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venerdì 14 maggio 2010

Tarte tatin alle pere


Ieri ho fatto questo dolcetto da portare da mia cognata per far merenda insieme. Questo è un dolce facile da preparare e prevede pochi ingredienti:


Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia fresca stesa
1,5 kg di pere kaiser (io ho usato solo 1 kg di pere e williams perché mi piacciono di piu)
200 g di zucchero
60 g di burro

Preparazione


Sbucciare le pere, tagliarle a grossi spicchi ed eliminare semi e torsolo.
Versare lo zucchero in una casseruolina con un cucchiaio d’acqua e fare un caramello, aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Quando il composto sarà dorato, versarlo in uno stampo antiaderente di 26 cm di diametro.
Accomodare sullo strato di caramello le fette di pera, senza lasciare spazi vuoti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Togliere lo stampo dal forno e ricoprire le pere con la pasta sfoglia facendola scivolare tra la frutta e il bordo.
Mettere nuovamente lo stampo in forno e far cuocere la tarte per altri 30 minuti (la mia era cotta dopo 20 minuti)
Lasciar raffreddare il dolce. Immergere lo stampo in acqua bollente e capovolgere la tarte tatin su un piatto.

Questa ricetta la trovate nella rivista Torte della nonna della rivista TU settembre 2002

TARTA TATIN A LA PERA

Ayer hice esta tarta para llevarla a casa de mi cunada y merendar juntas, es un dulce facil de preparar y que lleva pocos ingredientes:

Ingredientes:

1 confeccion de masa para tarta
1,5 kg de peras kaiser (yo use solo 1 kg de peras y del tipo williams por que me gustan mas)
200 g de azucar
60 g de manteca

Preparacion:

Pelar las peras y cortarlas a pedazos grandes, eliminar las semillas y el torsolo
Volcar el azucar en una caserolita con una cucharada de agua y preparar un caramelo. Agregar la manteca cortada a pedacitos. Cuando el caramelo sera dorado volcarlo en un molde antiaderente de 26 cm de diametro. Acomodar arriba del caramelo las peras sin dejar espacios vacios, cocinar en horno caliente a 180 grados por aproximadamente 15 minutos.
Desenrollar la masa y hacerle agujeritos con un tenedor. Sacar el molde del horno y recubrir las peras con la masa, haciendola entrar entre la fruta y el molde. Poner de nuevo el molde en el horno y cocinar por otros 30 minutos (a mi se me cocino a los 20 minutos)
Dejar enfriar el dulce. Sumergir el molde en agua hirviendo y y girarla sobre un plato.

Esta receta la encontraran en Torte della nonna della rivista TU settembre 2002

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