abbondanti di miele
2 fogli di gelatina
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
montare la panna
aggiungere il miele e la gelatina strizzata
Mescolare tutto e portare la crema in frigo fino al momento dell’uso.
Farcire la torta con la cremina e portarla al frigo mentre prepariamo la glassa lucida di sarachan
Glassa lucida a specchio al cioccolato di sarachan:
Ingredienti
Acqua 350 grammi
Panna liquida fresca 300 grammi
Zucchero 450 grammi
Cacao 150 grammi
Colla di pesce 15 grammi

Preparazione:
La preparazione è molto semplice, l'ideale è utilizzare un termometro, altrimenti ci si può regolare un po' ad occhio... Bisogna far bollire a fuoco basso l'acqua, la panna, lo zucchero e il cacao (ben setacciato per non formare grumi) per 8 minuti. Quindi si toglie dal fuoco e si aspetta che si raffreddi fino ai 50 gradi. A questo punto si aggiunge la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Usare il composto a 40 gradi.
Questa glassa è perfetta: è lucidissima e rimane morbida sul dolce, per non parlare del gusto che è sublime!
Questa quantità è un po' abbondante, è sufficiente per ricoprire due torte. Ma la comodità di questa ricetta è che la glassa rimanente si può conservare in frigo per qualche giorno o anche in freezer per diversi mesi, al momento del riutilizzo è sufficiente riscaldarla e riportarla a 40 gradi!
Ricoprire la torta con la glassa e decorarla a piacere, io ho spolverato con del cocco gratuggiato.
TORTA AL CHOCOLATE CUBIERTA DE GLASA LUCIDA AL CHOCOLATE
Para el cumple de mi marido prepare esta torta super chocolatosa de amoreenarellena con una crema muy conocida aqui en italia ya que se encuentra en un snack de la kinder, y cubierta con una glasa a espejo super lucida de sarachan. El resultado? Excelente!!!!
Para la receta de la torta al chocolate clicate aqui
Relleno kinder fetta al latte: una de las tantas varientes que se encuentran en el web:
250 ml de crema de leche
2 cucharadas de miel abundantes
4 hojas de gelatina sin sabor
Ablandar la gelatina sin sabor por aprox 10 minutos en abundante agua fria.
Batir la crema de leche.
Agregar la miel y la gelatina bien estruajda. Mezclar y colocar en frigo hasta el momento de utilizarla.
Rellenar la torta al chocolate con esta cremita y colocar todo en frigo mientras preparamos la glasa.
Glassa lucida al chocolate:
350 g de agua
300 g de Crema de leche liquida fresca
450 g de azucar
150 g de cacao
15 g de gelatina sin sabor
Poner en una ollita el agua, la crema, el azucar y el cacao y llevarlos a hervor a fuego bajo. Cernir el cacao asi no formara grumos. Despues de aprox 8 minutos quitar del fuego y esperar que la crema se enfrie un poco, para quien tiene termometro de cocina la temperatura ideal son 50 grados. Agregar la gelatina che habremos ablandado en agua precedentemente bien escurrida. Mezclar bien y nuestra glasa esta linsta para ser utilizada. Esta cantidad sirve para cubrir casi 2 tortas, pero lo bueno es que lo que sobra se puede guardar en freezer!
Cubrir la torta y decorarla a gusto, yo expolvoree con coco rallado.
Related Posts with Thumbnails